Поиск по этому блогу

Загрузка...

Парижский теракт убеждает, что умиротворение радикального ислама Францией потерпело неудачу

Горящий автомобиль возле Парижской синагоги через несколько
 часов после нападения на Charlie Hebdo. Фото: Twitter
Стивен М. Флатов / JNS.org

8 января 2015

Менее трех месяцев назад госсекретарь США Джон Керри заявил, что существует связь между исламским терроризмом и разочарованием по палестинскому вопросу. 

Тем не менее, несмотря на энергичные попытки французов поддерживать палестинское дело, исламистские террористы нанесли удар по Парижу, убив 12 человек в офисе сатирической газеты Charlie Hebdo. 

Где произошла осечка в теории Керри?
На праздновании в Государственном департаменте мусульманского праздника Ид аль-Адха 18 октября 2014 Керри представил свою теорию связи и зависимости событий. Обсуждая присоединение молодых мусульман к рядам исламистских террористических групп, таких как “Исламское государство”, Керри заявил, что
"Израильско-палестинский" вопрос - это "причина пополнения рядов террористов, гнева улицы и волнений» мусульман всего мира .
Если бы Керри был прав, то можно было бы ожидать, что исламистские экстремистские группировки воздержатся от причинения вреда тем, кто поддерживает палестинцев. И Франция, конечно, была на переднем крае среди пропалестинских активистов, особенно в последние недели.

2 декабря французский парламент проголосовал подавляющим большинством за то, чтобы требовать от французского правительства немедленного признания "Палестинского государства". Не после переговоров. Не с согласия Израиля. Прямо сейчас, нравится это израильтянам, или нет. И голоса распределились не почти поровну - 339 было за признание, 151 - против.

Четыре недели спустя Палестинская автономия представила в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций проект резолюции, устанавливающей график выхода Израиля, в одностороннем порядке отказывающегося от всей Иудеи, Самарии, и большей части Иерусалима. То есть, он должен был вернуться за линию перемирия 1967 года, что, по словам Аба Эвена, сделало бы Израиль настолько уязвимым, что это заложило бы основу для еще одного Холокоста.

Эти требования настолько чрезмерны, что даже администрация Обамы, точно не самый теплый друг Израиля, выступила против резолюции. А вот Франция вместе с самыми большими поборниками разума и демократии, Китаем и Россией, поддержала резолюцию. Посол Франции в ООН, объясняя голосование своей страны в поддержку резолюции, сказал, что существует "срочная необходимость действовать."

Можно было бы подумать, если придерживаться теории взаимосвязи и взаимовлияния Керри, что исламистские экстремисты должны были оценить чувство "срочности действий" Франции в отношении палестинского вопроса. Но, видимо, нет, не оценили.

Хотя из Франции было так много пропалестинских новостей. Городской совет Обервиля, пригорода Парижа, проголосовал за предоставление почетного гражданства Марвану Баргути, лидеру палестинских террористов, отбывающему в настоящее время пять пожизненных заключений по приговору за осуществление серии терактов в Израиле.

Не многие американцы слышали об Обервиле, но те, кто знаком с историей Второй мировой войны, возможно, знают имя самого известного мэра города, дольше всех остававшегося на этом посту: Пьера Лаваля. 19 лет возглавлял он Обервиль, когда его призвали на национальную службу в качестве главы правительства Виши и главного сотрудника Адольфа Гитлера. Именно под руководством Лаваля более 77 000 евреев были депортированы из Франции в Освенцим и другие лагеря смерти.

Но зачем раскапывать давнюю историю, когда есть свежие жертвы, которых нужно помянуть? В одной из атак, руководил которой Баргути, был застрелен греческий православный монах. Еще был теракт в ресторане Тель-Авива, в котором от огнестрельных и ножевых ранений трое израильтян погибли и 31 были ранены.

Национальное правительство Франции не несет ответственности за решение обервильцев оказать почести массовому убийце. Но в сочетании с голосованием французского парламента о палестинской государственности и голосованием французского правительства в ООН, можно было бы подумать, что эти французские медвежьи объятия палестинцев должны были бы произвести впечатление на исламистов. Жестокое убийство журналистов в Париже, когда убийцы выкрикивали джихадистский призыв "Аллаху Акбар", указывает на то, что связь, воображаемая Керри, не более, чем мнимая.

Умиротворение террористов никогда не приносит плодов. Одобрение политических требований террористов, таких, как признание палестинской государственности, никогда не удовлетворит их. А обвинения Израиля в росте терроризма - это возмутительная теория, неоднократно дискредитированная реальными событиями.


Стивен М. Флатов, адвокат из Нью-Джерси, отец Алисы Флатов, убитой в палестинской террористической атаке в 1995 году. На выборах Всемирного Сионистского конгресса он избран кандидатом списка Религиозных сионистов (www.VoteTorah.org).



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё