Поиск по этому блогу

Загрузка...

Париж. Большая мечеть открыта, Большая синагога закрыта

Французская полиция штурмует еврейский супермаркет HyperCacher 
в Париже, а заложники убегают из магазина. Пятница, 9 декабря.
Лоуренс А. Франклин

11 января 2015

Какое отношение имели покупатели в еврейском супермаркете, четверо из которых были убиты, к карикатурам на Мухаммеда?

Все выражения обеспокоенности по поводу возможных анти-мусульманских инцидентов, утверждения телевидения, что "мусульмане наиболее преследуемые люди", кажутся раздражающими и ошибочными.

Может быть, им следовало бы потратить немного времени на репортажи об анти-еврейских беспорядках, происходивших в преимущественно мусульманской коммуне Трап в пригороде Парижа?


Кажется, в большинстве репортажей о недавнем массовом убийстве в Париже содержался риторический вопрос журналистов:
"Не вызовут ли эти события волну антимусульманских инцидентов"? 
Поскольку эти убийства были вдохновлены исламом, антимусульманских акций было совсем немного, все против собственности.

Замалчивается, однако, то, как быстро нападение на Шарли Эбдо трансформировалось в анти-еврейский мини-погром в самом сердце Парижа. Какое отношение имели покупатели в кошерном магазине, четверо из которых были убиты, к карикатурам на Мухаммеда? Никакого. Но нападение на еврейский кошерный супермаркет имеет прямое отношение к истинной природе исламской воинственности.

Кажется, рисунки в Шарли Эбдо обидели некоторых истинно верующих в ислам, но их
также очень оскорбляет и само существование евреев. Так же, как, видимо, и существование христиан, езидов, индуистов, секты Ахмадийя, всякого, кто считается "неверующим", "неверным" или "недостаточно мусульманским", а также других мусульман, таких, как те, что взрываются на улицах Азии каждую неделю. Или существование несчастного мусульманского полицейского, Ахмеда Мерабе, раненого, затем расстрелянного в упор, на тротуаре, за то, что он не был "частью плана".

В ответ на убийства в Париже, Большая синагога французской столицы была закрыта впервые со времен Второй мировой войны. На самом деле, все синагоги Парижа были закрыты. В эту субботу, еврейский день отдыха, не было никаких субботних служб. Магазины в Марэ, еврейском районе Парижа, тоже были закрыты. В этом свете все выражения обеспокоенности по поводу возможных антимусульманских инцидентов, высказанные телевидением, например, CNN, что "мусульмане наиболее гонимые люди", кажутся раздражающими и ошибочными.

В пятницу, мусульманский день молитвы, Большая мечеть в Париже, как и мечети по всей столице, были открыты для бизнеса. Более того, вокруг Большой мечети наблюдалось незначительное повышение безопасности. Кажется, французские органы безопасности меньше беспокоились об атаках на мусульманские организации, чем американские комментаторы. Может быть, им следовало бы потратить немного времени на репортажи об анти-еврейских беспорядках, имевших место в преимущественно мусульманской коммуне Трап в пригороде Парижа?


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё