Поиск по этому блогу

Загрузка...

О двух земельных участках

Храмовая гора
Исраэль Мейдад

Четверг, 15 января 2015

У нас есть новый "сюжет" о земельном участке:
ПA предупреждает о еврейской попытке аннексировать мечеть Аль-Акса

Председатель департамента ООП по делам Иерусалима Ахмед Куреи предупредил в среду об израильском плане официально зарегистрировать в управлении (регистрации земли), так называемом Табу, святыню мусульман, мечеть аль-Акса в качестве собственности государства Израиль. Фонд пожертвований и наследия аль-Аксы (AFEH) сообщил об израильских намерениях призвать будущее правительство подготовить почву для создания еврейской синагоги на части священной мечети.
Куреи считает, что “эти попытки ...ничто иное, как отражение политики правительства ".

Все началось после того, как организация, возглавляемая фанатичным раввином Шмуэлем Элияху, не смогла воспользоваться одобрением властей на включение общей площади Аль-Аксы в состав израильского государственного имущества. Куреи заявил, что эти попытки направлены на "иудаизацию" мечети и на повторное строительство еврейского Храма, который, по утверждениям евреев, якобы был разрушен в дохристианские времена. "Это самая серьезная [акция, предпринятая Израилем], которая ставит под угрозу будущее Святого города".
Фонд также предупредил об израильском тендере на строительство еврейской синагоги в восточной части комплекса Аль-Аксы между Марвани Масджид и Баб аль-Рахма ...
Я думаю, что они должны еще раз посмотреть материал, который я публиковал здесь. Я имел в виду совсем другое место, в западной части территории Храмовой горы.

Конечно, это повторение другими словами старых претензий. Если они справедливы и развиваются.
Интерьер Мечети-Собора в Андалузии

Но интересно, могут ли мусульмане претендовать на молитвенные и имущественные права на собор в Испании?
"Сотни тысяч людей подписали петицию о предотвращении передачи знаменитого собора Кордовы в собственность католической церкви. Первоначально здание было мечетью, а потом в пятнадцатом веке там был сооружен собор .
Если провести параллель с Храмовой горой, то она наиболее ясно выражена здесь.
Построенная в 8-м веке на месте Вестготской церкви мечеть была центром Кордовы... Когда христиане в 13-м веке отвоевали ее, они построили собор в центре мечети. Министр туризма Андалусии Рафаэль Родригес сказал El Pais, что в настоящее время эта территория находится под контролем епархии Кордовы, которая начала называть территорию собором, хотя городской совет утвердил ее название как Мечеть-Собор Кордовы.

"Скрывать прошлое мечети - это то же самое, что называть Альгамбру дворцом Карла V. Это абсурд".

Называя эту позицию фундаменталистской, политик Объединенных левых сказал, что епархия, как оказалось, "отдает приоритет религиозным убеждениям над здравым смыслом и естественной историей памятника. Мне не кажется это ни разумным, ни приемлемым".

Храмовая гора - это участок земли, являющейся еврейской собственностью, за которую заплатил Давид (2 Царств 24: 18-25).Чем больше мусульмане настаивают на “Отрицании Храма”, * тем больше они будут терять его, вместо того, чтобы разделить это место.
___________

* Хосе Хуан Хименес Гуэто, представитель мечети-собора, сказал, что вопрос о названии объекта постоянно развивается. "У нас есть материалы, в которых называют его мечетью-собором или наоборот. Есть и те, в которых он называется просто собором. Мы не отрицаем его историю - это была мечеть, а теперь это собор. Никто не собирается отрицать это".
Он успокоил озабоченность регионального правительства, назвав ее "искусственными дебатами". Количество посетителей выросло почти на 10%, то есть в этом году почти до 1,5 млн. 2014 год готов быть рекордсменом.
"Важно то, что люди приезжают со всего мира и чувствуют, что в этом месте им рады".



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё