Поиск по этому блогу

Загрузка...

Наиболее пугающий аспект Парижского теракта

Брайан из Лондона

12 января 2015

Мой друг весельчак поделился со мной этим отрывком о Париже из The Tablet’s live blog
“Я разговаривал с человеком, преподающим историю в школе в одном из предместьев. Он сказал мне, что это просто катастрофа. Учителя боятся упоминать событие. Он сказал мне, что в его школе ученики просят обсудить этот теракт, и они оправдывают его. 13-14-летние школьники говорят: 
“Нельзя оскорблять Пророка. Это убийство оправдано”. 
Если во Франции свобода слова, то Франция должна изменить закон. Дети не понимают, что существует проблема. Учитель жалуется, что он бьет тревогу уже 15 лет.
Прежде всего, из-за того, что наши новости принадлежат к типично новолиберальным и американским (еврейским), давайте говорить только о совершенно необходимом, детали опустим. Этот учитель работает в школе из преимущественно мусульманского района, и разговаривал он с мусульманскими детьми. Это абсолютно очевидно.

Его ученики не милые маленькие детки: это молодые взрослые люди. Они принесли с собой в школу идеи и влияние, полученные ими дома и в мечетях. Они считают абсолютно нормальным убийство карикатуристов и писателей, которые заслуживают этого за то, что нарисовали картинки.

А вот тут большая проблема: если мы хотим предоставить равное уважение ко всем различным культурам в нашем дивном новом мультикультурном обществе, как может учитель сообщить детям, что они не правы? Как можно сказать им, что не существует такого оскорбления, которое какая-либо идеология или ее последователи могут использовать для оправдания жестокого убийства? Ни одного. Ни единого. Никогда. Без исключения.

Потому что наша просвещенная западная цивилизация выше в этом вопросе ислама, и нет никакого способа поставить их на одном уровне. Либо вы хотите запереть или убить карикатуристов, либо вы хотите защитить их. Если люди хотят жить и пользоваться всеми преимуществами нашей цивилизации, они должны выбросить на свалку части ислама 7-го века. Если это невозможно, потому что ислам неизменен, тогда мы имеем конфликт.

Сегодня мы не столкнулись с этой правдой в лоб. Мы либо надеемся, что все мусульмане во всем мире будут скользить в сторону своего рода секуляризации и просто "забудут" о менее удобных частях своей религии, либо мы просто обманываем себя, говоря, что ислам - мирная религия. Это не поможет.

Запад отделил церковь от государства, но секуляризация меньше, чем мы думаем. И несмотря на это, основные принципы христианства и иудаизма, в том числе примеры, поданные главными фигурами, не дают прямых указаний своим последователям вести агрессивные захватнические войны.

И вот окончательно и очевидно: эти дети либо просто дети, которые дурачатся, делая жесты расстреливания из пулемета за спиной репортера, возле магазина, где под дулом пистолета удерживают евреев, либо они, скорее, страшное будущее Европы и европейского законотворчества. Вам решать.





Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё