Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мы приветствуем сессию ООН по антисемитизму, но всемирная организация должна изучить собственные действия


Ассамблея Организации Объединенных Наций должна изучить собственные протоколы; в этом году Израиль был осужден 20 раз и только 3 раза – весь остальной мир.
Женева, 22 января 2015 – Обосновавшаяся в Женеве правозащитная группа UN Watch похвалила Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций за сегодняшнее редкое специальное заседание, посвященное росту антисемитизма, но все же настоятельно призвал всемирную организацию изучить свои собственные действия, сказал исполнительный директор, Гилель Нойер. 
«Оказывать помощь и пособничество глобальной культуре демонизации еврейского государства - это лить масло в огонь ненависти».
На последней специальной сессии ООН по антисемитизму, состоявшейся в 2004, Кофи Аннан подверг критике негативную роль ГА ООН в «приравнивании сионизма к расизму», признавая, что 
«письменный протокол Организации Объединенных Наций по борьбе с антисемитизмом временами не оправдывает наши идеалы».
Тем не менее, согласно новым эксклюзивным данным, опубликованным сегодня UN Watch, Генеральная Ассамблея ООН в этом году продолжает демонизировать Израиль, в адрес которого было принято 20 резолюций с осуждением, тогда как только 3 резолюции касались остального мира: по одной против Ирана, Сирии и Северной Кореи.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил на прошлой неделе, в специальном послании к Национальному собранию в Париже, что в мире возник новый антисемитизм, который, будучи частично основан на «ненависти к государству Израиль», оправдывает ненависть к евреям.
«Если ООН действительно серьезно настроена на борьбу с антисемитизмом, то она должна усвоить предупреждение премьер-министра Франции о том, что демонизация еврейского государства ведет к ненависти и насилию в отношении евреев», 
-- сказал Нойер.

Резолюции ООН являются односторонними и политизированными
«Наращивание политизации влиятельных органов ООН не дает ничего для помощи палестинцам или израильтянам на земле, при этом наносит дальнейший ущерб эффективности и авторитету всемирной организации». 
Последние ежегодные резолюции одобряют инфраструктуру ООН по демонизации Израиля, которая состоит из специального отдела со штатом персонала ООН и Комитета государств-членов для якобы Палестины, но которые предназначены для содействия антиизраильскому повествованию через события, происшедшие во всем мире. 
Резолюции против Израиля “ритуально принимаются каждый год автоматическим большинством и полностью отвязаны от реальности».
«Из пяти резолюций ГА со словом «Сирия» в названии, четыре -- являются на самом деле против Израиля, а не Сирии. Две из них призывают Израиль «уйти со всех оккупированных сирийских Голан к линии 4 июня 1967, даже, несмотря на то, что это будет означать отдачу людей под правление режима массового убийцы Асада, террористов Аль-Нусра или варваров ISIS. Когда ООН игнорирует реальность, он сама становится лишенной всякого смысла». 
«Ураганный огонь ООН из чрезмерных, несоразмерных и односторонних осуждений Израиля вызывает поляризацию, угрожает оттолкнуть стороны дальше друг от друга и является непродуктивным для и без того хрупкого мирного процесса». 
«Однобокое принятие ООН 20 резолюций по Израилю и только трех по остальному миру, затмило бедственное положение миллионов жертв нарушения прав человека в таких местах, как Китай, Россия, Куба и Саудовская Аравия, к важнейшим проблемам которых относятся с безразличием, а учитывая недавнее избрание этих стран в Совет по правам человека ООН — с презрением».
«Далеко не ясно, почему единственная в мире резолюция ООН по самоопределению касается палестинцев, когда Израиль уже признал это право, и после того, как ООН уже признала государство Палестина».
«Пока ООН не удалось принять никакой резолюции в поддержку самоопределения для угнетенных народов, такие, как курды, или тибетцев, чьи основные права как меньшинства, не говоря уже -- как наций, жестоко и систематически попираются Китаем», 
- сказал Нойер.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё