Поиск по этому блогу

Загрузка...

Как насчет арабских военных преступлений против палестинцев?

В инциденте, широко освещаемом международными СМИ,
чиновник ФАТХа Зияд Абу Эйн (в центре) сидит на земле
 с сердечным приступом через несколько минут
после ссоры с израильскими солдатами. 
Зияд Абу Эйн позже скончался. 
(Источник изображения: видео Скриншот RT)
Халед Абу Тоаме

5 января 2015

Кто-нибудь слышал о случае с Заки аль-Хобби, 17-летним палестинцем, которого в минувшие выходные застрелили египетские пограничники?

Если бы он был застрелен израильскими солдатами на другой стороне границы, то ЕС и ООН уже созвали бы международную комиссию по расследованию этого факта.

Истории палестинцев, замученных в арабской тюрьме, также не смогли привлечь внимание западных СМИ. Как и внимание ЕС и ООН, призвавших к расследованию обстоятельств смерти Абу Эйна, умершего от сердечного приступа после конфликта с израильским солдатом, но не посчитавших необходимым решать вопрос о бедственном положении палестинцев, убитых и замученных насмерть в Сирии и других арабских странах.
Палестинская автономия, как и средства массовой информации, ЕС, ООН и правозащитные группы, обеспокоены только «военными преступлениями», совершаемыми израильтянами, а не арабами, которые убивают, пытают и вытесняют с насиженных мест десятки тысяч палестинцев. И все это происходит, когда международное сообщество и средства массовой информации продолжают проявлять одержимость только во всех случаях, связанных с Израилем.
Рабочая группа палестинцев в Сирии опубликовала на этой неделе доклад, в котором говорится, что за три года конфликта в Сирии было убито более 2500 палестинцев. Доклад показал, что с начала конфликта в этой стране в 2011 году были убиты 2596 палестинцев.

Но это известие не нашло своего пути в средства массовой информации на Западе. Даже арабские СМИ почти полностью проигнорировали доклад о палестинских жертвах в Сирии.

Причина этой апатии, конечно, ясна. Палестинцы в Сирии были убиты арабами, а не в конфликте с Израилем.

Журналисты, освещающие Ближний Восток, не считают эти факты важными, из-за отсутствия какой-либо роли израильтян в убийствах.

Жестокие убийства палестинцев арабами, казни и пытки - недостаточно сенсационный материал, чтобы ему посвятить заголовки в крупной западной или арабской газете. Именно поэтому большая часть корреспондентов Ближнего Востока решила закрыть глаза на доклад.

Согласно докладу, среди потерпевших имеются 157 мужчин, убитых в ходе боевых действий между армией Башара Асада и различными оппозиционными группами в Сирии. В нем также говорится, что 268 палестинцев были убиты снайперами, а еще 84 казнены. Еще 984 палестинцев были убиты во время обстрелов их домов и районов сирийской армией и оппозиционными группами.

Доклад также напоминает международному сообществу, что палестинский лагерь беженцев Ярмук вблизи Дамаска осажден сирийской армией уже последние 547 дней. Примерно 160 жителей лагеря умерли в результате блокады, говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что лагерь более 620 дней живет без электричества . Жители лагеря также отрезаны от воды последние 117 дней.

Кроме погибших, около 80 тысяч палестинцев были вынуждены покинуть свои дома в Сирии из-за продолжающегося конфликта. Почти 15 тысяч пересекли границу с Иорданией, а другие 42 тысячи бежали в Ливан, говорится в докладе.

Как будто этого было недостаточно, на прошлой неделе мусульманские террористы казнили шестерых палестинцев из лагеря Ярмук, признав их виновными в "богохульстве".

Высокопоставленный чиновник ООП в Сирии, Анвар Абдель Хади заявил, что палестинцы были казнены террористической группировкой An-Nusra, связанной с Аль-Каидой.

Абдель Хади заявил, что в лагере беженцев остаются только 15 тысяч палестинцев, хотя три года назад он был домом для около 175 тысяч человек.

Еще один отчет, опубликованный недавно, утверждает, что за последние несколько лет в сирийских правительственных тюрьмах в результате пыток погибли 264 палестинца.

Самые последние случаи смерти в сирийских тюрьмах произошли в прошлом месяце, когда еще три палестинца погибли в результате пыток.Имена этих троих- Била аль-Зари, Мохамед Омар и Мохамед Масрие.

Эти палестинцы были арестованы сирийскими властями по подозрению в оказании помощи антиправительственным силам в разных частях страны.

Истории палестинцев, замученных в арабской тюрьме, не смогли привлечь внимание западных СМИ. Если бы любой из них умер в израильской тюрьме или в конфронтации с израильскими солдатами, его история и фото появились бы на первых страницах многих газет и журналов в США, Канаде и Европе.

Напротив, когда высокопоставленный чиновник ФАТХ Зияд Абу Эйн умер от сердечного приступа после ссоры с израильскими солдатами на Западном берегу, его история сразу же привлекла к себе внимание международных средств массовой информации и правозащитных организаций. Многие иностранные журналисты, освещающие Ближний Восток, расписывали историю Абу Эйна со всех возможных сторон и взяли интервью у членов его семьи и его друзей.

Но палестинцы, которых убивают и пытают до смерти в Сирии и других арабских странах, не заслуживают внимания тех же самых журналистов и правозащитников. Как и внимания со стороны ЕС и ООН, которые призвали провести расследование по факту смерти Абу Эйна, но не сочли необходимым решать вопрос бедственного положения палестинцев в Сирии.

А кто слышал о случае Заки аль-Хобби, 17-летнего палестинца, который был застрелен в минувшие выходные египетскими пограничниками? Палестинский подросток был убит, потому что подошел слишком близко к границе между сектором Газа и Египтом. По словам очевидцев, он был убит выстрелом в спину и умер мгновенно.

И опять-таки, история Аль-Хобби не заслужила никакого освещения в прессе, потому что Израиль не был причастен к этому инциденту. Если бы он был застрелен израильскими солдатами на другой стороне границы, ЕС и ООН созвали бы международную комиссию для расследования. Но подростку не повезло, он был застрелен египетскими солдатами, что превращает его историю в "незначительную" в глазах международного сообщества и средств массовой информации.

То, что палестинцев убивают арабы, не беспокоит даже Палестинскую автономию, руководители которой заняты в эти дни угрозами направить в Международный уголовный суд обвинения в "военных преступлениях" Израиля.

Палестинская автономия, как и средства массовой информации, ЕС, ООН и правозащитные группы, обеспокоены только «военными преступлениями», совершаемыми израильтянами, а не арабами, которые убивают, пытают и вытесняют с насиженных мест десятки тысяч палестинцев. И все это происходит, когда международное сообщество и средства массовой информации продолжают проявлять одержимость только во всех случаях, связанных с Израилем.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё