Поиск по этому блогу

Загрузка...

Европа предоставляет легитимность палестинцам, а арабы относятся к ним, как к террористам

Вторник, 6 января 2015

Существуют признаки того, что арабский мир устал от длящегося многие годы палестинского вопроса. Он послушно объявил западным правительствам, что "Палестина" - его главный приоритет, но действия арабов показывают, как раз наоборот, что они воздерживаются от клятв и фактически относятся к палестинским арабам, как к грязи.

Мы уже знаем, что Египет относится к Газе, как к террористической крепости и делает все возможное, чтобы закрыть доступ к ней и из нее.
Теперь еще одна арабская страна ясно дала понять, что она думает о своих палестинских двоюродных братьях:

В понедельник МИД Ливии объявил запрет на въезд палестинских, суданских и сирийских граждан.
"Решение вступает в силу немедленно и до дальнейшего уведомления. Оно будет осуществляться во всех сухопутных, морских и воздушных портах",- говорится в заявлении.
Министерство не указывает причин, лежащих в основе этого решения, но утверждает, что это временный шаг.

Пресс-служба министерства позже издала разъяснение, заявив, что власти получили информацию о группе людей, принадлежащих к этим народам, которые приняли участие в "террористической деятельности против армии и полиции в Бенгази и западных ливийских городах".

Ирония заключается в том, что европейские страны предоставили легитимность "Палестине" тогда, как арабские страны дистанцируются от нее. Хотя европейские действия - это результат многолетнего арабского дипломатического давления.

Перевод: +Elena LyubchenkoGfkt

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё