Поиск по этому блогу

Загрузка...

Почему палестинская заявка на присоединение к МУС ретроактивна с 13 июня 2014?

Приводим письмо Махмуда Аббаса в адрес МУС:


Перевод:
31 декабря 2014 
Декларация о принятии юрисдикции международного уголовного суда. 
В соответствии со статьей 12, параграфом 3 Римского статута Международного Уголовного Суда, («Статут»), Правительство Государства Палестина сим признает юрисдикцию Суда с целью выявления, преследования и осуждения авторов и соучастников преступлений, совершенных в юрисдикции Суда на оккупированных палестинских территориях, в том числе – в Восточном Иерусалиме с 13 июня 2014. 
Эта декларация не наносит ущерба никакой другой декларации Государства Палестина, которую оно решит подать в будущем. 
В соответствии с этим, Государство Палестина намерено сотрудничать с Судом без каких либо задержек или исключений, в соответствии с главой Х Статута. 
Эта Декларация действительна в течение неопределенного срока и вступает в силу с момента подписания.

Махмуд Аббас
Президент Государства Палестина
Почему заявка запрашивает свою эффективность ретроактивно с 13 июня 2014 года?

Потому что 12 июня 2014, палестинские арабские террористы похитили и убили трех израильских подростков, Нафтали Френкеля, Гилад Шаер и Эяль Ифрах, на предполагаемой территории «Палестины», которую они утверждают частью Государства «Палестина»

Что является военным преступлением по Рисмскому Статуту.

Поэтому Махмуд Аббас говорит, что заявка должна быть ретроактивна только с 13 июня, когда израильские силы начали лихорадочно искать подростков, в надежде, что они живы.

Причина в том, что ему не нужна справедливость, он лишь заинтересован в защите своего партнера Хамаса от предъявления ему обвинения за военном преступлении, которым они хвастаются...

Цинизм захватывает дух.

Махмуд Аббас не одинок в таком циничном использовании дат для заключения Израиля в рамки как виновного в военных преступлениях без контекста.

Точно так же поступил Уильям Шаббас, Председатель КПЧ ООН по расследованию событий прошлого лета - мандат, который явно исключает похищение трех израильских подростков, а включает израильскую реакцию на это похищение, начав расследование событий исключительно с 13 июня.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё