Поиск по этому блогу

Загрузка...

Три французских солдата - три сидящие утки

Французские солдаты, получившие ранения в
 нападении возле еврейского центра в Ницце
Cреда, 4 февраля 2015

Даниэль Пайпс

Еще один исламист, иммигрант из Мали по имени Кулибали напал на еще одно еврейское учреждение во Франции. Первый, Амеди Кулибали, убил четверых евреев в кошерном супермаркете в Париже 9 января. Этот второй ранил трех военнослужащих, защищавших еврейский общинный центр в Ницце во вторник.

Полицейские говорят, что Мусса Кулибали, около 30 лет, имеющий судимость за кражу и насилие, и, видимо, не связанный с Амеди, вытащил нож около 8 дюймов в длину из мешка и ранил одного солдата в подбородок, еще одного в щеку и одного в предплечье.
Кстати, я выехал из Ниццы за четыре часа до нападения и проезжал мимо этого еврейского центра за несколько дней до того, совершая турне по 10 городам Франции и Бельгии, имеющим мусульманское большинство. Во время этого путешествия мне приходилось неоднократно проезжать в непосредственной близости от вооруженных до зубов солдат, защищающих еврейские учреждения, что заставило меня сделать ряд скептических выводов об их присутствии:
  • Это солдаты, а не полиция, а значит, они не обучены решать проблемы на улицах. 
  • Они, как правило, отвлекаются на свои смартфоны или красивых девушек, проходящих мимо. 
  • У них штурмовые винтовки через все тело, и это не защитит их от выстрела кого-то, проезжающего мимо. 
  • Как подтвердило сегодняшнее нападение, их показная защита, на самом деле, провоцирует исламистов и других антисемитов. 
  • Они выставлены у еврейских учреждений временно, после нападения на кошерный супермаркет месяц назад, и в скором времени уйдут. 
  • Они защищают только сами учреждения, а не людей, приходящих туда и уходящих оттуда, которые остаются уязвимыми, как никогда. 
Короче говоря, солдаты — это сидящие утки, размещение которых весьма мало защищает еврейскую общину и не решает проблемы исламистского насилия. Но зато они представляют собой пример эмоционального удовлетворения от «театра безопасности», временно дающего каждому конструктивное ощущение, что что-то делается.

Реальное решение потребует намного более глубоких и долгосрочных шагов, касающихся национальной идентичности, иммиграционной политики, усилий по интеграции и эффективного полицейского патрулирования.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё