Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Моральный кретин" из Овального кабинета...

Прочла статью Джона Подгореца в New York Post и глазам не поверила - в таком тоне она написана! Да, и название "Антисемитские ужасы не существуют в мире Обамы", говорит само за себя. 

А началось все с интервью Обамы для Vox. Среди всего прочего (а Обама большой любитель болтать) он сказал:
"Моя первая обязанность - защитить американский народ. И совершенно логично для нас быть глубоко обеспокоенными, когда кучка злобных фанатиков обезглавливает людей или случайно стреляет в группу людей в гастрономе в Париже"...
"СЛУЧАЙНО"? 
Эту "случайность" в речи Обамы заметили очень многие. Поднялся ропот, откровенно смахивающий на скандал. И тогда, Джош Эрнест, рупор Белого дома, выступая на очередном брифинге, стараясь пояснить слова своего патрона, 
"сказал что-то отвратительное - я не знаю, как еще это описать" 
- пишет в своей статье Джон Подгорец. А сказал Джош Эрнест следующее: 
"Люди, которые были убиты в том ужасном, трагическом инциденте, были убиты не из-за того кем они были, а всего лишь из-за того, что они случайно там оказались". 
"СЛУЧАЙНО"?! В КОШЕРНОМ магазине?! 
"Спросите любого, кто придерживается кашрута, - продолжает Подгорец, - и он вам объяснит: никто "случайно" не оказывается в кошерном супермаркете, даже на Манхэттене. Но вам не надо спрашивать того, кто соблюдает кашрут, не так ли? Вы же знаете, что клиентура кошерного супермаркета почти полностью состоит из евреев. Вы же знаете это потому, что вы не идиот. И если вы хотите найти евреев, то кошерный супермаркет как раз то место, где они собираются в пятницу утром, так как люди готовятся к субботе. 
Джош Эрнст - пресс-секретарь самого важного человека в мире и я полагаю, что он не безграмотный болван. Значит он понимает, что это - слишком! Следовательно, то, что он сказал, было мерзкой и очень постыдной ложью.
Это постыдно, потому что его замечания предполагают, что эти убийства были бессмысленными актами нигилизма, тогда когда они фактически были ужасающими актами антисемитизма на европейской земле, спустя 70 лет после Холокоста - действия, которые заставляют многих, если не большинство из этих 600 000 евреев Франции серьезно думать об эмиграции. 
Увы, но кажется что мерзкая ложь Эрнеста не может быть оправдана только как выражение его собственного морального кретинизма. Ибо всего несколько минут спустя, в полумиле от него, в Вашингтоне, рупор администрации США Дженнифер Псаки, выйдя на брифинг в Госдепартаменте с аналогичным моральным кретинизмом отвергла намерения и цели убийц в кошерном магазине Hyper Casher.  
"Я полагаю, что, если я помню о жертвах конкретно", 
- сказала Дженнифер Псаки, -  
"они не были все одинакового происхождения или одной национальности". 
Отвечая на прямой вопрос журналиста AP Мэтт Ли, считает ли администрация Обамы, что 
"это было против евреев или нападением на еврейскую общину в Париже", 
Псаки ответила: 
"Я не думаю, что мы будем говорить от имени французских властей".  
После бури критики в Twitter, Эрнест и Псаки оба пытались делать вид, что они не сказали того, что они сказали. 
"Теракт в парижском кошерном магазине был мотивирован антисемитизмом", 
- написал Эрнест. 
Со своей стороны, Псаки, сказала: 
"Нам всегда было ясно, что нападение на кошерный продуктовый магазин было антисемитским нападением, которое унесло жизни невинных людей".  
Что это было за безумие? Что это за безумие?
Самое утешительное объяснение состоит в том, что администрация приняла решение сплотить ряды вокруг президента Обамы, после его поразительных замечаний в понедельник, когда он говорил о 
"жестоких, злобных фанатиках, которые казнят людей или случайно стреляют в группу людей в гастрономе в Париже". 
Как мы уже установили, это была не "группа людей", а четыре еврея, которые были расстреляны - и не между прочим, откушав солонину в "Деликатесах Катца" (закусочная в еврейском стиле на Манхэттене - прим. мои), в то время как Салли фальсифицирует оргазм (сцена из фильма "Когда Гарри встретил Салли", в которой Салли сидя в ресторане на спор симулирует оргазм, считается одной из лучших в кинематографе - прим. мои), а когда они делали покупки для шаббатней трапезы. 
А это означает, что это не было сделано "случайно", это было целенаправленно и адресно. И не имеет значения, кто они были по отдельности. Имеет значение лишь то, что каждый из них был: ЕВРЕЙ! ЕВРЕЙ! ЕВРЕЙ! ЕВРЕЙ! 
Это не случайно, браток.  
Так что, оправдательный аргумент таков: Обама высказался в понедельник. Он сказал что-то глупое и опрометчивое. (В конце концов, он же ранее заявлял, что нападение было актом антисемитизма.) Но вместо того, чтобы вернуться назад, болтуны из администрации во вторник тупо решили ступить в это еще глубже, выписывая крендели вокруг "случайности"... 
Это то, во что Эрнест и Белый дом хотят, чтобы мы верили. В послеполуденном твите Эрнест написал: 
"Наша точка зрения не изменилась. Президент не намерен утверждать обратное ".  
Но что, если это неискренне и ложно? 
Что, если администрация настолько привержена своим странным утверждениям, что теракт в Париже и кровавая бойня, устроенная "Исламским государством", не имеют ничего общего с исламом, что была готова танцевать с исламистами - убийцами евреев, пока ее не поймали за руку?  
А если это так, то человек, который сейчас обитает в Овальном кабинете - моральный кретин".

Перевод: +Lilofeia 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё