Поиск по этому блогу

Загрузка...

Après Charlie (После Шарли)

Дэвид Гай

29 января 2015 г.

Вот вам вопрос. Что общего между осадой шоколадного ресторана в Сиднее, резней в офисах Шарли Эбдо и Гипер Кашерном супермаркете и Боко Харам?

Если ваш ответ:
“Они не связаны с исламом”, 
вас ждет большое политическое будущее.
Вальс, Олланд и Аббот.

Если ваш ответ:
“Те, кто не уважает религию, получили по заслугам”,
 вашей судьбой может стать замок в Риме, где монахини будут готовить вам чай.


Если ваш ответ
“Антисемиты получили по морде, почему не исламофобы” 
ИЛИ
“Зачем расстраиваться из-за кучки журналистов?” 
ИЛИ
“Нетаньяху- Антихрист”, 
то вы, вероятно, не читаете Five Minutes for Israel.

Вальс, Олланд и Эботт
После написания статьи False Flag о теориях заговора, возникших в связи с убийствами в Шарли Эбдо, социальные медиа наполнены другими примерами различной реакции - от мировых лидеров до ненавистников Израиля и защитников ислама. Этот пост об этих реакциях. Тем не менее, было бы упущением с моей стороны, если бы я не упомянул еще одну теорию заговора, пропущенную мною (спасибо Israellycool).(Zionist Magical Shape-Shifting Jews) Сионистские маги, евреи-оборотни сделали это!

Ислам тут ни при чем

Мировые лидеры, и особенно те, в чьих странах произошли эти события, исполняют самые невероятные кульбиты, чтобы оправдать ислам. Я не могу придумать лучшего ответа, чем классический скетч в получасовых НОВОСТЯХ ниже, к которому, как обычно, приковывает ваше внимание Пэт Конделл.

Интересно, что еще они должны сделать, чтобы доказать, что ислам имеет отношение к этому, если криков «Аллах ху акбар» и точных объяснений в средствах массовой информации, что именно ислам вдохновил данный акт ультра-насилия, недостаточно.





О, кстати, Ваше Святейшество, суверенный понтифик, есть что-то о том, что нужно подставить другую щеку, в Вашем дежурном заявлении †?

Избегать ответственности - инструкции DYI

У фокусников имеется серьезное оружие для исполнения своих обманов. Оно называется «направление по неправильному адресу», и оно в избытке имеется у адептов теории и практики «ислам тут ни при чем». Я собрал здесь некоторые общие примеры. Теория заговора была раскрыта ранее в False flag

Et Тu Quoque (И ты,...)

В логике это аргумент, говорящий, что и я делаю это, но в данном случае не надо смотреть на меня - смотрите на него.

На картинке - утверждение о лицемерии мира, поддерживающего Шарли Эбдо, но игнорирующего палестинцев. Даже если палестинцы в палатках в последние полстолетия или около того, на самом деле, беженцы из Сирии и Кувейта, нет ничего более жалкого, чем бедствующая старая женщина (или даже мертвый ребенок). [Не об этой ли женщине речь?]

Честно говоря, бедственное положение палестинцев — это наименее игнорируемая тема среди тем о каких-либо других группах в истории. Палестинцам в очередной раз удалось убедить всех, что их проблема важнее всех других. Судьба Ирака, Сирии, Афганистана, Пакистана, Нигерии не так важна. Что общего может быть у этих стран.

Вопрос: что обеспокоит вас больше: судьба 100 миллионов избитых женщин или щелчок по вашему собственному носу, предположительно, от оскорбленного католика?

Причисленные к журналистам

Должно быть излишне говорить, что журналистика в зоне военных действий - это опасное дело. Она становится еще более опасной, когда предполагаемый журналист - член террористической группы. Журналисты погибали в секторе Газа, это доказано. Тем не менее, никто не погиб, чтобы заставить замолчать и запугать других журналистов, как в Шарли Эбдо, и никто не был мишенью именно из-за того, что был журналистом.

Фиксирование на журналистах, убитых в Газе, это еще одна форма «отправления по неправильному адресу».

             Эззат Салама Духейр и Абдулла Муртаджа. Журналисты?
Реальность Газы состоит в том, что местные журналисты все либо оплачиваются ХАМАСом, либо запуганы до состояния угодливости ХАМАСу. Их работа заключается в оказании помощи ХАМАСу в их информационной войне против Израиля, а не только в сообщениях о событиях, даже если они не состоят членами террористических групп. Нет никаких доказательств, что Израиль на самом деле целился в какого-то журналиста или работника СМИ, погибшего там.

Просто для протокола. Комитет по защите журналистов назвал в 2014 году Сирию намного более смертоносной страной для журналистов.

Нетаньяхуфобия

Это мутантная форма психического заболевания, напоминающая Тэтчерофобию и Бушефобию, где демократически избранный лидер подлежат сдерживанию и противовесам со стороны судов, правительств, парламентов и переизбрания, на него навешивают единоличную ответственность за все, что вам не нравится, плюс сатанинский умысел.

К сожалению, некоторые израильтяне распространяют эту иррациональную фобию. (Это излишне? Бывают ли рациональные фобии?) Таким образом появление Нетаньяху в Париже вызвало нападки на него за нахальство (нахальный еврей - это также повторяющийся юдофобский мем), хотя вполне естественно задать вопрос, почему премьер-министр Израиля не должен быть там по праву.

Если кто-то не знает, в Израиле через примерно два месяца состоятся всеобщие выборы. Лично я прогнозирую, что Биньямин Нетаниягу будет премьер-министром в 20 Кнессете, хотя его коалиция изменится.

Конечно, я могу ошибаться, и избиратели Израиля могут избрать для работы главу какой-то другой партии. Если это произойдет, никто не сомневается в том, что текущий ПМ, как и все прежние израильские премьер-министры, сдаст бразды правления быстро и без протеста.

Это характеризует Израиль, в отличие от Махмуда Аббаса на 10-й год его четырехлетнего срока, не так ли? Je suis ДЕМОКРАТ с физиономией Аббаса?


Антисемитизм
«Я надеюсь, что евреи и арабы урегулируют свои разногласия, как добрые христиане»,
Уоррен Остин
«Все ждут, что только евреи будут настоящими христианами в этом мире»
Эрик Хоффер

Юдофобия, не прикрытая даже тонюсеньким, хрупким зонтиком критики Израиля. Идея этой карикатуры ясна даже без понимания арабского языка. Можно сказать все, что вы хотите, в отношении мусульман, это свобода слова, но вас назовут антисемитом и осудят, если вы что-нибудь скажете против евреев. Довольно лицемерно, если учесть, что мусульмане разрабатывали любой юдофобский мем, от средневековья до нацистов и Советов.

Это привело к потокам грубого антисемитизма без связи с современным Израилем. Например, нападки на Талмуд, написанный за тысячу лет до современного сионизма. Как во время осады кошерного супермаркета, одни и те же люди были глубоко оскорблены тем бесчестием, которое накладывала на них этикетка террориста за теракты, совершаемые мусульманами,
(исключая, конечно, те случаи, когда они праздновали такие теракты), и в то же время спокойно атаковали евреев за предполагаемые преступления Израиля.

Несколько странный пример такого двоемыслия мы видим в том, как христианское представление о сатане вопрощается в образе Нетаньяху. Таким образом они воспринимают, что Нетаньяху - это Антихрист из книги «Откровение» ‡ !

Возможно, вся ирония заключается в попытке предположить, что нападения на евреев — это законный ответ на предполагаемое жестокое обращение Израиля с палестинцами. Эта мысль стала настолько распространенной, что Тим Уиллкокс из Би-би-Си даже выразил ее по телевидению.

Не так трудно придумать пародию на существующие публикации Шарли Эбдо


Так что же все-таки связывает ответ на атаки на французский журнал рожденными во Франции мужчинами алжирских родителей с предполагаемым израильским неправильным обращением с палестинцами, находящимися на расстоянии более 3000 км от Франции?

Вы по-прежнему утверждаете, что «ислам тут ни при чем»?
______________________________________________________________
  • «Почему атака на Шарли Эбдо не имеет отношения к исламу», Марк Левин, Аль-Джазира, 10 января 2015
  • «Четыре тревожных аспекта медиа повествования о "Charlie Hebdo», Сет Дж. Францмен, Jerusalem Post, 11 января 2015
  • «Страх перед антимусульманской реакцией», Дэниел Гринфилд, FrontPage Mag, 13 января 2015
  • «В Южной Азии рискованно говорить: "Je suis Charlie", Karl Kaltenhaler, Nikkei Asian Review, 14 января 2015
  • «В Charlie Hebdo Папа Франциск защищает тех, кто избивает своих жен», Полли Тойнби, the Guardian, 16 января 2015
  • «Открытое письмо президенту Франции», палестинский журналист из Рамаллы, Gatestone Institute, 14 января 2015
Фотографии:
  • Мануэль Вальс, Брианд (собственная работа) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], через Wikimedia Commons
  • Франсуа Олланд, Matthieu Riegler, CC-BY [CC BY 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0)], с помощью Википедия
  • Тони Эбботт, MystifyMe Concert Photography (Troy) (Лидер оппозиции Тони Эбботт (16)) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], через Wikimedia Commons
  • Папа Франциск, Korea.net / Korean Culture and Information Service (Photographer name) [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], через Wikimedia Commons
  • Фотографии террористов- журналистов, Israellycool и Elder of Ziyon

† Пожалуйста, поверьте, что здесь мы были очень сдержанными и не отпускали нахальные шуточки. Five Minutes for Israel  не издевается над другими религиями и не хочет получить щелчок по носу от уполномоченных лиц.

‡ "Здесь мудрость. Пусть тот, кто имеет ум, вычислит число зверя, ибо это число у человека; число его шестьсот шестьдесят шесть "(Откровения 13:18).


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё