Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабы изгнали евреев из всех своих стран, конфисковали их имущество

YJ Draiman

Исход евреев из арабских земель относится к изгнанию XX века или массовому выезду евреев, происходивших, главным образом из сефардов и мизрахи, из арабских и исламских стран. Миграция началась в конце XIX века, но ускорился после арабо-израильской войны 1948. 

Согласно официальной арабской статистике, более 989,000 евреев были вынуждены покинуть свои дома в арабских странах с 1948 и до начала 1970-х годов. Из этого количества 650.000 переселились в Израиль, оставив позади личное имущество, которое сегодня оценивается в более, чем $990 млрд. Еврейская недвижимая собственность, оставленная в арабских странах, оценивается в 120 000 квадратных километров (по размеру – четыре Государства Израиль). Сегодня она оценивается почти в 15 триллионов долларов.
Добровольно? Я чувствую, здесь спор. Бьюсь об заклад, что они подверглись насилию.

Кампания Патрисии Мецгер за достижение справедливости, проливает свет на мало обсуждавшийся аспект арабо-израильского конфликта: 
В результате войны за независимость и установления Государства Израиль, образовались два потока населения на Ближнем Востоке. Один - часто упоминаемый палестинский исход, но почти в то же время, почти один миллион евреев были вынуждены покинуть арабские страны, где они жили сотни лет. Согласно официальной арабской статистике, из-за преследований около 960 000 евреев покинули эти страны с 1948 до начала 1970-х, и в Израиле осели около 610 000 из них. Для сравнения, по данным ООН, первоначальное количество арабских палестинских беженцев составляло 585 000.

Поскольку у нас не было национального очага почти две тысячи лет, Израиль сделал себя независимым от своих арабо-британских угнетателей в 1948. В том же году имел место еще один великий исход евреев,который привел к значительному увеличению населения Израиля и сокращению некоторых старейших еврейских общин на земле.

Евреи жили в странах, в настоящее время оккупированных арабами со времен разрушения первого храма в 586 до н.э. Тем не менее, потомки этих исконных жителей многих ближневосточных территорий были изгнаны из домов своих предков религиозными фанатиками и расовой враждой арабских захватчиков.

В 1945 было более 995 000 евреев, живших в арабских странах. В настоящее время там осталось в совокупности менее 6 000. Некоторые арабские страны, как Ливия, стали полностью judenrein, т.е., очищены от евреев, как любил говорить лучший друг арабов, Гитлер.

Около 640 000 из этих евреев осели в Израиле. Еще 360 000 отправились в Европу, Америку и Австралию. Очевидно, поэтому, что проблема беженцев на Ближнем Востоке заключается в неспособности арабских стран выплатить компенсации этим 998 000 за собственность и имущество, которые они оставили там.

Примерами являются Ирак, еврейское население которого когда-то составляло 97 000, а теперь там осталось меньше ста евреев. Большое количество евреев покинуло Египет в 1948. Египет является страной, где родился Ясир Арафат (Арафат был гражданином Египта. Его настоящее имя –Хусейни). В 1948 была 81 000 евреев в Египте. Тем не менее, в связи с египетской агрессией в 1957, более 27,300 евреев были вынуждены покинуть Египет. Сегодня еврейская община в Египте составляет только 180 человек. Евреи оставили в Египте имущество на $55 млрд., которые теперь должны быть компенсированы.

Сегодня в Алжире нет евреев. Эта страна является также Judenrein. В 1948 в Алжире было 160 000 евреев. Марокко был домом для 298 000 евреев до 1948, сегодня там живут всего 5 700 евреев. Аналогичные уменьшения произошли в Сирии, Тунисе, Йемене и других арабских государствах. Правительства этих стран насильственно изгоняли евреев, которые затем увеличивали население Израиля.

С арабской точки зрения это была действительно такая же глупая политика, как и арабское подстрекательство русского населения России против евреев этой страны. Антиеврейские кампании арабских агитаторов привели к прибытию в Израиль более миллиона русских евреев. Многие из евреев были крупными инженерами и учеными. Это очень сильно помогло Израилю. Теперь арабы делают невыносимой жизнь евреев во Франции и Бельгии. Есть более 780 000 евреев во Франции. Если арабы будет продолжать свои нападения на этих европейских евреев, то Израиль снова будет принимать большой контингент евреев, вынужденных бежать из Франции (и Бельгии).

Исход евреев из арабских земель был трагичным. Многие евреи шли пешком, в то время как другие были спасены в помошщью операции «Волшебный ковер». Это помогло привезти 58 000 йеменских евреев в Израиль на самолете. Таким образом, совершенно очевидно, что «проблема беженцев» в Израиле заключается в неспособности арабов выплатить компенсации одному миллиону евреев, которые были вынуждены покинуть родину из-за арабских поджигателей ненависти.

Перед исходом евреев, еще до сосздания Израиля были беспорядки. Просто убийство или ранение евреев из-за вероятности того, что Израиль будет существовать.

Продолжим. Скажите мне, что то, что у евреев была отнята территория в пять раз превышающая Землю Израиля и 990 млрд долларов в личных активах и еврейская недвижимость в арабских землях в 120 000 квадратных километров (четыре раза размер государства Израиль)., что оценивается в 15 триллионов долларов, - не «насилие» над ними. 

Это просто ваше обычное старое право на национализацию? Никакой расовой ненависти, я уверен. Не говоря уже, что они все были производительными гражданами, которые не имели никакого интереса переезжать в Палестину или они бы уже давно это сделали (и не были бы так чертовски богаты).
“Если можете избавиться от своего скелета в шкафу, то лучше научите его танцевать”,   
Джордж Бернард Шоу (1856-1950).

Текст закона, подготовленного политическим комитетом Лиги арабских государств:
1. Начиная с 28 ноября 1947, все еврейские граждане (название арабской страны) будут рассматриваться в качестве членов еврейского меньшинства палестинского государства и должны будут зарегистрироваться в органах власти региона, в котором они проживают, предоставив свои имена, точное количество членов их семей, адреса, названия их банков и суммы их вкладов в этих банках. Эта формальность должна быть выполнена в течение семи дней. 
2. Начиная с (28 ноября 1947) банковские счета евреев будут заморожены. Эти средства будут использоваться частично или в полном объеме для финансирования движения сопротивления сионистской амбиции в Палестине. 
3. Начиная с (28 ноября 1947), только те евреи, которые являются субъектами зарубежных стран, будет рассматриваться как «нейтральные». Они будут вынуждены либо вернуться в свои страны с минимальной задержкой, или будут рассматриваться как арабы и обязаны проходить действительную воинскую службу в арабских армиях. 
4. Евреи, которые будут проходить действительную службу в арабских армиях или предоставят себя в распоряжение этих армий, будет рассматриваться как «арабы». 
5. Каждый еврей, деятельность которого покажет, что он является активным сионистом, будет рассматриваться в качестве политического заключенного и будет интернирован в местах, специально назначенных для этой цели полицейскими властями или правительством. 
6. Его финансовые ресурсы, не будучи замороженными, будут конфискованы. Любой еврей, кто сможет доказать, что его деятельность является антисионистской, будет действовать свободно, как ему нравится, при условии, что он заявит о своей готовности присоединиться к арабским армий. 
7. Вышеупомянутый (пункт 6) не означает, что эти евреи не будут представлены в пунктах 1 и 2 настоящего закона.
Пришло время для баланса и исправления трагедии евреев и арабских палестинцев и прекратить военные действия.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё