Поиск по этому блогу

Загрузка...

ЕС, Катар и Турция - кто разжигает терроризм?

Президент Турции (в то время премьер-министр) Реджеп Тайип Эрдоган,
 справа, на встрече с лидерами ХАМАСа Халедом Машалем (в центре) и
Исмаилом Ханией 18 июня 2013 года, в Анкаре, Турция.
(Источник изображения: Пресс-служба премьер-министра Турции)
Бассам Тавил

25 февраля 2015

Аль-Джазира на арабском языке в режиме нон-стоп призывает Братьев-мусульман к терактам в Египте и на Синайском полуострове и проповедует уничтожение Израиля.
Недавно Al-Jazeera транслировала серию "документальных фильмов", воспевающих ХАМАС и Бригады Изз аль-Дин аль-Кассам, его военно-террористическое крыло. Вся серия посвящена идеализации исламистского терроризма и поощрению массовых терактов против евреев, во имя радикальной исламистской идеологии.
Одна из звезд сериала - палестинский супертеррорист, Абд аль-Карим аль-Ханини, который был освобожден из тюрьмы в Израиле и нашел убежище в Катаре.

Никто даже не пытался предотвратить участие Катара в глобальном антитеррористической форуме.ЕС и США в последнее время проводят встречи в Брюсселе и Анкаре с Турцией и Катаром, двумя основными спонсорами террористических групп, с целью сформировать «целевую группу по борьбе с терроризмом", а сами исламисты, которых они поддерживают, интенсивно набирают силу и расширяют сферы влияния. Турция и Катар даже согласились помочь в борьбе с ИГИЛ, по-видимому, при условии, что боевики, подготовленные Турцией, попытаются свергнуть президента Сирии Башара аль-Асада.

Турция, под руководством президента Реджепа Тайип Эрдогана и его партии АКР, в которую входят и Братья-мусульмане, поддерживает террористов, таких, как ХАМАС и ИГИЛ.

Между тем, телеканал Катара Аль-Джазира, регулярно провоцирует терроризм против прозападного режима президента Египта эль-Сиси. Героическая прозападная позиция Эль-Сиси не получает соответствующей ответной реакции. Госдепартамент США недавно организовал официальную встречу с его заклятым врагом, Братьями-мусульманами, породившими ХАМАС, в то время как Аль-Джазира на арабском языке призывает Братьев-мусульман к терактам в Египте и на Синайском полуострове, и в режиме нон-стоп проповедует уничтожение Израиля.

Именно Аль-Джазира создала "арабскую весну", перекрутив историю с тунисским продавцом фруктов, который поджег себя, потому что он не мог получить разрешение на работу, на историю об угнетении в Тунисе. Телеканал снова и снова повторял эту историю, разжигая страсти и направляя тунисцев на свержение светских лидеров и приведение к власти исламистов. К чести тунисцев, они, как и египтяне, через несколько лет исламистского правления, сбросили своих исламистских лидеров.

Недавно Al-Jazeera транслировала серию "документальных фильмов", воспевающих ХАМАС и Бригады Изз аль-Дин аль-Кассам, его военно-террористическое крыло. Вся серия посвящена идеализации исламистского терроризма и поощрению массовых терактов против евреев, во имя радикальной исламистской идеологии.

Одна из звезд сериала - палестинский супертеррорист, Абд аль-Карим аль-Ханини, который был освобожден из тюрьмы в Израиле и нашел убежище в Катаре. Он объясняет, как производить взрывчатые вещества из сельскохозяйственных материалов, таких как химические удобрения и сера, как заполнить взрывчаткой пустой газовый баллон и как взорвать бомбу - механически, с помощью электроники или террориста-самоубийцы (шахида), чтобы убить как можно больше израильтян.

Аль-Ханини хвастается своей террористической деятельностью, состоящей в убийстве израильских солдат и гражданских лиц, а также деталями тактики, которую должны использовать моджахеды в своей джихадистской "внутренней борьбе", а вероятно, и внешней тоже. Эта тактика может быть использована будущими террористами. Сериал легко может быть просмотрен всеми спецслужбами мира, но до сих пор никто не пытался предотвратить его трансляцию. Или даже просто подвергнуть критике Катар за его трансляцию.

Никто даже не пытался предотвратить участие Катара в глобальном антитеррористическом форуме.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё