Поиск по этому блогу

Загрузка...

Haaretz и New York Times за то, чтобы прекратить сообщать об антисемитизме

Бенн, Бакет
"Предоставление информации о нападениях на евреев только способствуют увеличению таких атак."

9 февраля 2015

Два крупных международных ежедневных издания объявили сегодня утром (в понедельник), что они больше не будут публиковать новости о случаях проявления ненависти к евреям.

New York Times и ежедневник Израиля Haaretz опубликовали сегодня об изменениях в своей печатной политике и объяснили рассуждения, приведшие к их решению. Решение вступит в силу на следующей неделе для Haaretz, и еще через неделю для New York Times.
Исполнительный редактор газеты Times Дин Бакет обосновал свою политику так:
"Наша главная задача как журналистской организации - объективное освещение важных вопросов. Мы были удовлетворены их достаточным освещением, но редакция Таймс пришла к выводу, что в конце концов, рассказы о евреях, подвергшихся нападению или насилию, просто не заслуживают такого освещения в печати, как, например, E-mail, критикующий разгневанного любителя баскетбола, о котором хочет знать наша аудитория”.
"Во-вторых",- продолжал Бакет,- “сообщая о нападениях на евреев, мы только способствуем увеличению таких атак, весь смысл которых заключается в создании внимания и страха. И в-третьих, мы как организация пришли к мнению, что определение этнической принадлежности в новостях больше не актуально. Именно поэтому мы недавно решили прекратить поиски рассказов о происхождении".
Главный редактор газеты Haaretz Алуф Бенн повторил аргументы Бакета и объявил истории об антисемитизме старомодными.
"Как высказалась сегодня Ципи Ливни, многим израильтянам промыли мозги, и они думают, что весь мир против нас. Такое представление - просто ложь. Когда евреи встают на защиту себя и настаивают на том, что не хотят быть уничтоженными, это только работает против нас”.
Он добавил еще одно соображение, принятое во внимание газетой Haaretz при принятии ее решения, а именно, что сама журналистика должна быть вторична по отношению к активизму.
"На первом месте должна быть политическая и социальная основа определенной публикации, а объективное освещение фактов - на втором, в лучшем случае",
- объяснил он.
"Это означает, что если мы должны выбрать между первым и вторым, приходится отказаться от так называемой журналистской целостности. Истории о нападениях на евреев просто не вписываются в видение этой газеты господства еврейского народа, постоянно и несправедливо заявляющего о себе за счет более слабых, всегда невинных других ".
Оба издания предполагают преобразовать освободившиеся газетные колонки, однако скромно, в больший потенциальный доход, так как истории, или выдержки из историй, описывающие случаи антисемитизма, могут быть заменены на рекламу. Бенн признал, что имеет место компромисс, так как изменение редакционной политики может отпугнуть некоторых читателей и они откажутся покупать газету, что в свою очередь повредит доходам от рекламы.
"В конце концов, мы решили принять новую политику, несмотря на финансовый риск, так как, опять же, Haaretz - это активно вмешивающаяся организация, в первую очередь, а газета - только во-вторых или третьих".
По словам редактора новостей Haaretz Мигдалы Шенхав, читатели будут иметь другие возможности упиваться рассказами о евреях, получающих то, что они, вероятно, заслуживают.
"Многие наши читатели (возможно большинство) следуют электронной интифаде",
- объяснила она, указывая на богатые альтернативные источники антиизраильской и антисемитской пропаганды.
"Кроме того, наши страницы с комментариями будут по-прежнему представлять тему, в первую очередь, в контексте юдофобов, которым будет позволено прятаться за протестами, под названием “Я не антисемит ".
________________________
Они понимают только фарс
________________________

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё