Поиск по этому блогу

Загрузка...

Герцог против Биби: доходы половины израильтян - ниже среднего уровня по стране (PreOccupied Territory)

Еженедельная колонка нашего юмористического сайта PreOccupied Territory



Тель-Авив, 4 февраля. 


Сегодня лидер оппозиции Ицхак Герцог решил покритиковать экономическую политику действующего премьер-министра Биньямина Нетаниягу, утверждая, что доходы половины израильских семей не достигают среднего уровня по стране.


Данные Центрального статистического бюро показывают, что все годы, пока Нетаниягу занимал должность премьер-министра, половина израильских семей зарабатывала суммы, которые были ниже медианного дохода в стране. Герцог решил созвать в штаб-квартире "Сионистского лагеря" специальную пресс-конференцию, чтобы донести свою мысль о том, что
"Биби не желает помогать семьям, борющимся за свое существование".
"Биньямин Нетаниягу давным-давно должен был уйти с политической арены," 
- заявил Герцог, политический союз которого с лидером партии "Тнуа" Ципи Ливни пока идет ноздря в ноздрю с Ликудом.
"Половина израильских семей никогда не выйдет на уровень медианного дохода в стране. И это говорит нам о полной несостоятельности внутренней политики Нетаниягу. Только социалистическое правительство, которое мы сформируем, сможет ликвидировать этот разрыв в доходах."
С Герцогом солидарна и его союзница, бывший министр юстиции Ципи Ливни.
"Это же так элементарно, я просто не понимаю, почему мы не могли заметить этого раньше," - заявляет она. "Ведь если верить статистике, то подобное неравенство тянется долгие годы. Это характерная черта израильской экономики с того момента, как Биби стал премьером."
Удивительное открытие лидера оппозиции заставило задуматься и других оппонентов Нетаниягу.
"Наша партия уже давно говорит - Биньямин Нетаниягу недостоин того, чтобы возглавлять страну, и не только в связи с нашими политическими разногласиями в вопросах урегулирования конфликта с палестинцами," 
- заметила председатель партии МЕРЕЦ Захава Гальон.
"Данные статистического бюро очередной раз подтверждают, что половина израильских семей не имеет даже медианного дохода по стране. Разве так руководят экономикой?"
Член Кнессета от партии МЕРЕЦ Илан Галон добавляет, что он просмотрел данные статбюро за время каденции Нетаниягу в конце 1990-х годов и обнаружил то же самое.
"Тут уж не обвинишь мировую экономику или кризис," - утверждает он. "Конец девяностых был временем экономического расцвета. Именно в те годы начала бурно развиваться сфера высоких технологий. Но если взглянуть на статистические данные при первом правительстве Нетаниягу, то становится очевидным - тогда половина израильских семей тоже не имела достаточно денег, чтобы дотянуть до среднего уровня по стране."
Представители Ликуда отказались комментировать эту информацию. Супруга премьера Сара Нетаниягу предложила семьям с низким доходом собирать пустые бутылки, а затем сдавать их по 30 агорот за штуку, чтобы хоть как-то прокормить себя и своих детей.


Перевод: Л.Ш

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё