Поиск по этому блогу

Загрузка...

Канал History знает, как избавиться от проблем и от евреев

Брайан из Лондона

1 февраля 2015

У Ближнего Востока было бы намного меньше проблем, если бы не было Декларации Бальфура 1917 года

Ну да, конечно, если под "проблемами" вы имеете в виду евреев (и христиан), то да, я уверен, что было бы меньше евреев на Ближнем Востоке сегодня, если бы не существование маленького Израиля, единственного оазиса здравомыслия на сегодняшнем Ближнем Востоке.

Вот откуда взята эта строчка: анонс предстоящей передачи History Channel look at WW1. (“Взгляд канала History на 1 Мировую войну)



Нонсенс уже в том, что Великобритания и Франция способствуют распаду арабских государств: каких арабских государств? Великобритания и Франция СОЗДАЛИ арабские государства! Как сказал в интервью Голосу Израиля Анджем Чудри пару недель назад,
современные национальные государства - это анафема для ислама
Османская империя была плохо управляемым районом, населенным племенами.

Без всякой натяжки можно сказать, что единственное различимое государство, которое должно было быть созданым в регионе на настоящий момент, это Израиль!

Если что-то и создало много проблем, то это было наложение арабского национализма на исламскую основу. Возможно, нужно было оставить арабов сильно раздробленными, воюющими между собой феодальными вотчинами, и вообще не поощрять их объединение в государства!

 Потому что единственное, с чем когда-либо согласились арабские государства, это ненависть к Израилю (и к евреям, управляющим им).

(Благодарность одному из поклонников истории, карикатуристу Джо).


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё