Поиск по этому блогу

Загрузка...

Лицемеры. Демократы, аплодировавшие речи Кальдерона, бойкотируют Нетаньяху.

Кальдерон выступает перед Конгрессом (скриншот / YouTube) 
Джоэл Б. Поллак

26 февраля 2015

Многие демократы, осуждающие обращение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на следующей неделе к специальной совместной сессии Конгресса как вмешательство в американскую внутреннюю политику, бурно приветствовали подобное обращение к Конгрессу в 2010 году тогдашнего президента Мексики Фелипе Кальдерона, обрушившегося на иммиграционные законы США и призвавшего к иммиграционной реформе. Кальдерон также заслужил овации демократов за резкую критику иммиграционного закона Аризоны.




Это обращение забыто сегодня сторонниками депутата Яны Щаковски (D-IL), объявившей о своем решении присоединиться к меньшинству демократов, бойкотирующих речь Нетаньяху. (Информация: Я был против Щаковски в 2010 году). Щаковски объяснила свое решение в странной статье в Huffington Post, в которой она делает по существу расистские заявления, что она не может быть против Израиля из-за своего "ДНК", а затем предлагает два очень слабых оправдания своей позиции.

Первое заключается в том, что переговоры необходимо продолжать даже "если существует только небольшой шанс достижения соглашения, которое помешает Ирану создать, возможно, в течение нескольких месяцев, ядерное оружие". Но этот корабль уже отплыл. Ныне обсуждаемые условия позволяют Ирану разработать ядерное оружие через несколько месяцев. А Иран использовал освещение переговорного процесса, продолжающегося уже год после первоначально обещанного Обамой срока, для строительства своего ядерного потенциала.

Щаковски отрицает это. Она утверждает, что
"Иран, по сути, остановил свою программу вооружения в рамках совместного плана действий на время продолжения переговоров".
Это совершенная неправда, и она опровергается последним докладом Международного агентства по атомной энергии, в котором отмечается, что хотя Иран выполнил некоторые условия промежуточных соглашений по ядерному обогащению, иранский режим продолжает скрывать специфически военную часть своей ядерной программы.

Во-вторых, Щаковски утверждает, что речь Нетаньяху наносит "ущерб двухпартийной американской поддержке Израиля". Это утверждение исходит от давнишнего сторонника крайне левой организации J Street, пытавшейся сдвинуть Конгресс влево по вопросам Израиля. Щаковски хорошо знает, что причина того, что двухпартийная поддержка Израиля находится под угрозой, в том, что демократы меньше, чем раньше поддерживают Израиль. Односторонняя оппозиция речи Нетаньяху - еще одно свидетельство этому.

Когда демократы, бывшие в то время под контролем обеих палат Конгресса, пригласили Кальдерона обратиться к законодательной власти, они очень хорошо знали, что он вмешается в спорную дискуссию об американской внутренней политике. Он так и сделал самым безобразным образом, обвинив Аризону в расизме за попытки защитить границу, которую Мексика не смогла защитить со своей стороны. Пустые аргументы, представленные Щаковски и подобными ей, не могут скрыть их измену Израиля и их партийное лицемерие.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё