Поиск по этому блогу

Загрузка...

Премьер-министр Израиля: "Франция имеет право на существование, но ее ответ непропорционален"*

Эдгар Давидсон

Суббота, 10 января 2015

В свете войны “око за око” между мусульманскими борцами за свободу и французской полицией, в результате которой за последние несколько дней погибли 3 мусульманина, премьер-министр Израиля вновь подтвердил свою твердую приверженность существованию французского государства. Он заявил:
"Я считаю, что Франция имеет право на существование ".
Однако, он предупредил, что израильская поддержка прав Франции на существование уже не гарантирована, если французы продолжат свой непропорциональный ответ мусульманам.
ПМ Биньямин Нетаньяху сказал:
Мы не можем сидеть сложа руки и наблюдать, как французы осуществляют эти ужасные взрывы и перестрелки против превосходящих их по количеству мусульманских бойцов, как мы наблюдали вчера в Париже и Северной Франции. Жестокое убийство 3 мусульман в этих нападениях воспламеняет чувства мусульман всего мира, особенно с учетом того, что был убит только один французский офицер полиции. В Израиле сегодня прошла через Иерусалим демонстрация 300 тысяч наших мирных мусульманских граждан, в знак протеста против французских действий, и мы должны учитывать их чувства. 
Французское правительство должно понять, что нет военного решения этого конфликта. Они должны немедленно начать соблюдать резолюцию ООН, предложенную нами на прошлой неделе. Она предписывает эвакуировать всех французов не-мусульман из оккупированного Парижа, передав его выборным представителям умеренного крыла ИГИЛ. В конце концов, правительство Израиля в прошлом месяце официально удалило ИГИЛ из списка признанных террористических организаций, так что у французов больше нет никаких правовых оснований для отказа от ведения переговоров об их эвакуации из Парижа.

Израиль также одобрил предложение ИГИЛ о присоединении к членам Международного уголовного суда и если французы не выйдут из Парижа, Израиль не будет препятствовать ИГИЛ уголовно преследовать французское правительство. Израиль также пересмотрит свое решение не вводить санкции против французов, если французское правительство не освободит всех осужденных мусульманских преступников из своих тюрем в качестве непосредственного жеста за мир (как это предусмотрено в недавнем совместном меморандуме Израиля, США и ИГИЛ).
* сатира (но не более, чем фактическая позиция, занимаемая каждой страной ЕС в отношении Израиля после каждого теракта, совершенного против него)


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё