Поиск по этому блогу

Загрузка...

Если верить иорданской газете, то шекспировский Шейлок идеально отражает образ еврея

Доктор Аж Ахмед Гейкаль
В своей статье в газете "Аль Вафд" доктор Аж Ахмед Гейкаль пишет о шекспировском антисемитизме, делая из этого далеко идущие выводы.
Шейлок из "Венецианского купца" является идеальным воплощением образа еврея - его жадности, его ненависти, его жажды крови...
В знаменитой шекспировской комедии показано, как Европа относилась к евреям до так называемого Холокоста, но настоящий Холокост произошел тогда, когда мировой сионизм обосновался на палестинских землях, объявив их Землей обетованной. Сионизм глубоко пустил свои корни в мировую экономику, средства массовой информации США и Европы и американскую политику. Он проник и на биржи и крупнейшие спутниковые каналы, принадлежащие сионистам-миллионерам, которые подобно Шейлоку отрезают плоть у невинных людей и с наслаждением проливают кровь на глазах международных организаций, принявших закон о наказании всех и каждого, кто смеет отрицать Холокост. Тем самым они ставят его на одну доску со Священным писанием. Любого, кто на словах или даже в мыслях сравнит Шейлока с сионистами сегодняшнего дня, ждет суровое наказание ...
...Премьер-министр всемирного еврейского государства Беньямин Нетаниягу и его еврейские друзья, объявившие войну исламу, всегда изображаются с симпатией и любовью, а исламисты предстают истинными врагами евреев и всего человечества ..
Если Холокост открыл двери для еще большего кровопролития на арабских землях, то "Шарли" послужит оправданием для вторжения Запада в арабские страны после провала "арабской весны" и роста влияния религиозной милиции. При этом оправдывается создание еврейского религиозного государства в оккупированном арабском Иерусалиме при поддержке международной общественности ...
Это - всего лишь пример. Палестинский араб Хишам Мунавар пошел еще дальше, утверждая в своей статье в "Аль Кудс", что за недавними террористическими актами во Франции стоит не кто иной, как Израиль.

Просвещенная западная интеллигенция по традиции не реагирует на оголтелый антисемитизм и подстрекательство со стороны арабского мира - подстрекательство, приведшее к убийствам евреев в Париже, Тулузе и далее везде. Она полагает, что именно так и должны вести себя арабы.

Еще несколько лет назад страны арабского мира старались избегать публичных антисемитских заявлений, даже на арабском языке. Они лицемерно заявляли, что ненавидят сионистов, а вовсе не евреев вообще.

Эти дни ушли в далекое прошлое. Немалый вклад в это внесли так называемые "группы борцов за права человека", которые закрывают глаза на факты антисемитизма и подстрекательства, ведущие к убийствам евреям.

Если вы случайно услышите слова осуждения арабского антисемитизма и подстрекательства из уст Amnesty и Human Rights Watch, непременно поделитесь со мной.


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё