Поиск по этому блогу

Загрузка...

Король Абдалла демонстрирует, как нужно обращаться с дьяволами "Исламского государства"

Тим Браун

6 февраля 2015

После кровавой казни иорданского пилота Муаза Аль-Кассасба, видео которой было представлено во вторник, король Иордании Абдалла исполнил свои угрозы, казнил двух осужденных исламских террористов и планирует казнить еще троих. Он также обещал лично нанести воздушный удар по «Исламскому государству», который был осуществлен в четверг.
"Кровь мученика Муаза аль-Кассасба не будет пролита напрасно, и ответ Иордании и ее армии после того, что случилось с нашим дорогим сыном, будет суровым",- сказал король в своем заявлении. "Мы ударим по их укреплениям и жилым комплексам".
Кажется, видео казни аль-Кассасба не дало желаемого эффекта "подчинись, или...." Вместо этого, оно только разгневало тех, кто видит в этих исламских дьяволах муравьев, которых нужно раздавить ботинком.


Король Абдалла, как утверждают, нанес авиаудар и, по сообщению сайта Breitbart, иорданский автор Валид Абу Нада написал в Twitter в среду днем:
"Местные репортажи здесь, в Иордании, говорят, что король Абдалла завтра лично полетит и нанесет авиаудары по ИГИЛ".
"Король Иордании Абдалла II лично участвовал в четверг в проведении воздушных ударов по укрытиям террористической организации ИГИЛ в качестве мести за казнь иорданского пилота [Кассасба] боевиками ИГИЛ",- сказал представитель IraqiNews.
В результате ударов по Мосулу погибли 55 исламистов, в том числе один из лучших командиров "Исламского государства", которого называли "Принцем Ниневии". Теперь он просто букашка, страдающая в аду от гнева Всемогущего Бога. Тем не менее, Валид Шебат указывает на то, что были поражены и другие цели . Он пишет:
В то время как западные СМИ не уточняют, какие конкретные цели были поражены истребителями, местные СМИ (The Jordan Times) сообщили, что самолеты ударили по целям в Ракке, оплоте террористической группы в Сирии.

Это то, что мы знаем из западных СМИ.

Тем не менее, это далеко не вся информация. Shoebat.com, осуществляющий мониторинг связей ИГИЛ и источников Ближнего Востока, показал, что было осуществлено несколько воздушных атак. Во время атаки на город Шахади, находящийся в 50 км к югу от Хасека, было уничтожено около 500 домов, принадлежавших персоналу ИГИЛ,  и около 60 домов, принадлежавших его руководителям.

Кроме этого, мишенью оказалась штаб-квартира дирекции Aljbsh, используемая ИГИЛ в качестве базы. Боевики ИГИЛ покинули ее, убежав в дирекцию Аль-Газ, находящуюся под управлением сирийского режима. Город, между тем, превратился в кольцо огня и дыма.

Те же источники свидетельствуют, что также подверглась авиаудару штаб-квартира ИГИЛ в районе сорок семь в пяти км от Шаддади. Отслеживая твиты ИГИЛ, можно узнать об огромных разрушениях. На этой фотографии виден огромный огненный шар, о котором сокрушается один из твитов ИГИЛ:
"Братья Муаза Аль-Кассасба произвели извержения вулканов и направили их на мусульман Аль-Барака Шадади. Слышим ли мы какие-то осуждения?"
Один из источников заявил, что огненные шары - это взорванные сегодня иорданскими бомбами нефтяные ресурсы, которые ИГИЛ крадет у Сирии.
Телевидение Иордании транслировало атаки в манере, подобной видео, посылаемым ИГИЛ миру. Смотрите такой пример ниже:



Иордания не только транслировала атаки в прямом эфире, но и сняла собственный пропагандистский клип под названием "Операция Месть Муаза", предупреждающий «Исламское государство» о последствиях их действий, если они продолжат следовать тому же пути.


А вот еще один ролик, в котором, по словам Шебата, говорится: «Вот вам, собаки ИГИЛ"


Король Абдалла поклялся бороться с «Исламским государством», пока у Иордании не закончатся "топливо и пули".

Абдулла имеет сертификат пилота вертолета Cobra Attack и чин генерал-майора спецназа Иордании. Однако, в отличие от имамов, лидеров ислама и “Исламского государства”, Абдулла не боится сам идти в бой, чтобы защитить свой народ. Он не призывает кого-то делать то, что он не считает нужным делать. Другими словами, он не один из трусливых халифов. Люди его любят и уважают, в отличие от нынешнего трусливого Главнокомандующего Америки.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё