Поиск по этому блогу

Загрузка...

Обама лезет из кожи вон, отрицая правду об исламском терроризме

Четверг, 19 февраля 2015

Выступление президента Обамы в четверг на "Саммите по противодействию террористическому экстремизму" не имеет ничего общего с борьбой с экстремизмом. Вместо этого, он сосредоточился на явно ложной теории, что террористический экстремизм - это результат западной политики и отношений, а не ближневосточного мышления.


Его роковое предположение состоит в том, что ближневосточные мусульмане думают так же, как и все остальные в мире. Когда террористы и их апологеты утверждают, что они проявляют жестокость и насилие из-за западной политики, он верит им, не подвергая сомнению их слова.

Хотя мы уже привыкли к его наивности, это просто потрясающе, что он строит свою стратегию по борьбе с терроризмом на лжи террористов.
Мы должны подвергать сомнению доводы, используемые террористами, в том числе, их экономические доводы. Как я уже говорил вчера, бедность сама по себе не становится причиной превращения человека в террориста. Не больше, чем одна бедность может заставить кого-то стать преступником. Есть миллионы, миллиарды людей, которые бедны, но законопослушны, мирные, терпимые и пытаются улучшить свои жизни и возможности для своих семей.
Но когда люди, особенно молодые люди, чувствуют себя в капкане в нищих общинах, где нет порядка и нет продвижения, где нет никаких возможностей для получения образования, где нет ни единого способа поддержать семью и нет спасения от несправедливости, унижения и коррупции, - это порождает безысходность, нестабильность и беспорядки и делает эти общины созревшими для вербовки экстремистов. И мы видели это на Ближнем Востоке, и мы видели это по всей Северной Африке. Поэтому, если мы серьезно относимся к борьбе с террористическим экстремизмом, мы должны серьезно подойти к вопросу преодоления этих экономических проблем.
... Необходимо подвергать сомнению и политические доводы, используемые террористами. Единого аргумента причинно-следственной связи нет, но сама связь не вызывает сомнений. Когда люди угнетены, а права человека подавлены, особенно по сектантскому или этническому признаку, когда инакомыслие вынуждено молчать, это почва для террористического экстремизма. Она создает обстановку для использования террористов.
... И, наконец, мы должны убедиться, что во всех наших разнообразных обществах действительно приветствуются и уважаются люди всех вероисповеданий и традиций, а лидеры задают тон в этом вопросе.
Такие группы, как Аль-Каида и ИГИЛ, распространяют ложь о том, что некоторые наши страны враждебно настроены к мусульманам. Между тем, мы совсем недавно были свидетелями вспышек в Европе непростительных актов антисемитизма, а в некоторых случаях, антимусульманских или антииммигрантских настроений. Когда люди изливают ненависть к другим - из-за их веры или потому, что они иммигранты, это вызывает комментарии, способствующие терроризму. Когда целые сообщества ощущают, что они никогда не смогут стать полноценной частью общества, в котором они проживают, это вызывает цикл страха, обиды, чувства несправедливости, на котором взрастает экстремизм. И мы не можем позволить циклам подозрения рвать ткань наших стран.
В Европе проживают 2,5 миллиона индийцев, 2 миллиона армян, 2 миллиона курдов, 1 миллион китайцев, полмиллиона филиппинцев. Они живут в тех же обществах, что и арабы и другие мусульмане Европы. У них одинаковые проблемы. Но по какой-то странной причине, все эти группы, страдающие от той же дискриминации, той же политической слабости и тех же экономических недостатков, как и мусульмане, не вступают в "насильственные экстремистские» группы.

Если поддержать логику Обамы, то почему почти все террористы говорят, что они придерживаются только одной веры, которая, как нас уверяют, не имеет ничего общего с насилием?

Я не говорю, что сам ислам - причина насилия. Но в нем есть нечто, что привлекает миллионы мусульман всего мира на экстремистские позиции, и это нечто, по-видимому отсутствует во всех других системах верований. И ни одна из теорий Обамы не может объяснить этот простой факт.

Я думаю, что ответ может быть найден в статье Грэма Вуда, которую я выделил ранее на этой неделе.

Ислам никогда официально не был реформирован со времени своего основания. Нет твердого богословского основания утверждать, что разрешенные Мухаммедом рабство, обезглавливание, распятие больше не разрешаются. Теология ИГИЛ привлекает людей, потому что она утверждает, что представляет собой чистый, первозданный ислам, и эта позиция не может быть опровергнута аутентичными исламскими текстами. Христианство и даже ортодоксальный иудаизм имеют возможность медленно развиваться, но такого механизма нет в исламе.

Действительно, ислам - это проблема, потому что он никогда формально не покидал седьмого века. Умеренные мусульмане - это мусульманские еретики, а мусульмане буквалисты - это мусульманские террористы (или их сторонники.)

Проблема не в том, что Запад может взять на себя вину за террор.Конечно, не должно быть дискриминации в отношении мусульман, и они должны быть мотивированы интегрироваться в западное общество и принять западное мышление, но это никак не решит реальную проблему.

Единственная возможность для Запада ее решить - это одержать решительную и мучительную победу над ИГИЛ, Аль-Каидой, Хезболлой, Талибаном, Исламским джихадом и Боко Харам. Мусульман привлекает "сильная лошадь", и когда эти террористические организации побеждают, пополнение их рядов растет. Только потянув за все стоп-краны, Запад может вновь утвердить свое явное военное господство, которое воспрепятствует поступлению новобранцев в исламистские организации.

Множество террористов-смертников имели университетское образование. Обвинить бедность и дискриминацию в терроризме - это отживший способ . Настоящие ответы можно найти в первоначальном кораническом исламе и в психологии народов Ближнего Востока.

(благодарность Irene)


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё