Поиск по этому блогу

Загрузка...

Антисемитская речь организатора мусульманского "кольца мира" у синагоги

Даниэль Гринфилд

22 февраля 2015

Многие СМИ попались на историю о том, как мусульмане организовали защиту синагоги. Это сенсация для СМИ, но при этом игнорируется факт необходимости защиты синагоги от мусульманского антисемитизма.

Об этом уже ходят мифы. Вот как описал этот случай местный житель.
Ну, я был там. Там была не 1000 мусульман. Их было 1300 человек, и почти все они выглядели как этнические норвежцы. Люди, взявшиеся за руки - это средства массовой информации. Они устроили заграждение перед входом, где стояли около 10 охранников, пропустившие внутрь незначительное количество мусульман и членов еврейской общины.
 В самой глубине у синагоги находились около 50 евреев, а в полукруге - около 20 мусульман, затем заграждение, охранники и полицейские, а дальше - преимущественно норвежская толпа.
Он предоставил нам эту фотографию с картиной события.
“Кольцо мира” выставляет мусульман в хорошем свете, но в его организации принимали участие мусульмане, замеченные как антисемиты.

Давайте начнем с обмана СМИ.
По инициативе группы молодых мусульман, более 1000 человек сформировали "кольцо мира" возле главной синагоги Осло.

Мероприятие в столице Норвегии последовало за серией нападений на евреев в Европе, в том числе, нападения и убийства мусульманином на прошлой неделе в соседней Дании еврейского охранника синагоги и датского режиссера.
Как трогательно. Мусульманский антисемитизм - это наверное какой-то миф. Или миф - это “кольцо мира”.
Несколько сотен человек собрались возле норвежской синагоги, чтобы поддержать евреев. Это событие достойно похвалы, но одновременно и критики из-за антиизраильских и антисемитских заявлений его организатора.

Некоторые члены еврейской общины заявили, что событие запятнано антисемитскими высказываниями, сделанными одним из его восьми организаторов в 2008 году, а также его утверждением, сделанном на этой неделе, что он не любит людей, поддерживающих Израиль.

Али Чишти подтвердил в субботу в интервью интеллектуальной норвежской газете Verdens Gang, что он выступил 22 марта 2008 года в Осло с речью о предполагаемом участии евреев в планировании взрывов башен-близнецов в Нью-Йорке 9/11. Газета сообщает, что речь называлась: "Поэтому я ненавижу евреев и геев", хотя Чишти сказал, что название придумал не он.
До этой идеи должны были додуматься евреи. Потому что Али действительно, действительно ненавидел евреев.
"Да, это было правильное решение - позволить Мухаммеду Али Чишти выступить на встрече 22 марта и позволить ему выкрикивать всю его антисемитскую риторику. Мало того, что я прочитал его речь заранее, я также подготовил еврейскую общину к ее содержанию. И это я попросил Чишти рассказать о том, как он и другие кричали на демонстрациях "Смерть евреям" .
Нет, ну в самом деле.
"Я ненавижу евреев, и то, что они делают. И сейчас я конкретизирую, почему я так к этому отношусь... Нет сомнений в том, что евреев меньшинство в мире. Очень небольшое меньшинство, но невозможно не признать, что они среди самых влиятельных и сильных. Плохо не то, что они сильны, но плохо, что они злоупотребляют своей силой, используют незаконные средства, используют чрезмерную военную мощь против гражданского населения и ведут себя высокомерно и варварским образом. Это все - нарушение международного права и прав человека. Это факт, что во время нападения на башни-близнецы [Всемирный торговый центр] 1600 евреев отсутствовали на работе. OK, OK, еще более подозрительно то, как необычно много евреев присутствовали в Мумбаи в день, когда пакистанские террористы нанесли удар. Как так? "
Обратите внимание на слова "Я ненавижу евреев".

Чишти утверждает, что сегодня он больше не верит в эту чушь, и что никто не хочет разрушить добрые чувства, возникшие от иллюзии “кольца мира”.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё