Поиск по этому блогу

Загрузка...

Помните Крестовые походы и заткнитесь!

Бен Шапиро

На этой неделе Президент Обама выступил на национальном молитвенном завтраке, где он информировал христианскую аудиторию, что христиане не должны осуждать радикальных мусульман, которые в настоящее время обезглавливают журналистов, сбрасывают геев с крыш домов или из окон, казнят детей путем распятия на кресте и массами насилуют женщин. Помилуйте, почему христиане должны хранить молчание? А потому, информирует Обама с гордым видом члена Лиги Плюща, что 
"До тех пор, пока мы сидим на высоком дереве и думаем, что это уникально для других мест, надо вспомнить, что во времена Крестовых походов и Инквизиции люди совершали ужасные злодеяния во имя Христа. В нашей собственной стране рабство и Джим Кроу часто были оправданы во имя Христа. Так что это не уникально только для одной культуры или одной религии."

В определенные моменты нашей коллективной истории, наши предки вели племенные войны и пожирали своих павших врагов. Так что заткнитесь насчет нацистов, вы, лицемеры!

Забудьте историческое невежество Обамы, если можете, хотя бы на момент. Забудьте, что Крестовые походы, при всей их жестокости и ужасах, были ответом на исламскую агрессию; забудьте, что инквизиция была больше попыткой создать юридическую систему наказаний за антихристианскую деятельность, по сравнению с линчем разгоряченной толпы; забудьте, что все лидеры сторонников ее отмены были набожными христианами; Забудьте, что сотни тысяч христиан шли на смерть во время гражданской войны с песней 
«как Он погиб, сделав людей святыми, так и мы погибнем, делая людей свободными»; 
забудьте, что главные лидеры движения за гражданские права были христианскими лидерами, как преподобный Мартин Лютер Кинг младший.

Лучше сосредоточьте внимание на том факте, что у президента Обамы вообще не было никакой необходимости защищать радикальный ислам. Зачем его защищать? С чего вдруг?

Обама защищает радикальный ислам, потому что он мыслит не категориями идеологии, а категориями динамики власти. Если радикальные мусульмане занимаются террором, то это потому, что они чувствуют себя беспомощными и безнадежными. Если они чувствуют себя беспомощными и безнадежными, то это потому что Запад заставил их так себя чувствовать. Если Запад заставил их так себя чувствовать, то это потому, что западная идеология – вредная и эксплуататорская.

Другими словами, Обама приводит пример Крестовых походов как обоснование для затыкания христиан потому, что Крестовые походы стали причиной всего этого. Если бы христиане просто заткнулись еще несколько тысяч лет назад, всего этого бы не произошло. Фанатичный и невежественный лоск Обамы относительно христианской истории является не однократным высказыванием – это его центральная философия. Не радикальный ислам является проблемой, а христианство. А мы знаем, что христианство является проблемой, потому что радикальный ислам является жестоким. В этой искаженной версии реальности фантастическое настоящее современного христианства является прямым следствием его постыдного прошлого.

Обама применяет эту странную философию к каждой части жизни. Те, кто убивают евреев в Израиле, не мотивированы радикальным исламом: они эксплуатируемы этим злом, не убивая евреев. Те, кто устроил беспорядки в Фергюсоне, не мотивированы извращенной идеологией виктимности: они были давно эксплуотированы теми, кто прятались в своих магазинах, пытаясь предотвратить разграбление. Те, кто производит детей, а потом их покидает, бросают школу и отказываются от рабочих мест, непредсказуемо отказываются от сломанной философии: они становятся жертвами тех, кто жениться, остается в школе и держатся на рабочих местах. Успех является конечным индикатором, что ваша философия — зло. Отказ является конечным индикатором, что вы – жертва, независимо от вашей идеологии.

Философия Обамы – это философия провала. Не удивительно, что радикальный ислам так люб его сердцу, тогда как иудео-хиристианская религия находится в его собачьей конуре.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё