Поиск по этому блогу

Загрузка...

Хорошо осведомленный источник: "Две причины, по которым Нетаньяху не должен отменять свой визит в США"

Эд Роджерс, 
The Washington Post

9 февраля 2015

Недавно средства массовой информации допускали, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху может отменить свое решение принять приглашение спикера Палаты представителей Джона Бейнера и выступить на совместном заседании Конгресса в начале марта. Не исключено, что Белый дом и демократы просто принимают желаемое за действительное, но возможно, что в этом есть доля истины. Однако, было бы трагедией, если бы Нетаньяху не поехал в Америку, и есть две важные причины, почему он не должен отменять свой визит
Во-первых, премьер-министр не должен отменять свою поездку хотя бы потому, что Белый дом и демократы плачутся об этом. Они расстроены не из-за того, что не было обычной координации этого приглашения между Белым домом и Конгрессом. Они расстроены потому, что Нетаньяху пугает демократов и выставляет напоказ их не такое уж сильное желание не позволить Ирану иметь ядерное оружие. Присутствие Нетаньяху позволит четко и рельефно выявить пустоту и неискренность слов демократов об их верности альянсу США-Израиль и всю противоречивость и двойственность поддержки Израиля Вашингтоном под руководством президента Обамы.

Дело в том, что демократы умело и ловко добивались значительного большинства среди еврейских избирателей, несмотря на то, что в гораздо меньшей степени, чем республиканцы, поддерживали государство Израиль, по крайней мере, в последние 20 лет. Запланированный визит Нетаньяху поможет разоблачить эту ошибку.

Обама отказался от встречи с Нетаньяху, вице-президент Джо Байден очень кстати отправился путешествовать за границу, а лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси (округ Калифорния) зашла настолько далеко, что заявила, что демократы не могут принять участие в совместном заседании из-за того,что "для них это не самая важная приоритетная тема". В самом деле? Это не похоже на простое оправдание. Пелоси хотелось нанести оскорбление, и ей это удалось.

Как я всегда говорю, в политике лучше начинать с честности. В отношениях Америки с Израилем нет ничего нового, но они находятся в той точке, где их необходимо прояснить и четко политически определить. Демократы должны либо возобновить свою поддержку Израиля, либо признать свою уменьшенную заинтересованность и урезанные обязательства по отношению к нему.

Вторая причина, по которой Нетаньяху должен обратиться к Конгрессу, заключается в том, что Обама не делает ничего, чтобы Америка была готова предотвратить создание ядерного оружия Ираном. На самом деле, похоже, что Обама делает все наоборот. Он позволяет Ирану увиливать, оставляя большую часть своей ядерной инфраструктуры. Он также заставляет нас принимать за чистую монету обещания иранцев о правдивости своих ядерных намерений. Звенят сигналы тревоги, и двухпартийные эксперты предостерегают против линии администрации Обамы на этих переговорах. Обама, кажется, сосредоточен на создании в одностороннем порядке соглашения, которое позволило бы ему сказать в одной из будущих книг, которые он планирует писать о себе, что благодаря его контролю, у Ирана не было никакого ядерного оружия. Это, похоже, действует сейчас, но не оставляет нам гарантий безопасности на долгосрочную перспективу.

Нетаньяху должен приехать в Соединенные Штаты, и чем больше внимания привлечет этот визит, тем лучше. Он должен говорить о том, что поставлено на карту в случае, если Иран получит ядерное оружие. И кстати, Иран угрожает ядерным оружием не только региональным союзникам Америки, начиная с нашего лучшего союзника, Израиля. Иран угрожает и Соединенным Штатам. Мы должны быть готовы к тому, что Иран нападет на нас. Вот угроза, стоящая перед нами.

Демократы должны пересмотреть свою позицию и отношение к визиту Нетаньяху. Их единодушная поддержка Обамы в его презрении к Нетаньяху и в его двойственном отношении к Израилю - вообще плохая политика для Америки и плохая политика для демократов.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё