Поиск по этому блогу

Загрузка...

Они скрывают правду

В 1917 году министр иностранных дел Великобритании Артур Бальфур написал личное письмо барону Ротшильду, в котором он объявил о поддержке Британии созданию еврейского Национального дома в регионе, где сейчас находится Израиль. В территорию Национального дома входили земли к востоку от реки Иордан, которые в то время назывались Трансиорданией, а теперь называются Иорданским Хашимитским Королевством. 

(В 1923 году, в результате Лозаннского договора, Британия сделала дипломатические уступки эмиру Фейсалу и его братьям, передав им эти земли, после того, как ибн Сауд отобрал у них контроль над Хиджазом)
Эта мечта получила поддержку арабского лидера, эмира Фейсала. Соглашение предусматривало, что Фейсал и арабы поддержат создание еврейского государства в зоне контролируемой Британией, а евреи поддержат арабское государство на большей части остальной территории. Сообщается, что Фейсал сказал: "Еврейское государство - это было бы хорошо для региона".

Далее произошли вспышки антисионистского и антиеврейского насилия со стороны арабских жителей региона, многие из которых сами были иммигрантами во втором или третьем поколении. Это в конечном итоге превратилось в войну между двумя народами, с британцами в центре событий. В разное время британская армия и дипломатический персонал поддерживали то одну, то другую сторону. Многие солдаты и гражданские лица были убиты в прямой конфронтации или, чаще, в перестрелке при попытке восстановить спокойствие. В конце концов, это привело в 1947 году к соглашению ООН о разделе британского мандата в Палестине, где евреи получили 0,01% земель, а арабы - остальное, в том числе, Трансиорданию, Сирию и Ливан. Арабы отвергли это соглашение. Затем была война Израиля за Независимость, и был создан Израиль, а многие арабские жители бежали, по собственному желанию.

Что стало с этими арабами? У них никогда не было национальной идентичности как таковой, но по политическим соображениям, она была сфабрикована между 1964 и 1967 годами. Бывший член ООП Валид Шебат даже сказал:
"Мы считали себя иорданцами, пока евреи не вернулись в Иерусалим [воссоединение 1967 года], а затем все мы внезапно стали палестинцами. Сняли звезду с флага Иордании, и все, сразу получился палестинский флаг”
В большинстве арабских стран потомки этих своеобразных "палестинских беженцев" лишены многих основных прав, в том числе, гражданства. Арабы, находящиеся под контролем ПА или Израиля, как правило, имеют больше прав, чем их собратья в соседних странах. Большая часть этих прав предоставлена им государством Израиль, несмотря на то, что многие не признают права Израиля на существование.

"Палестинская" идентичность была создана для того, чтобы у Лиги арабских государств было оправдание, почему они не предоставляют права своим братьям. Она также дает им возможность критиковать Израиль на различных международных форумах, включая ООН, UNHCR, OECD, международную прессу и многие другие организации. Израиль хочет найти решение и предоставить им дом, но арабское руководство не хочет отвечать взаимностью. Оставлять существующее статус-кво "палестинцев" - это лучший вариант для Лиги арабских государств, чтобы осуществить свое истинное желание - уничтожить государство Израиль.

"Палестинский" народ угнетен и подавлен своим собственным народом, другими арабами. Мир отказывается принять это и связывает все плохое, что происходит с ними, с Израилем. Они пытались держаться подальше от гражданской войны, но когда их атаковали, то вместо того, чтобы обвинить тех, кто атаковал, они обвиняют Израиль, потому что "они там только из-за Израиля". Эту проблему не хочет видеть мир, и дело каждого сторонника Израиля - сделать что-то, чтобы заставить свои собственные правительства и прессу увидеть истину.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё