Поиск по этому блогу

Загрузка...

Фото: Отец, обвиняющий полицию в том, что она не помешала его дочери вступить в ряды ИГИЛ, кричит: "Сжечь США" на мусульманской демонстрации, стоя рядом с убийцей Ли Ригби

Абас Хуссен (обведен справа), дочь которого бежала из 
Великобритании в прошлом месяце, чтобы присоединиться 
к ИГИЛ, на исламском протестном митинге рядом с 
убийцей Ли Ригби Майклом Адебовале (обведен слева)
  • Отец одной из трех школьниц, "невест джихада", снят на камеру на митинге
  • Абас Хуссен обвинил полицию в возложении на его дочь "тяжелого бремени"
  • На фото он скандирует на протестном митинге фанатов рядом с убийцей Ли Ригби
  • Кадры показывают его рядом с Майклом Адебовале во время сжигания флага США
  • Среди подстрекателей- известный проповедник ненависти Анджем Чаудари
  • Дочь Хуссена Амира Абас сбежала из Великобритании в прошлом месяце, чтобы присоединиться к ИГИЛ.
  • Он обратился в специальный комитет внутренних дел, в связи с ее исчезновением

Артур Мартин и Ян Друри, The Daily Mail

Опубликовано: 27 марта 2015
ОБНОВЛЕНО: 28 марта 2015

С искаженным от ярости лицом Абас Хуссен наносит удары кулаком по воздуху и испускает исламской боевой клич.

"Сжечь, сжечь США",- кричит он, стоя в передних рядах печально известного недавнего митинга.

После того, как толпа разогрета до лихорадки, фанатики поджигают и поднимают американский флаг. Видеокадры демонстрируют, как г-н Хуссен отчаянно пытается удержать горящий флаг, а скандирование за ним усиливается.

Прокрутите дальше вниз для того, чтобы посмотреть видео
Адебовале, убивший вместе с Майклом Адеболаджо Ли Ригби на пресловутом митинге
В 2012 году Абас Хуссен (слева) принимал участие в насильственной акции протеста мусульманских экстремистов в Лондоне, шел во главе марша и сжигал американский флаг
Ему удается захватить флаг незадолго до того, как он был вынужден бросить его из-за дыма и огня. Пока остатки флага догорали на земле, г-н Хуссен скандировал: «Аллаху Акбар».

Он неоднократно подталкивает ладонью угли, радуясь уничтожению звезд и полос.

Г-н Хуссен - отец одной из трех школьниц, сбежавших из Великобритании, чтобы присоединиться к “Исламскому государству”, обращает внимание на горящий израильский флаг на земле и начинает скандировать и жестикулировать, указывая на него.

Он один из дюжины фанатиков, стоящих за баннером, на котором написано: «Сторонники Мухаммеда покорят Америку”. За ним, сотни фанатиков неоднократно повторяют зажигательные лозунги, размахивая угрожающими черными флагами джихада.

Среди подстрекателей - известный проповедник ненависти Анджем Чаудари, возглавлявший ряд исламистских группировок, которые впоследствии были запрещены.

Рядом с ним стоит Майкл Адебовале, один из двух новообращенных мусульман, которые убили и почти обезглавили солдата Ли Ригби во имя Аллаха восемь месяцев спустя. 
На митинге присутствует также Адебовале, на следующий год - убийца солдата Ли Ригби 
Отец девушки, сбежавшей в Сирию, случайно попавший в кадр митинга вместе с убийцей Ригби

Абас Хуссен, на фото крайний справа, дает показания в специальной комиссии внутренних дел после исчезновения его дочери. Отчет был опубликован на этой неделе
Абу Изадин, печально известный тем, что грубо перебивал бывшего министра внутренних дел Джона Рида в 2006 году, также участвовал в скандировании.

Но в прошлом месяце г-н Хуссен дал показания в парламенте, в которых он отказался взять на себя ответственность за действия трех школьниц и стремился обвинить полицейских, учителей, турецких чиновников и других.

Во время перебранки в специальной комиссии внутренних дел г-н Хуссен, который был там вместе с семьями двух других девушек, отрицал даже, что знает, что такое радикальный ислам.
Хуссен, обратившийся в полицию и требующий
возвращения его 
«дочери-джихадистки”, через
несколько недель после того, как она сбежала
"Что касается меня, я не знаю даже, как проявляется радикализация", - 
сказал он депутатам.

Г-н Хуссен также неоднократно поносил столичную милицию за то, что она вручила его дочери письмо с просьбой родительского разрешения на беседу с девочками о товарище, который ранее ездил в Сирию. Он сказал, что полицейские должны были вручить письмо непосредственно семьям.

Он сказал: 
"Я категорически не согласен с тем, что письмо было вручено 15-летним девочкам. Слово "полиция" само по себе и "терроризм" или "борьба с терроризмом" - это глобальные вопросы и слишком тяжелое бремя для 15-летней, она не могла с этим справиться. Мы также считаем, что нами как родителями пренебрегли.
«Мы должны знать о таких вещах. Наша обязанность сохранять дочь. Письмо уничтожило нашу дочь, разрушило нашу семью и вселило страх в наших детей. Мы хотим знать: какие устные разговоры, помимо этого письма, были с этим ребенком? Я знаю свою дочь. Она из тех девочек, которые на закате солнца позовут отца, чтобы забрать ее домой.
"Каким образом она могла отправиться за границу, чтобы присоединиться к ИГИЛ, нам очень сложно ответить на этот вопрос, даже говорить об этом. Письмо вселило ужас в мою дочь».
Адвокатом семей был Тасним Акунжи, представитель близкого соратника убийц в Вулвиче, неоднократно требовавших, чтобы перед ними извинились.

Г-н Акунжи, излагавший экстремистские взгляды на своей странице в Facebook, обвинил Скотланд-Ярд в целом перечне ошибок в ведении дела об исчезновении трио в феврале и их близкого друга в декабре.

В процессе сорокапятиминутного допроса семей, Комиссар Скотланд-Ярда сэр Бернард Хоган-Хоу был вынужден извиниться за то, что общался с дочерью, а не с семьями. Давая показания комитету, г-н Хуссен утверждал, что не знал, что его дочь Амира, возможно, имела радикальные взгляды.

Председатель Кит Ваз настоятельно спрашивал его об этом:
«Разве вы никогда не замечали, что их втягивали в тайные, скрытые от общественности, дела, считающиеся незаконными или плохими?" 
Г-н Хуссен ответил: 
'Совсем нет. Никогда”
фото CCTV 15-летней Амиры Абас, Кадисы Султан, 16 лет, и Шамимы Бегум, 15 лет, в аэропорту Гатвик, перед тем, как они сели в самолет в Турцию
 Абас Хуссен подает в суд эмоциональный иск о безопасном возвращении Амиры


Кадры скандального митинга показывают г-на Хуссена, скандирующего в толпе протестующих. Демонстрацию, состоявшуюся в 2012 году, возглавлял смутьян проповедник Анджем Чаудари и в ней участвовал убийца Ли Ригби.
Протест во главе с проповедником ненависти и пресловутым провокатором Анджемом Чаудари, провозгласившим, что шариат победит во всем мире, включая Америку и Великобританию
Скотланд-Ярд заявил, что кадры фото будут доказательством совершенных уголовных преступлений

Депутаты не сказали, что г-н Хуссен был пойман на камеру в день, когда происходила одна из волн демонстраций во всем мире, в сентябре 2012 года.

Тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против малоизвестного фильма под названием “Невинность мусульман”, высмеивающего ислам.

В Лондоне более 150 человек столкнулись с полицией у посольства США. Среди них были радикалы Лутон Абу Рахин Азиз, воюющий в рядах “Исламского государства”, и Сайфул Ислам, разоблачению которого Channel 4 посвятил передачу под названием “Гордый и предвзятый”.
Амира Абас, 15 лет, дочь Абаса Хуссена,
сбежавшая в Сирию с двумя другими девочками

Рахин Азиз призвал казнить Терезу ​​Мэй, предложил проводить казни в стиле “Исламского государства" на Трафальгарской площади и угрожал взорвать Биг-Бен.

Вчера вечером члены Палаты общин выразили шок и удивление по поводу деятельности господина Хуссена.

Лейборист Ян Остин заявил: 
«Удивительно, что этот человек обвинил полицию, правительство, школу, турецкое правительство и всех остальных в решении дочери сбежать в Сирию, но не упомянул о своем участии в ужасном исламистском митинге. Возможно, комитет должен снова пригласить г-на Хуссена, чтобы он мог объяснить свои действия”.
Консерватор Майкл Эллис, также входящий в состав комитета, сказал:
 'Это будет сюрпризом для тех, кто слышал, как он критикует полицию и школу. Его поступки вызывают серьезные вопросы, в свете потенциального негативного влияния на впечатлительные молодые умы".
Г-н Ваз сказал: 
"Становится ясно, что семьи и общины должны ответственнее относиться к защите молодых людей, которые могут подвергаться риску радикализации.
Люди, дающие показания комитету, несут ответственность за свои заявления. Когда г-н Хуссен давал показания, он сказал, что понятия не имеет о радикальности своей дочери 

В прошлом месяце Амира сбежала в Сирию со своими подругами, Шамимой Бегум, 15 лет, и Кадисой Султан,16 лет. Все они жили в восточной части Лондона. До них, в декабре, в Сирию сбежала ученица Бетнал Грин академии в Восточном Лондоне Шармина Бегум.

Скотланд-Ярд заявил, что будет рассматривать кадры видео и фотосъемок для обнаружения совершения каких-либо преступлений.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё