Поиск по этому блогу

Загрузка...

По рекомендации полиции еврейский журнал распространяется в конвертах без опознавательных знаков (уточненные сведения)

Журналист берлинской газеты BZ-Berlin Гунар Шупелиус сообщает:

Еврейская община Берлина рассылает примерно десяти тысячам местных евреев ежемесячный журнал под названием "Еврейский Берлин".

Обычно он рассылается по почте. Еще совсем недавно журнал с приклеенным к нему адресом просто бросали в почтовый ящик. Начиная с прошлого месяца, его кладут в конверт без всяких опознавательных знаков. Вскрывая этот конверт, вы не знаете, что внутри.

Община встретила это новшество с удивлением, но нашла ему правдоподобное объяснение. В предисловии к февральскому выпуску журнала председатель общины Гидеон Йоффе писал:
"К сожалению, теперь нам приходится (...) думать о том, как можно снизить накал вражебности по отношению к членам нашей общины. Поэтому отныне "Еврейский Берлин" будет рассылаться в закрытых конвертах."
Эта мера безопасности была введена после консультаций с полицией Берлина и службой безопасности еврейской общины.

Власти обеспокоены учащающимися нападениями на евреев в городе. Поэтому в районах с большой концентрацией арабского населения евреям рекомендовано не носить кипу или Звезду Давида.

А теперь... еврейской общине приходится скрывать свой собственный журнал.

Можем ли мы это допустить? У нас нет другого выхода, поскольку безопасность превыше всего. Но наша жизнь изменилась до такой степени, что в Берлине приходится скрывать еврейский журнал! Всего десять лет назад я бы подумал, что это дурная шутка. А прошлым летом все мы стали свидетелями отвратительных палестинских демонстраций ненависти, шок от которых до сих пор не прошел.

Жители Парижа встретили свою смерть в супермаркете только потому, что они были евреями.

В Копенгагене совершено нападение на семьи, празднующие бар-мицву. Они тоже должны были умереть лишь потому, что были евреями. Охранник прикрыл их своим телом и был застрелен. Он пожертвовал собой.

Когда премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу призвал европейских евреев к репатриации, Ангела Меркель поспешила заверить его в том, что Германия - безопасная для евреев страна. Прекрасно! Но какой ценой? Полицейские с пулеметами должны охранять детские садики подобно закрытой военной зоне? Синагоги должны быть укреплены, как ядерные объекты? Евреи должны скрывать, что они евреи, и даже прятать свой собственный журнал?

Ненависть к евреям - это душевная болезнь, которой не одна сотня лет. Мы успешно боролись с ней последние 70 лет, но теперь, в условиях засилья иммигрантов из арабских стран, эта ненависть просыпается вновь и вновь.

Я знаю немало мусульман, которые не испытывают никакой ненависти к евреям. Но есть и другие… И это правда.

Может быть, если бы евреи перешли в христианство, они купили бы себе несколько лишних лет жизни.

УТОЧНЕНИЕ: "Джерузалем пост" тоже не обошла вниманием эту историю. Вот что там написано:
В четверг ведущий специалист в Германии в области современного антисемитизма Хенрик М. Бродер в своей колонке в Die Welt под названием “Чем сильнее охрана, тем слабее достоинство” раскритиковал повышенные меры безопасности для охраны евреев и назвал их иллюзией.
“Лучше не будет. Будет только хуже. Тулуза была прелюдией к Брюсселю, а Брюссель - прелюдией к Парижу. Копенгаген - далеко не конец. Этот список еще будет пополняться," 
- пишет Бродер.


Перевод:  Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё