Поиск по этому блогу

Загрузка...

В северном Израиле десятки израильских арабов избили учащегося ешивы, называя его "грязным евреем"

Дэвид Дауд, ALGEMEINER

30 марта 2015

В воскресенье Israel’s NRG сообщила, что ученики израильской арабской средней школы в Умм-Аль-Фахме напали на экскурсовода ежегодной школьной поездки учащихся 11-го класса ешивы Бней Акива.

В прошлую среду группа из восьми учащихся ешивы начала свое однодневное путешествие по заповеднику Баниас, в сопровождении своего гида Авраама Снира и еще одного руководителя. На узкой тропинке, студенты ешивы встретились с тремя израильскими арабскими учениками средней школы "Хадаш".
Как сообщается в статье, арабские школьники затем начали изводить их. Снир возразил им на их оскорбления, на что арабские школьники ответили:
"Мы тысяча и один, а вы ничто. Подождите, подождите".
Снир рассказал, что вначале он не воспринял серьезно их угрозы, но спустя несколько минут они снова столкнулись с мучителями на одной из извилистых лесных троп. Однако, на этот раз они вернулись в сопровождении десятков своих друзей.

Учащиеся ешивы Бней Акива сказали, что появились примерно 40 или 50 учеников Хадаш, спрашивая на арабском языке, "Где он? Где он?" Снир понял, что они ищут его, и, когда трое учеников школы “Хадаш” узнали его, они сказали,
"Ты думаешь, что ты человек? Теперь мы посмотрим, чего ты стоишь".
"Меня окружили пятьдесят разгоряченных парней", -  утверждает Снир. Эти парни затем начали избивать его руками и ногами по всему телу и по голове. Снир рассказывает, что его противники сквернословили и кричали ему: "Мы убьем тебя, собака!" и называли его "грязным евреем". Одного из школьников Снира, пришедшего к нему на помощь, арабские ученики бросили об стену.

Через четыре минуты руководитель группы из Умм Аль-Фахма смог вмешаться и закончить этот инцидент. Снир сказал:
"Надо отдать ему должное, он защитил меня своим телом и даже принял на себя часть ударов". 
Затем он был увезен с места происшествия лесниками, прибывшими вскоре после этого.

Об инциденте было сразу же сообщено в полицию, которая прибыла на место происшествия, но никого не арестовала, потому что нападавшие уже вернулись в свои автобусы. Снир выразил свое разочарование, заявив, что он "чувствовал,что полиция не прилагает особых усилий, чтобы разобраться в происшедшем". Однако, он утверждает, что по-прежнему "рассчитывает, что полиция сделает все необходимое для приведения всех, кто этого заслуживает, к ответственности".

Министерство образования сразу же приказало прекратить поездки учеников Умм Аль-Фахма". Представитель министерства заявил:
"Мы воспринимаем этот инцидент очень серьезно, и наша политика характеризуется абсолютной нетерпимостью к расистским высказываниям и насилию, независимо от того, от кого они исходят".

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё