Поиск по этому блогу

Загрузка...

Эксклюзив (утечка от главного переговорщика): ядерная сделка Ирана в полном объеме *

Эдгар Давидсон

Понедельник, 9 марта 2015

Группа шести государств P5 + 1 (США, Великобритания, Германия, Франция, Россия и Китай при содействии Европейского союза) пришла к следующему соглашению:
  • Разрешить Ирану создавать столько ядерных бомб, сколько он пожелает, при условии, что в течение следующих 10 лет они будут использованы только в целях поддержания мира.
  • Обеспечить Ирану 200 миллиардов долларов немедленной помощи в целях создания ядерных реакторов для использования мирной энергии. В этом имеется срочная необходимость, так как природный запас энергии Ирана состоит всего лишь из второго по величине запаса нефти в мире и третьего по величине запаса природного газа в мире. Без альтернативной ядерной энергетики, природных ресурсов Ирана хватит менее чем на 23 миллиона лет, после чего он будет не в состоянии удовлетворить энергетические потребности своего населения.
  • Немедленно снять все санкции с Ирана, но при строгом условии, что этот пункт будет рассмотрен, и даже может быть отменен, в начале мая 2160 года, если Иран не будет соблюдать условия соглашения.
  • Обеспечить 100 миллиардов долларов в качестве помощи для поддержки мирной программы ракет дальнего радиуса действия Ирана и еще $ 50 млрд в качестве помощи для поддержки осажденной Иранской революционной гвардии, героически сражающейся за сохранение демократии в Сирии, Ливане, Газе, Ираке и Йемене.
В ответ Иран обязуется выполнять следующие тяжелые условия в течение как минимум 2 месяцев:
  • Иран обещает не запускать ядерную бомбу против какой-либо страны, если эта страна признана Исламской Республикой Иран.
  • Иран обещает допустить инспекторов МАГАТЭ в лучшие отели Ирана. Все просьбы о посещении ядерных объектов будут тщательно рассмотрены аятоллой и силами Аль Кудс.
  • Иран будет звонить Валери Джарретт каждую неделю, чтобы убеждать ее в выполнении Ираном своих обязательств
  • Иран обещает, что как только его посольства будут вновь открыты, они будут использованы для разъяснения местному населению мировой сионистской угрозы, а также поможет устранить местных сионистов.
Группа P5 + 1 также заверила Иран, что любая попытка любой страны с еврейским большинством скомпрометировать это соглашение, будет считаться преступлением против человечности и приведет к всеобъемлющим санкциям против этой страны.

Госсекретарь США Джон Керри, который на прошлой неделе высмеял речь Биньямина Нетаньяху в Конгрессе, говоря, что
 "требование капитуляции Ирана - это способ обеспечить ядерную сделку",** 
сегодня подтвердил, что единственным способом обеспечить ядерную сделку была капитуляция США и их партнеров.

* Сатира, но не намного отличается от того, что на самом деле говорится в переговорах
** Керри действительно сказал это.




Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё