Поиск по этому блогу

Загрузка...

Смертельно опасное электричество, поставляемое Израилем в сектор Газа

Электрическая компания Израиля начала требовать компенсацию за электроэнергию, поставляемую в палестинские районы, указывая на опасения израильтян по поводу этого.

Город Газа, 4 марта 2015

Жители этого перенаселенного города живут под постоянным потоком потенциально смертельных токов над головой, так как Израиль каждый день направляет в прибрежные территории более 120 мегаватт электроэнергии.


Во всем мире электричество вызывает десятки тысяч смертей в год, и больницы фиксируют многократное увеличение количества раненых в результате чрезмерного воздействия электричества. Объем электроэнергии, накачиваемой Израилем в сектор Газа, намного превышает способность человеческого организма выдержать его. Поэтому наблюдаются явления, тесно связанные с ожогами, нервными расстройствами, хроническими болями и другими проявлениями травм и нарушений физиологии, даже если результат не приводит немедленно к смерти.

В настоящее время Израиль посылает в сектор Газа смертельную энергию в течение шести часов каждый день, но до недавнего времени поток опасных токов был постоянным. Во время войны между Израилем и ХАМАСом летом прошлого года, многочисленные палестинские ракеты попадали и повреждали линии электропередач, которые Израиль использовал для отправки смертельного электричества в перенаселенные территории. Тем самым способность Израиля продолжать практику временно ограничивалась. Хотя эти возможности восстанавливались, различные политические факторы позволили уменьшить мучения жителей Газы от опасного постоянного потока электрического тока из Израиля. Одним из этих факторов был сама война, пятьдесят дней обмена ударами, уничтожившие тысячи структур Газы, многие из которых играли важную роль в проведении смертельной электроэнергии в густонаселенные районы.

Надежные статистические данные о количестве жителей сектора Газа, убитых или раненых ежегодно электричеством, отсутствуют. Министерство здравоохранения под управлением ХАМАСа часто скрывает истинную причину многих смертей, в соответствии со своими пропагандистскими целями. Например, травма, полученная на электрическом стуле, может легко быть причисленной к жертвам израильской снайперской атаки. Работники здравоохранения Организации Объединенных Наций, однако, считают, что каждый год в Газе ток поражает несколько десятков человек. Эта статистика иллюстрирует явную и непосредственную опасность, которую создает израильская политика для 1,4 миллионов жителей этой территории.

В этой динамике также проявляется непропорциональный характер палестино-израильских отношений. Хотя сектор Газа обладает способностью генерировать электричество и отправлять его в израильские гражданские районы, приграничная электрическая инфраструктура строится и поддерживается Израилем, который эффективно блокирует обратное поступление электричества из сектора Газа. Израильские официальные лица обвинили ХАМАС во вложении средств в боевые действия и военную инфраструктуру, а не в гражданскую инфраструктуру, тогда как Израиль продолжает закачивать электроэнергию в сектор Газа с кажущейся безнаказанностью.

Некоторые израильские партии возражают против этой практики, хотя приводимые ими причины явно не включают физическую опасность, которую она представляет для жителей сектора Газа. Электрическая компания Израиля начала требовать компенсацию за поставленную в палестинские районы электроэнергию, указывая на опасения израильтян по поводу этого.

Ранее в этом году сотрудники природоохранных органов ООН предупреждали о волнах, возникших в береговой линии сектора Газа в результате израильского патрульного катера. Со временем, говорят чиновники, волны разрушат берег, приведут к дальнейшему сокращению площадей, предназначенных для обитания. Если их не остановить, волны от израильских военно-морских катеров разрушат весь сектор Газа всего лишь через 24 млн лет, что еще больше усугубит острый жилищный кризис на территории.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё