Поиск по этому блогу

Загрузка...

Объединенный арабский список отвергает "сионистскую" Мерец в качестве партнера

Председатель партии Мерец Захава Гальон
Фото: Мириам Альстер / FLASH90
Шалом Бер

Речь идет о пощечине... 

Мерец, кажется, не понимает арабский сектор, который они собирались объявить своим естественным партнером и союзником.

8 марта 2015

В рамках израильской избирательной системы, политические партии могут подписывать с другими партиями соглашения об остаточных голосах.


Если обе партии проходят минимальный избирательный барьер, то партия, имеющая больше шансов получить дополнительное место, получит оставшиеся голоса своего партнера, которые в противном случае были бы просто выброшены. Иногда их достаточно, чтобы получающая партия могла рассчитывать на еще одно место, когда все голоса наперечет.
Как правило, партии подписывают соглашения об остаточных голосах с партиями, близкими им идеологически.

Такие договоренности об остаточных голосах имеются у Ликуда и партии Байт Иегуди, у НДИ с партией Кулану, а у ШАСа - с UTJ (Яхадут аТора).

В пятницу Сионистский союз подписал соглашение с Мерец, несмотря на их нежелание.

Вначале Сионистский союз принял решение подписать контракт с Мерец, но на самом деле они хотели соглашения с Еш Атид, у которого вообще не было партнера.

Но для этого им нужно было найти нового партнера для партии Мерец, а другим естественным партнером для партии Мерец мог бы быть Объединенный арабский список - или они так полагали.

Но, жизнь и политика так забавны.

Партия Балад, (партия Ханин Зоаби), входящая в Объединенный арабский список, выступила против подписания контракта с партией Мерец.

Ее руководство заявило, что оно отказывается сотрудничать с какой-либо сионистской партией, в том числе, с партией Мерец.

Глава партии Мерец Захава Гальон сказала:
"арабские партии позволяют своим [арабским] националистическим структурам выбирать свою партию, национализм и бедность, а не сотрудничество».
Мерец, похоже, не понимает арабские партии и сектор, который они воображают своим естественным партнером и союзником в своей битве за то, чтобы уничтожить поселения и создать палестинское государство.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё