Поиск по этому блогу

Загрузка...

Иран оккупирует арабские земли в Ливане, Сирии, Ираке и Йемене

Мухаммад Абд аль-Латиф Каббара
(Источник: imlebanon.org 13 марта 2015 г.)
MEMRI, специальное послание No. 6005

25 марта 2015

Ливанский депутат: 
Мы должны освободить арабские страны от иранской оккупации
В свете увеличения физического присутствия Ирана и его влияния в арабских странах, в частности в Сирии, Ливане, Ираке и Йемене, в антииранском арабском лагере
распространяются голоса, утверждающие, что иранское присутствие в этих четырех странах представляет собой оккупацию, и необходимо помешать Ирану оккупировать новые страны в дальнейшем.
В качестве доказательства, ораторы отметили недавнее заявление Али Юнеси, советника президента Ирана Хасана Роухани, который сказал, что Иран - это империя, и Ирак ее столица (см MEMRI, специальное послание No. 5991, советник президента Ирана Роухани: 
Иран - это империя, а Ирак - наша столица; мы будем защищать все народы региона; иранский ислам - это чистый ислам, лишенный арабизма, расизма, национализма
9 марта 2015 года).
Выражая опасения, что Иран оккупирует большую часть арабских стран, ливанский депутат Мухаммад Абд аль-Латиф Каббара из партии Аль-Мустакбаль, близкой к Саудовской Аравии, призвал арабов предоставить национальный и пан-арабский приоритет освобождению арабских стран, оккупированных Ираном. Эта задача должна быть еще более приоритетной, чем борьба с “Исламским государством” (ИГИЛ). В заявлении для прессы Каббара указал, что все арабы враждебно относятся к Израилю, оккупирующему одну арабскую страну (Палестину), но никак не реагируют на Иран, который, по его словам, оккупирует уже четыре арабские страны. Операции по освобождению арабских стран от Ирана не должны учитывать позицию США, он сказал, потому что арабы могут прекратить платить за американо-иранское ядерное соглашение

Следует отметить, что Халед Ходжа, председатель Национальной коалиции в сирийской революции и оппозиционных силах, также заявил, что сирийская оппозиция должна теперь иметь дело не только с сирийским режимом, но и с иранской оккупацией, и что Башар Аль-Асад превратился в исполнительного директора Ирана в Сирии. ( 1 )

Ниже приведены выдержки из заявления Каббара прессе:

Персидское вторжение в арабские страны направлено ​​на возрождение персидской империи
"Иран прошел этап, на котором мы [всего лишь] обвиняли его в оккупации арабских территорий. Он подтвердил то, о чем мы предупреждали, и нагло, высокомерно и хвастливо заявляет, что представляет собой империю на территории всего арабского Востока со столицей в Багдаде, а не в Тегеране.( 2 ) Арабам необходимо принять серьезные меры для противостояния этой оккупации ...
"Нужно серьезно, практично и реалистично обсудить план освобождения арабских стран, оккупированных Ираном, и выступить против его экспансионистских устремлений, для того, чтобы помешать ему оккупировать в дальнейшем новые арабские страны."

"Первый неизбежный шаг, который необходимо предпринять арабам, это принять решение освободить Ливан, Сирию, Ирак и Йемен от иранской оккупации. Потому что если мы не освободим эту ось, связывающую восточную часть [Ближнего Востока] и Средиземное море, то остальные арабские страны падут одна за другой от персидского вторжения, направленного на возрождение Персидской империи и подчинение всех арабов, а не только стран [шиитского] полумесяца ..

"После того, как Иран открыто заявил, что он оккупирует эти страны, арабские народы имеют право требовать от своих правителей сформировать план для освобождения, делая его главным национальным и пан-арабским приоритетом в политическом, экономическом, военном и философском аспектах. У нас нет разногласий с арабскими странами, представляющими часть [международной] антитеррористической коалиции, - но мы считаем, что она обязана освободить арабские земли от оккупации Ираном ... "
Арабы враждебно относятся к Израилю, оккупирующему одну страну, но Иран оккупирует четыре

"Земля, захваченная Ираном, это арабская земля, и именно арабы будут определять свои обязанности в этом вопросе, а не США - не оккупированные Ираном и даже проводящие ядерные переговоры с ним, а возможно, даже за счет арабских стран.

"Арабские граждане начали задумываться: Сионистский враг оккупирует одну арабскую страну, Палестину, и все арабы враждебно относятся к нему с момента его создания. В то же время, Иран, оккупирующий, по меньшей мере, четыре арабские страны, не сталкивается с враждебностью ни одной арабской страны. На самом деле, некоторые [арабские] страны имеют дружественные связи и даже создают альянсы с ним.

"Еще хуже то, что официальная партия Ирана в Ливане [Хизбалла] хочет, чтобы остальная часть ливанцев и арабов была ее партнером в государственной измене, а также содействовала оккупации [Хизбаллой] того, что Иран пока не оккупировал, и убийству тех, кого еще не убили [командующий силами КСИР Кудс ] Касем Сулеймани и его Революционная гвардия ...

"Как ужасно время, в которое мы просим принять решение освободить нас от оккупации." [3]


[1] Youtube.com/watch?v=1VJiITcek7Q,  15 марта, 2015.
[2] Каббара приводит заявление Юнеси о том, что Ирак - это столица Иранской имеперии
[3] Alshamal.com, 13 марта, 2015.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё