Поиск по этому блогу

Загрузка...

Нетаньяху: "Даже если Израиль останется в одиночестве, он будет стоять"

Даниэль Гринфилд, FPM

3 марта 2015

В 1967 году Биньямин Нетаньяху, сразу после окончания средней школы в Пенсильвании, отправился в Израиль, чтобы принять участие в Шестидневной войне. В том же году Обама переехал с матерью в Индонезию.

Когда Обама предложил Израилю вернуться к границам 1967 года, которые посол Эбан, человек, не придерживающийся правых взглядов, назвал “границами Освенцима", это предложение было очень личным для Нетаньяху. Как многие израильские подростки, он рисковал жизнью, чтобы удержать и защитить эти границы.
В семидесятые годы Обама был частью группы Choom Gang (сhoom -курить марихуану, Gang- банда - прим. переводчика), а Нетаньяху подкрадывался к самолету Sabena, рейса 571, в одежде техника авиакомпании. Внутри самолета были четыре террориста, уже отделившие от пассажиров евреев и захватившие их в заложники. Были убиты два угонщика. Нетаньяху получил пулю в руку.

Премьер-министр Израиля очень просто объяснил свое участие в операции:
"Если следовать требованиям шантажистов, то шантаж приведет только к еще большему шантажу".
Речь Нетаньяху в Конгрессе была частью того же столкновения мировоззрений. Его школьный учитель вспоминал, как он говорил, что его сокурсники живут поверхностно и, что "нужно больше заниматься жизнью, чем подростковыми вопросами". Он прилетел в Конгресс, чтобы преодолеть аргументы администрации, которой так и не удалось выйти за пределы периода полового созревания.

Люди Обамы насмехались над ним, называя его "chickens__t."(трусом). Они призвали к бойкоту его выступлений и обвинили в оскорблении Обамы. Они высказывались против всех возможных аргументов, которые он мог привести. Будучи неспособными спорить с его фактами, они вели политику дрянных девчонок.

Биньямин Нетаньяху сразу после окончания школы пошел на войну. Теперь он выступает против взрослых мальчиков и девочек, так никогда и не переросших среднюю школу. Но все равно он, как сказала о нем одна его однокурсница,
"глас вопиющего в пустыне, поддерживающий консервативную линию".
"Мы все были против войны во Вьетнаме, потому что мы были детьми",- 
сказала она. Дети и сейчас против войны. Против всех войн, разве что кроме своих собственных войн. Нетаньяху вырос быстро. Они не выросли до сих пор.

Нетаньяху мог бы вести себя так же, как они, но он начал со слов благодарности Обаме. Его речь не была личными нападками, она касалась реальных угроз, которые представляет Иран для его страны, для региона и для всего мира. Он сделал это так решительно и эффективно, как это способны сделать немногие другие лидеры.

Он сделал это простым языком, приведя очевидные факты.

Нетаньяху напомнил конгрессу, что попытка предотвращения превращения Северной Кореи в ядерную державу, с помощью инспекторов, провалилась. Сделка не приведет к невозможности ядерного статуса Ирана. "Ни один ядерный объект не будет демонтирован", предупредил он. И секретные объекты будут продолжать работать в режиме инспектирования.

Он процитировал бывшего главу инспекций МАГАТЭ:
"Если сегодня в Иране нет незарегистрированных установок, это впервые за 20 лет."
И Нетаниягу напомнил, что "мирная" ядерная программа Ирана будет поддерживать поступательное развитие его межконтинентальной баллистической ракетной программы, которой никак не будет препятствовать сделка.

Он предупредил, что сделка откроет Ирану путь к ядерному эндшпилю, который позволит "создать топливо для всего ядерного арсенала" за "несколько недель".

Нетаньяху предупредил, что миссия Ирана - экспортировать джихад во весь мир. Это террористическое государство, убивавшее американцев. Хотя Обама утверждает, что Иран находится под контролем, он захватил власть в Йемене, бывшем союзнике США, и расширяет свое влияние от Ирака до Сирии.

Его “умеренное” правительство "вешает геев, преследует христиан, морит в тюрьмах журналистов". Он не лучше, чем ИГИЛ, разве что ИГИЛ не так близок к получению ядерной бомбы.
"Основной Закон Америки обещает людям жизнь, свободу и стремление к счастью. Основной Закон Ирана обещает смерть, тиранию и стремление к джихаду",-
сказал Нетаньяху. Он выразил это так же ясно, как он относился к сложным жизненным вопросам с подросткового возраста. Это та ясность, от которой до сих пор уклоняется Обама.

Понять, насколько несерьезен Обама, можно по его ответу Нетаньяху, что для формирования позиции по ядерной сделке, 
"очень важно не отвлекаться на природу амбиций иранского режима относительно территории или терроризма"
Для Нетаньяху и для многих в Конгрессе, терроризм Ирана - это не уклонение от главного, это и есть главный вопрос.

В том же интервью Обама настаивает, что "санкций недостаточно, чтобы помешать Ирану преследовать свои ядерные амбиции". И все же изначальная предпосылка проталкиваемой им сделки состоит в том, что санкции заставили Иран сесть за стол переговоров и договориться об отказе от гонки за бомбой. Санкции не могут помешать Ирану стать ядерной державой, но могут помешать переговоры, использующие санкции в качестве рычага.

И чтобы поверить во все это, мы не должны отвлекаться на вторжения Ирана в другие страны и поддержку им терроризма.

Это нонсенс, противоречащий сам себе, который не прошел бы теста в средней школе в 1967 году. И все же сегодня это бессменный аргумент, доминирующий среди политиков, экспертов по внешней политике и СМИ.

Нетаньяху приехал, чтобы бросить вызов аргументу, что Иран можно умиротворить для предотвращения получения бомбы. Он должен был это сделать, потому что Обама и его медиа-союзники игнорировали или заставляли замолчать всех, кто говорил это до него. Препятствуя даже появлению Нетаньяху в Конгрессе, они надеялись заставить его замолчать так же, как они заставили сенаторов от своей партии. Они преуспели, ставя под вопрос его выступление, но это только означает, что еще больше людей желали услышать его, когда он, наконец, прорвался и заговорил.
"Будет ли Иран менее агрессивным, когда санкции будут прекращены, и его экономика станет сильнее? Если Иран быстро пожирает четыре страны сейчас, когда он находится под санкциями, то сколько еще стран сможет проглотить Иран, когда санкции будут сняты? Станет ли Иран меньше финансировать терроризм, когда у него будут горы наличных денег для финансирования терроризма?"- 
спросил он.

Это вопрос, на который администрация и ее защитники не хотят отвечать, потому что он затрагивает самую суть их логики умиротворения.

Миротворцы утверждают, что переговоры стабилизируют регион. Но Нетаньяху продемонстрировал, что они приведут к тому, что любая крупная мусульманская страна в регионе будет иметь ядерное оружие и будет готова его использовать.

Миротворцы утверждают, что мы должны объединиться с Ираном, чтобы остановить ИГИЛ. Нетаньяху удалось внести ясность и в этот вопрос
"Иран и ИГИЛ соревнуются за корону воинствующего ислама. Один называет себя Исламской республикой. Другой называет себя “Исламским государством”. Оба они хотят создать боевую исламскую империю, в первую очередь, в регионе, а затем во всем мире", - предупредил он. "Они просто не согласны между собой, кто из них будет правителем этой империи,"
Нетаньяху предложил альтернативу еще одному бесполезному ядерному соглашению, сосредоточив внимание не только на ядерном потенциале Ирана, но и на его намерениях. Он попросил мир сосредоточиться на прекращении нападений Ирана на своих соседей и на его участии в терроризме.

То, что Обама называет уклонением от главного вопроса, и есть главным для Биньямина Нетаньяху.

Бывший ученик средней школы, которого назвали "гласом вопиющего в пустыне", закончил свою речь словами: 
"Даже если Израиль останется в одиночестве, Израиль будет стоять."
Нетаньяху знает, что значит остаться в одиночестве. Ни один израильский политик не сталкивался с таким уровнем ненависти левых, с каким столкнулся он. Издевательство и насмешки союзников Обамовских СМИ в последние недели - это мелочи. Подросток, который научился отстаивать свои ценности в школе в шестидесятых годах и в качестве посла Израиля в Организации Объединенных Наций в восьмидесятых годах, смог вынести все это.

Во время войны Нетаньяху чуть не утонул в Суэцком канале. В политике он хорошо держался на воде. Он закончил свою речь в Конгрессе цитатой Моисея. 
"Будь сильным и решительным, не страшись и не трепещи ни перед чем".
Это может относиться к Ирану или к толпам левых, считающим, что можно заставить его замолчать клеветой на него.

Нетаньяху понял, что было поставлено на карту, когда Израиль сражался за свое существование в 1967 году. Он не позволил удобствам пригородов ослепить себя настолько, чтобы предпочесть их личным жертвам, на которые ему пришлось пойти, отправившись в Израиль.

Вот почему сейчас он приехал в Америку


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё