Поиск по этому блогу

Загрузка...

Обама назначил своим советником по Ближнему Востоку человека, уволенного прежде за связи с ХАМАСом.

Даниэль Гринфилд

6 марта 2015

Все маски спадают, наконец.

Давайте вернемся к 2008 году, когда кандидат в президенты Обама пытался убедить всех, что он отстаивает интересы Америки и интересы Израиля. Проблема заключалась в том, что его окружение было против и того, и другого. Некоторыми ему пришлось пожертвовать. Например, Робертом Малли.
Таймс сообщает, что сенатор Барак Обама, (дем., Иллинойс), уволил одного из своих советников по иностранной политике - Роберта Малли из Международной кризисной группы - за встречи с палестинской группировкой ХАМАС, которую Госдепартамент США классифицирует как террористическую организацию.
"Он был одним из сотен неофициальных незначительных консультантов",- сказал ABC News пресс-секретарь Обамы Билл Бертон, подтверждая сообщение Times.
Сотен. Неофициальных. Незначительных.

После этого Роберт Малли, встречавшийся с ХАМАСом от имени Международной кризисной группы Джорджа Сороса, стал одним из немногих официальных и значительных советников.

В феврале прошлого года он стал старшим директором Совета национальной безопасности США. Теперь выше - только небо.
Сегодня, советник по национальной безопасности Сюзан Райс заявила, что Филипп Гордон, специальный помощник координатора президента и Белого дома по Ближнему Востоку, Северной Африке и региону Персидского залива уходит в отставку, и его преемником станет Роберт Малли, в настоящее время старший директор Совета национальной безопасности по вопросам Ирана, Ирака, Сирии и государств Персидского залива.

"Нет лучшего преемника Фила, чем Роб Малли, который уже сейчас один из моих самых доверенных советников и идеально подходит для такой замены. Он один из наиболее уважаемых экспертов нашей страны на Ближнем Востоке. С февраля 2014 года Роб играет важную роль в формировании нашей политики в Иране, Ираке, Сирии и странах Персидского залива. Я с нетерпением жду начала работы с ним в его новой роли ".
Возможно, он станет следующим советником по национальной безопасности.

В 2008 году Роберта Малли пришлось уволить, потому что его контакты с ХАМАСом дисквалифицировали его как консультанта. Но теперь он достаточно квалифицирован, чтобы быть для Белого дома координатором Ближнего Востока.

Сотрудники Обамы утверждали, что он был мелкой незначительной фигурой неофициальный показатель, ничего реально не решающей. Теперь ... это уже не имеет значения. Как заявил Обама, он больше не работает в администрации.

Его любимчик, парень из ХАМАСа, находится в кресле водителя. И защитникам нечего сказать, потому что критики были правы с самого начала.

А вот некоторые мнения нового координатора Обамы по вопросам безопасности на Ближнем Востоке.
"Наилучшее использование победы Хамаса": В этой статье за март 2006 года Малли рекомендует, чтобы все народы мира наладили отношения с новоизбранным палестинским правительством ХАМАСа и направляли ему финансовую помощь.

Малли пишет : "Исламисты (ХАМАС) провели кампанию по созданию эффективного правительства и пообещали улучшить жизнь палестинцев. Им не удастся это сделать, если международное сообщество отвернется от них".

"Как избежать провала ХАМАСа": Эта статья, опубликованная в апреле 2006 года не только защищает международную помощь ХАМАСу, возглавляющему палестинское правительство, но также предполагает, что неоказание такой ​​помощи может вызвать экологический или общественный кризис в области здравоохранения палестинцев.

"Забудьте Пелоси. Что с Сирией?": В этой статье от апреля 2007 года Малли защищает программу помощи Сирии со стороны США и Израиля.

"Шиитский символ надежды": Эта статья, опубликованная в октябре 2006 года, выступает за встречу США с яростным анти-американистом Муктадой аль-Садр, радикальным шиитским лидером Армии Махди в Ираке.
Не верьте сумасшедшим слухам по электронной почте. Обама не ненавидят Израиль. Он не поддерживает террористов. Разве он не уволил своего советника, когда узнал о его связях с ХАМАСом ... до того, как назначил его координатором по Ближнему Востоку?


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё