Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинская автономия: 1700 миллионеров ХАМАСа в Газе

Даниэль Гринфилд

24 марта 2014

В Палестинской автономии, государстве всеобщего благоденствия, продолжается междоусобная вражда между боевиками Хамаса, контролирующими Газу, и полицией ФАТХа, контролирующей Западный берег.

И ФАТХ, контролирующий официальный аппарат Палестинской автономии, благодаря поддержке Обамы, несмотря на то, что на самом деле игнорирует все эти "избирательные штуки", позволил выплеснуться фактам о жизни в ужасно угнетенной и осажденной Газе.
В ней полно миллионеров.
Председатель фракции ФАТХа Палестинской автономии (ПА) Махмуд Аббас в четверг пошел в наступление , утверждая, что ХАМАС в Газе коррумпирован и "не представляет палестинский народ".

Представитель ФАТХа заявил, что тогда как сектор Газа - это одно из беднейших мест в мире, в нем имеется 1700 миллионеров среди членов ХАМАСа. Это был намек, что террористическая группа облагает своих граждан крутыми налогами за товары, поступающие из Египта и Израиля, и что эти деньги находят путь в карманы чиновников Хамаса.
 Указанное количество миллионеров в ХАМАСе не есть общим числом миллионеров в секторе Газа. Мы до сих пор не знаем, каково их общее количество.

Отчет 2012 года утверждал, что их было 600. Ясно, что их намного больше, чем, в заявлении ФАТХа. Вполне вероятно, что представитель ФАТХ имел в виду и лидеров ХАМАСа, проживающих за рубежом, но все равно несоответствие слишком велико. Неизвестный дипломат ПА заявил, что в прошлом году в Газе было 1200 миллионеров.

Учитывая, что значительная часть экономики на Западном берегу и в секторе Газа состоит из иностранной помощи, черного рынка и коррупции, ни в чем, наверное, нельзя быть уверенным.

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас, чей сын потерял монополию на импортные сигареты, когда ХАМАС захватил власть в Газе, заявил, что "800 миллионеров и 1600 почти миллионеров контролируют туннели за счет египетских и палестинских национальных интересов".

Palestine Pulse утверждает, что туннели создали более 1000 новых миллионеров. И это только туннели. Не учтена широкая строительная индустрия в секторе Газа, строительство его роскошных отелей и всего остального.

Между тем антиизраильские активисты называют Газу концентрационным лагерем. Видимо, это концентрационный лагерь с роскошными пятизвездочными отелями.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё