Поиск по этому блогу

Загрузка...

Код Биби

Джек Энгельгард
Джек Энгельгард

Новый мощный язык Нетаньяху. Наконец-то.

Пятница, 6 марта 2015

Когда Биньямин Нетаньяху, наконец, получил возможность выступить перед Конгрессом, он произнес сильные слова. Так же, как сильны были три слова, невысказанные им.

Израильский премьер-министр даже шепотом не высказал тот галлюцинаторный бред о "двух государствах", который так любят левые.


Если левые по-прежнему считают, что заниматься проституцией ради мира - это нормально, как это было с партией Авода, предпринявшей недавно усилия по умиротворению (превращая "Западный берег" в Judenrein и в еще один притон типа Газы), то Нетаньяху предлагает что-то совсем другое - выиграть войну на словесном фронте.

Наконец что-то новое. Израильский лидер отбросил невозможный мираж о "двух государствах" и достаточно здраво и разумно подошел к способам реализации политики. Где это было?
Нетаньяху может, наконец, стать израильским лидером, который понял, что общественные отношения - это важный инструмент в военное время. Возможно, пришло время Израилю прекратить торговать своими землями и вместо этого сосредоточиться на своих заявлениях. Посол Израиля в ООН Рон Просор так и сделал в ноябре прошлого года в своей речи “Я обвиняю”, от которой до сих пор сотрясаются стены, но социальные медиа аплодируют.

Нетаньяху был прав, пренебрегая тем, чем требовалось пренебречь.

Он был достаточно мудр, чтобы сказать то, что нужно было сказать, на новом мощном языке, способном изменить мир.

Я хочу назвать это кодом Биби - слова, выражающие не новую политику капитуляции, а освещающие новый подход.

Если это так, то это новость, потому что самое слабое звено Израиля - это отношения с общественностью. Израиль никогда не умел преподнести себя. Но теперь есть надежда.

Нетаньяху может быть на пути к большому открытию, используя язык, понимаемый людьми, особенно средствами массовой информации, как, например, столкновение цивилизаций.

По сути, это не просто -”мы против них”.Скорее, каждый из нас против них всех.

Мир во главе со СМИ пришел к выводу о существовании двух “горячих точек”. Одна из них, локальная, это травля палестинскими арабами еврейского государства. То, что ХАМАС и Палестинская автономия, в частности, это части более широкого мира исламского террора и нетерпимости, редко привлекает большое внимание. Это победа их пиара.

Другая война имеет глобальные последствия, а именно, радикальный ислам против всех, о чем говорится здесь, в откровенных повседневных новостных драмах.

У этих варваров, пожирающих Ближний Восток и рвущихся за его пределы, нет поклонников

Кто-нибудь, пожалуйста, я умоляю, соедините точки! Война Израиля касается всех. Это джихад, глупцы. Это ИГИЛ, тупицы.

С самого первого дня Израиль борется в этом конфликте за себя и за весь мир.

Продвигаем правду и пренебрегаем подробностями. Американцам, воспитанным на фильмах, требуется конкретно указать, на чьей стороне им быть.

Нарисуйте картину.

Опустите названия. Перестаньте называть их Хезболлой, или ФАТХом или ХАМАСом. Люди не знают, кто такой ХАМАС.

Люди знают радикальный ислам. Так назовите это Радикальным исламом, и точка.

Нетаньяху, кажется, завоевал популярность.

Обратите внимание, как он построил речь для AIPAC и Конгресса: Он назвал мучителей Израиля "иранскими жлобами в Газе, его лакеями в Ливане, его революционной гвардией на Голанских высотах". Наконец-то, чтобы подготовить мир к следующему раунду в Газе, Биби говорит не о ХАМАСе. На этот раз враг будет называться "головорезами Ирана."

Ну, это потом.

Нетаньяху возложил всю вину на радикальный ислам. Это та проза, которую мир понимает.

Израиль переживает ту же проблему и говорит о том же, что волнует весь мир. Нетаньяху напомнил ему об этом.

Это было кодом. Код Биби проскочил тонко и виртуозно. Наша война - это ваша война, наши враги - это ваши враги.

"Враг моего врага - мой враг". Нетаньяху так преподнес это, что оно подходит даже демократам, которые отказались слушать.

Он усвоил урок изложения своей мысли умело и доходчиво, как это надлежит говорить мудрому государственному деятелю.

Почему это заняло так много времени?


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё