Поиск по этому блогу

Загрузка...

По мнению ООН, именно Израиль - самый страшный нарушитель прав человека, а не Иран, Северная Корея или Сирия.

Энн Баефски, Fox News

28 марта 2015

Какая страна заслуживает осуждения за нарушение прав человека больше всех остальных стран на земле? По мнению высшего органа ООН по правам человека, это Израиль.

На прошлой неделе Израиль был в ООН главным нарушителем прав женщин. На этой неделе он был главным злодеем в ООН по нарушению общих прав человека.


Совет ООН по правам человека завершил свою последнюю сессию в Женеве в пятницу 27 марта принятием четырех резолюций, осуждающих Израиль. Это в четыре раза больше, чем пришлось на любое другое из 192 государств-членов ООН.

Принято четыре резолюции по Израилю. И одна в отношении Северной Кореи - страны с внутренней государственной политикой, основанной на пытках, голоде, порабощении, изнасилованиях, исчезновениях и убийствах. Это лишь немногие из ее нарушений прав человека.

Четыре резолюции по Израилю. И одна по Сирии. Где за четыре года войны погибло 100 тысяч гражданских лиц, десять миллионов перемещенных лиц, и снова в действии баррельные бомбы, содержащие химические вещества, такие как газообразный хлор.

Четыре резолюции по Израилю. И одна по Ирану. Где нет верховенства закона, нет свободных выборов, нет свободы слова, коррупция - это заболевание, свойственное местности, протестующие брошены в тюрьмы и подвергаются пыткам, религиозные меньшинства преследуются, а педофилия допускается государством. По последним подсчетам, в 2012 году иранские суды присудили более 30 тысячам девочек в возрасте до 14 лет "выйти замуж".

И о чем же была та единственная резолюция по Ирану? Резолюция, одним из соавторов которой были Соединенные Штаты, была названа "коротким процессуальным текстом", состояла всего из трех пунктов, ни один из которых не содержал какого-либо осуждения Ирана.

Резолюции по Израилю, с другой стороны, были полны "требований", "осуждения", "выражений глубокой озабоченности» и «выражений сожаления по поводу", вместе с приказом "немедленно прекратить" длинный список предполагаемых нарушений прав человека.

Девяносто процентов государств с населением 6,6 миллиарда человек не были упомянуты ни разу вообще. Такие страны, как Китай, Катар, Россия и Саудовская Аравия. По мнению ООН, в этих странах, каждая из которых представляет спектакль ужасов в отношении прав человека, не было ни одного нарушения прав человека, достойного упоминания.

Почему? Во-первых, Китай, Катар, Россия и Саудовская Аравия- члены Совета по правам человека ООН. На самом деле, для того, чтобы быть избранным в Совет, и таким образом, превратиться в орган ООН, судящий о нарушениях прав человека, совсем не обязательно самому защищать права человека.

В результате, то, что быстро считается, становится неузнаваемым. Нарушение прав человека для всех - это совсем не то, что нарушение прав человека для евреев.

Таким образом, на этой сессии Иран (чей лозунг - "Смерть Америке"), поддержал резолюцию Совета под названием "Укрепление международного сотрудничества в области прав человека." Она была принята на основе консенсуса, с благословения США.

Кубинцы успешно составили резолюцию Совета по защите "культурных прав" - минус свобода слова.

Палестинцы, в чье правительство национального единства входит террористическая группировка ХАМАС, стали соавторами резолюции "влияние терроризма на осуществление прав человека».

Организация исламского сотрудничества, представляющая государства, где обращение в христианство наказывается смертной казнью, поддержала резолюцию под названием "борьба с нетерпимостью, основанной на религии или убеждениях людей".

ООН играет в игру - “забота о правах человека”. И лучше всех других государств это делает Иран.

Ситуация с правами человека в Иране была отмечена на мартовской сессии Совета, называемой "универсальным периодическим обзором" (UPR). Рекламируемый как его ведущая разработка в области прав человека, этот обзор составляется для каждого государства каждые четыре года.

Это означает, что к Ирану и Сирии относятся так же, как, скажем, к Соединенным Штатам и ​​Канаде. В конце UPR, принятый в итоге отчет содержал кучу рекомендаций, которые были попросту отвергнуты действующими лицами.

Было предложено, например, прекратить в Иране торговлю маленькими девочками в качестве сексуальных рабынь для стариков. Рекомендация получила такой ответ:
"В свете исламского учения, человек, достигший совершеннолетия и находящийся в здравом уме, имеет возможность жениться."
Совет создал расследование прав человека в Иране, но Иран никогда не допускал его представителей в страну. Соответствующие рекомендации, сделанные для Ирана в ходе UPR, были просто проигнорированы.

19 марта 2014 года, представитель США собрал все свое мужество и заявил:
"Мы с разочарованием констатируем, что Иран не принял меры, чтобы позволить посетить эту страну Специальному докладчику по вопросу о положении в области прав человека в Иране..."
Существует альтернативное заключение. Мы с разочарованием констатируем, что Соединенные Штаты узаконивают эту карикатуру и приписывают соблюдение прав человека настоящим врагам.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё