Поиск по этому блогу

Загрузка...

Amnesty International голосует против резолюции, осуждающей антисемитизм

Вторник, 21 апреля 2015

Это говорит об очень многом:
На своей ежегодной конференции
Amnesty International отвергла предложение приняться за борьбу с ростом антисемитских атак в Великобритании.

Предложение было выдвинуто в марте членом Amnesty Эндрю Торп-Эпсом, а в воскресенье его отклонило Международное годовое общее собрание акционеров, 468 голосами против 461.

М-р Торп-Эпс сказал: "Это была единственная отклоненная резолюция за время всей конференции".
В марте благотворительное общество подтвердило, что резолюция, призывающая группу "провести кампанию против антисемитизма в Великобритании и лоббировать правительство в борьбе с ростом атак", была принята к обсуждению на конференции.

Представитель Amnesty сказал: "Мы можем подтвердить, что эта резолюция была рассмотрена и вынесена на обсуждение общего собрания акционеров".

Г-н Торп-Эпс заявил, что он выдвинул это предложение, потому что он недавно присоединился к организации и искренне верит в права человека.

"Я знал, что организация в прошлом была пропалестинской и не защищала евреев, и я подумал, что было бы хорошо, если бы они сделали это.

"Я сам не еврей, но я потрясен тем, что я видел в прессе относительно еврейской общины. И организация, подобная Amnesty, действительно должна добавить свой голос к этому в области прав человека, как она поступает с другими".
Вот текст резолюции, который был отклонен:
AGM призывает AIUK к:
  • к кампании против антисемитизма в Великобритании.
  • лоббировать правительство Великобритании сделать больше для прекращения роста антисемитских нападений в Великобритании, как физических, так и словесных, в Интернете или непосредственно обращенных к человеку. Правительство Великобритании должно четко отслеживать антисемитизм и периодически проверять условия безопасности еврейского населения Великобритании.
Замечания внесшего предложение:
70 лет прошло после дня освобождения Освенцима. Тем не менее, даже в 2015 году, европейские евреи сталкиваются с нетерпимостью и насилием со стороны антисемитов.

В настоящее время в Великобритании имеются еврейские школы, в которых детей готовят к возможной террористической атаке, и существуют барьеры, защищающие школьные здания от автомобилей, начиненных взрывчаткой, как на Даунинг-стрит.

В этом году произошло убийство четырех евреев, последовавшее за ужасной кровавой драмой Шарли Эбдо в Париже. В феврале возле главной синагоги Копенгагена был застрелен еврей.

9 февраля в Ламбетском дворце было начато парламентское расследование доклада об антисемитизме с участием всех сторон. В докладе отмечается, что, по сравнению с тем же периодом 2013 года, преступления на почве ненависти, направленные против евреев, во время конфликта 2014 года между Израилем и сектором Газа, выросли на 221%.

Организация Community Security Trust, отслеживающая антисемитские оскорбления и нападки, зарегистрировала в июле 2014 года 314 инцидентов, самое большое число за месяц из когда-либо отмеченных и больше, чем за предыдущие шесть месяцев, вместе взятые. Четверть этих инцидентов произошли в социальных медиа, а одна треть была связана с использованием языка или изображений, связанных с Холокостом.

Всепартийный парламентский доклад рекомендует:
  • организовать независимый совет нееврейских деятелей для выделения тенденций в антисемитизме и внесения предложений в полицию и Королевскую прокурорскую службу (КПС).
  • Правительству Великобритании финансировать дополнительные исследования антисемитизма, представлять выводы о своей работе парламенту, по крайней мере один раз за сессию, бороться с преступлениями на почве ненависти, и совместно с КПС, полицией и социально-медийными компаниями облегчать сообщения об онлайн антисемитских нарушениях и способствовать их прекращению.
Я предполагаю, что голосование было тайным, а это означает, что хотя Amnesty публично заявляет, что она против антисемитизма, в действительности большинство ее членов, на самом деле, никак не встревожены нападениями на евреев.

Это указывает на то, что предвзятость Amnesty к Израилю- не результат действий Израиля, а результат ненависти к евреям среди членов Amnesty. Эту ненависть они прячут за фальшивой мантрой прав человека.

Еще более тревожит тот факт, что так мало членов Amnesty осуждают это. Все твиты, появившиеся об этой проблеме на конференции, похоже, пришли от одного человека - Мэтта Прово:

Можно подумать, что, по крайней мере, некоторые из 461 «активистов по правам человека", которые проголосовали “ЗА”, публично выскажут свое неудовольствие от очевидно двойных стандартов Amnesty или от того, что она была захвачена юдофобами. (В самом деле, как еще бы вы охарактеризовали людей, голосующих против осуждения ненависти к евреям и даже поддерживают ее?) Если бы Amnesty действительно заботилась о правах человека, за этим событием последовал бы какой-то самоанализ ее руководства.

Однако, мы практически ничего не услышали, хотя конференция закончилась два дня назад.

Amnesty утверждает, что она защищает общие права человека, но евреи, подвергающиеся атакам, видимо, не достаточно люди для этих самодовольных лицемеров.

Amnesty International вызывает нулевое доверие в качестве группы, защищающей права человека.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё