Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабы осуждают план строительства 2200 новых арабских домов в Иерусалиме

Вторник, 31 марта 2015

JPost сообщает:
В понедельник, несмотря на возражения правых лидеров, комитет МВД по районному планированию и строительству одобрил предварительные планы строительства 2200 новых арабских единиц жилья в районе Джебель Мукабер Восточного Иерусалима.

Комитет также задним числом одобрил 300 незаконно построенных арабских домов в этом районе.

Во вторник, Авив Татарский, научный сотрудник пропалестинской НПО “Ир Амим”, присутствовавший на встрече, назвал план беспрецедентным.
Действительно, как рассказал Татарский, это крупная победа арабских жителей Джебель Мукабер, которые уже давно стремились получить разрешения на строительство или боялись неизбежного сноса домов за незаконную постройку.
"Я думаю, это необычный, но очень хороший знак",- сказал он.- "Дефицит жилья в Восточном Иерусалиме огромен, и впервые план такого масштаба одобрен для палестинского района".
Но генеральный секретарь Исламско-Христианского комитета в поддержку оккупированного Иерусалима и святых мест доктор Ханна Исса осудила этот шаг, заявив, что это незаконно, нарушает Женевские и Гаагские конвенции.

Антиизраильский Международный Ближневосточный медиа центр (IMEMC) также заявил, что новые арабские дома незаконны:
Израильский "Комитет планирования и строительства» в оккупированном Иерусалиме одобрил во вторник, строительство 2200 незаконных поселенческих единиц в арабском районе ас-Сахра, в области Сахра между Джебель аль-Мукабер и Абу-Дис, к востоку от Иерусалима.

Израильское радио заявило, что новые планы направлены на "легализацию" домов, которые были построены без разрешения, и постройку того, что оно назвало "общественными зданиями".
Просто имейте в виду, мальчики и девочки: речь не идет о любви к арабам. Речь идет о ненависти к евреям.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё