Поиск по этому блогу

Загрузка...

ЕС борется с обезглавливаниями ИГИЛ, маркируя продукцию поселений

Дэвид Суидлер
Дэвид Суидлер

20 апреля, 2015

Брюссель, 19 апреля - Сразу после еще одного жестокого видеоролика с участием массовой казни "неверных" бойцами “Исламского государства “, шестнадцать министров иностранных дел Европейского союза приняли решение о противодействии опасности путем голосования о маркировке продукции, произведенной в израильских поселениях.

Боевики ИГИЛ в Ливии провели две массовых казни на этой неделе, обезглавили одну группу эфиопов и эритрейцев на побережье Средиземного моря и расстреляли другую. В этих двух инцидентах были убиты десятки жертв. Казни были сняты на видео и распространены в международных средствах массовой информации. В ответ на это, министры стран ЕС пообещали принять меры для защиты тех, кому угрожает варварство, и решили, что лучший способ предотвратить рецидивы массовых обезглавливаний в Сирии, Ираке и Ливии - это применить особый ярлык для всех товаров, импортируемых в страны ЕС из районов Западного берега, где живут евреи.
"Мы поняли, насколько жалкое существование влачат многие люди в тени “Исламского государства”, и решили сделать однозначное заявление по этому вопросу",- 
сказала Федерика Могерини, глава внешней политики ЕС, председательствовавшая на конференции министров.
"Мы, европейские лидеры, не можем придумать ничего лучше этих важных мер".
По словам присутствующих на мероприятии, несколько министров предлагали еще более жесткий ответ на жестокость ИГИЛ, в виде прямого запрета на израильскую продукцию. Ирландия и Норвегия, в частности, настаивали также и на академическом бойкоте, но в конечном итоге, победила более умеренная позиция.

Министры также обратили внимание на ужасающие гуманитарные условия в Сирии, призывая Израиль ослабить свои ограничения на строительные материалы и другие товары, ввозимые в сектор Газа.

Годовое собрание министров решило ряд других важных социальных вопросов, касающихся ЕС, таких как повышение антисемитизма, на которое группа решила отреагировать предложением установленного минимума - три ежедневные статьи в ведущих газетах каждой страны, предупреждающие о вреде исламофобии.

Министры считают сессию успешной.
"Я уже несколько лет не ощущал такого чувства удовлетворения от выполненного долга",-
сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
"Раньше мы не могли даже договориться на какой день недели назначить встречу. Теперь мы встречаемся и строчим резолюции легко и просто".
Штайнмайер сказал, что больше всего ему понравился момент в ходе обсуждения, когда представитель Венгрии, Петер Сийярто, устроил настоящее шоу, отвечая на телефонный звонок, рингтон которого звучал, как национальный гимн Израиля "Ха-Тиква».
"Вот так мы и обсуждали, бойкотировать или не бойкотировать израильские товары, и бойкотировать все товары или только ту часть из них, что с поселений на Западном берегу, когда вдруг телефон Петера начал играть израильской гимн. Это было бесценно. Он попал в конкретный несерьезный момент, но это было еще замечательно, еще более иронично, потому что он также венгерский министр торговли"

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё