Поиск по этому блогу

Загрузка...

Срочное открытое письмо племянника верховного аятоллы Хаменеи президенту Обаме: Остановите ядерную сделку

Роджер Саймон

21 апреля на иранском сайте (khodnevis.org) появилось открытое письмо президенту Обаме от д-ра Махмуда Морадхани (Mahmoud Moradkhani) - племянника верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. 
Письмо взрывоопасное, в нем Обаму предупреждают о том, что в сущности аятолла, его дядя, лжет в переговорах, практикуя шиитскую доктрину «такия», которая позволяет мусульманам лгать неверным для блага ислама. Он советует президенту не заключать эту ядерную сделку с Ираном, а обратить внимание на ужасное попрание прав человека в этой стране. Но предоставим слово доктору Морадхани:
Уважаемый г-н Президент!
Направляю Вам это открытое письмо, будучи одним из серьезных противников Исламской Республики Иран, от имени группы единомышленников-оппозиционеров и от себя лично. Поскольку я знаю этот режим и лично Али Хаменеи, который является моим дядей (маминым братом), я считаю своим долгом информировать Вас об этом режиме в связи с вопросом о ядерных переговорах с исламским режимом Ирана. 
Прежде всего позвольте мне сообщить вам, что режим, который ложно называет себя республикой, пришел к власти в 1979 году путем обмана иранского народа и всего мира, спровоцировав иранский народ против режима Мохаммеда Реза Пехлеви и заручившись поддержкой мирового сообщества. 
Трагедия в кинотеатре «Рекс», вера в слова Хомейни, а затем установление отсталого режима, который является насильственном, средневековым, попирающим все международные законы — все это последствия обмана иранского народа и мирового сообщества. Мы являемся свидетелями, как не только Иран, бывший богатой и культурной страной, стал жертвой этого режима, но также Ближней Восток и свободный мир в целом. Вмешательство режима Али Хаменеи (последпвателя Хомейни, который не имел никаких иных намерений, кроме подчинения Ирака) в Ливане, Палестине, Афганистане, Ираке и Сирии более чем очевидны. Как будто этого было не достаточно, он теперь добавил к этому списку Аравийский полуостров. 
В любом случае, этот режим нанес большой ущерб иранцам и международному сообществу. 
Мы можем найти исторический пример подобного обмана во Второй мировой войне. Гитлер манипулировал немецким народом и обманывал его, а европейские страны колебались в решении проблемы с Гитлером, что привело к катастрофе.
Времена изменились, сейчас катастрофа может стать ограниченной, но нарушение прав человека одинаково, независимо от числа людей, которые становятся жертвами в этом процессе. 
Али Хаменеи и его сотрудники очень хорошо знают, что они никогда не станут ядерной державой. Они, конечно, не думают о национальных интересах Ирана; они просто используют ядерную проблему для запугивания стран в регионе и экспорта своей революции и культуры средневековья в другие страны. Очевидно, что вы и европейские страны не пойдете на какие-либо уступки исламскому режиму пока не убедитесь, что соглашение выполняется. Исламский режим Ирана, безусловно, затянет период проверки так же, что они задерживали переговоры по ядерной проблеме. Именно в этот период раненый режим будет мстить своей деструктивной политикой. 
Бесчисленные нарушения прав человека, распространение исламского фундаментализма, интервенция и создание кризисов на Ближнем Востоке - все это неприемлемо и противоречит демократическим и гуманистическим принципам, которым вы и мы привержены. 
Если возможно с определенной долей решительности и смелости вырвать с корнем чудовищное дерево исламского режима Ирана, то обрубание его отдельных ветвей не что иное, как попытка избежать ответственности. 
Понятно, что искоренение исламского режима Ирана это ответственность и миссия иранского народа и особенно зарубежной оппозиции; Однако создание препятствий перед иранским народом и иранской зарубежной оппозицией помешает им выполнить свою задачу. 
Исламский режим Ирана, используя мошеннические методы, направляет своих наемников за рубеж, им даже удалось завербовать и манипулировать некоторыми американцами иранского происхождения, Лица, которые из корысти лоббируют исламский режим Ирана, скрывают его истинную природу и дают ложное представление о его намерениях; таким же образом, как Хомейни, когда он был во Франции, так называемые “иранские интеллектуалы” не дают народу Ирана и всему миру осознать истинное значение "Исламской Республики". Эти так называемые интеллектуалы лакировали высказывания Хомейни и превращали их в позитивные, популярные, сильные и победоносные. 
Мы видим, что, к сожалению, в Вашей стране и Ваших государственных СМИ (редакция “Голоса Америки” на фарси) и особенно в Великобритании (редакция BBC на фарси) замечания оппозиции исламскому режиму Ирана подвергают цензуре, зато там стало нормой до неприличия подробно анализировать и ретранслировать заявления исламского режима Ирана. 
У меня есть глубокое понимание и знание изнутри привычек, нравов и истинные посылок этого режима, и я считаю необходимым, чтобы Вы и весь мир узнали, что истинное зло исламского режима Ирана является настолько разрушительным и опасным, что недопустимо подписание соглашения с ним. 
Люди, которые всегда лгут, мошенничают и верят в «такия», люди, чья основная цель состоит в том, чтобы достигнуть превосходства и доминировать над другими, ни в коем случае на заслуживают доверия. 
Вместо этого им следует предъявить основные требования, направленные на прекращение преступной деятельности:
  • Положить конец нарушениям прав человека. Другими словами, прекратить «кирас», произвольные казни, дискриминацию, подавление инакомыслия, репрессии СМИ, религиозную и идеологическую гегемонию.
  • Возвратить власть народу и отменить ограничительные законы, такие, как обязательный надзор на выборах.
  • Предоставить свободу религиозным меньшинствам и отменить законы, ограничивающие выбор мировоззрения и религии.
  • Не вмешиваться в политику правительств таких стран, как Афганистан, Ирак, Ливан, Сирия и Йемен.
  • Прекратить заказные убийства диссидентов по всему миру, в результате чего убиты журналисты, писатели и даже карикатуристы.
Я считаю, что любые соглашения или уступки, которые не связаны с этими основными условиями в реальности будут только оказанием помощи этому режиму в достижении своих недостойных целей. 
Возможная катастрофа после такого рода колебаний будет похожа на исторические ошибки до Второй мировой войны. 
Али Каменей не будут удовлетворены тем малым, что он имеет сегодня и, безусловно, в подходящий момент будет пытаться запугивать и доминировать.
Удаление парализующих санкций без фундаментальных изменений этого режима не будет в интересах Ирана и только облегчает исламскому режиму Ирана в достижении своих целей. 
Соединенные Штаты Америки и Европа не должно ставить под угрозу свои долгосрочные интересы ради достижения сиюминутных интересов.
Имеются мощные и активные силы в иранской оппозиции, и если цензура в средствах массовой информации, которая поддерживает исламский режим Ирана, будет удалена, оппозиция сможет легко организовать и направить мощное гражданское неповиновению иранского народа. 
Иранский народ хочет мира и свободы, без этого режима он сможет обеспечить воскрешение не только цивилизованной страны, но и мирного региона.
С уважением,
д-р Махмуд Морадхани


Перевод: +Leonid Taubes 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё