Поиск по этому блогу

Загрузка...

Если Сталин был поражен, представьте себе реакцию Обамы

Исраэль Мейдад
Исраэль Мейдад, My Right World

Воскресенье, 12 апреля 2015

Если Сталин был удивлен, когда Гитлер нарушил договор, представьте себе реакцию Обамы на коварство Ирана (не дай Бог):
"Сталин сделал в сторону Германии много дружественных жестов, включая ускорение поставки ей советских товаров. Он никак не прореагировал на предупреждение Черчилля о предстоящем нападении Германии на Советский Союз. Все десять дней перед вторжением нацистов, несмотря на всевозможную информацию о германской угрозе, Сталин прилагал все силы для подтверждения своей преданности Гитлеру и Германии. Я не знаю ни одного случая такого приниженного, достойного презрения поведения (именно таким оно было) государственного деятеля великой державы.
Нападение Германии шокировало Сталина и поначалу лишило его дара речи. 
(Слова Молотова после объявления немцами войны были также весьма говорящими: "Разве мы заслужили это!?"). 
Первыми приказами Сталина Советской армии были - не отвечать вообще. Ему потребовались часы после вторжения - до полудня, прежде чем он приказал армии оказать сопротивление.
До сир пор ведутся споры о том, как он был потрясен в первые дни наступления нацистов. В конце концов он взял себя в руки. Только 3 июля 1941 года, через одиннадцать дней после немецкого вторжения, он обратился к народам Советского Союза как патриот. К этому времени некоторые немецкие войска были более, чем в ста милях внутри западной части Советского Союза и наступали на Москву.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё