Поиск по этому блогу

Загрузка...

Еще одно лицо терроризма

“Исламистским подрывным организациям Северной Америки
удалось подавить свободу слова”,- пишет Раил Раза,
- ”путем запугивания, попытками отменить показы фильма
“Дневники чести”. Фильм разоблачает насилие в отношении
женщин в обществах с мусульманским большинством. 
Скриншот фильма “Дневники чести” о детях-невестах.
Раил Раза

18 апреля 2015

Мы живем в стране, в которой существуют либеральная демократия, гендерное равенство, свобода слова и свобода личности, поэтому мы наивно полагаем, что все приезжающие сюда ценят и поощряют все то же самое. Это не так. Террористы презирают все эти ценности.

Мы должны понимать, что прямо здесь, в Соединенных Штатах и ​​Канаде, существуют организации и отдельные люди, имеющие точно такую же идеологию, как у Боко Харам, у талибов и ИГИЛ. Разница лишь в том, что эти североамериканские организации обязаны следовать законам страны.

Во многих случаях этим антиправительственным разрушительным
организациям удалось подавить свободу слова с помощью активно запугивающих академических институтов.

Эти угрозы, принуждение к замалчиванию и цензура представляют собой еще одно лицо терроризма.

Согласно докладу ЮНИСЕФ, опубликованному на этой неделе, экстремисты Боко Харам вынудили около 800 тысяч детей в Нигерии покинуть свои дома. Этот доклад был опубликован почти через год после массового похищения около 300 школьниц из Чибока. Есть сообщения, что многих из этих похищенных девочек запугивали, изнасиловали, а потом вынудили выйти замуж за их похитителей.

В другой стране талибы последовательно преследуют женщин и девочек. Всемирный доклад за 2015 год организации Human Rights Watch сообщает о продолжающихся угрозах правам женщин и свободе выражения мнений. В докладе отмечаются другие нарушения прав женщин в 2014, включающие в себя постоянные атаки, угрозы и убийства женщин, занимающих заметное место в обществе, в том числе, полицейских и активисток, которых правительство не сумело как-либо защитить. Лауреат Нобелевской премии Малала Юсафзай, получившая выстрел в голову за то, что поднимала вопросы, связанные с образованием женщин, печальное свидетельство ненависти талибов к образованным и облеченным властью женщинам, а также свидетельство их террористических нападений на безоружных школьниц.

Между этими двумя мирами существует еще одна террористическая угроза для женщин. В своей жестокой битве за контроль над мусульманским миром “Исламское Государство” (ИГИЛ) последовательно преследует женщин. Примером этого могут служить ужасные варварские нападения членами ИГИЛ на женщин меньшинства езидов. Хале Эсфандиари, директор программы Ближнего Востока в Международном центре имени Вудро Вильсона, объясняет, как экстремистская группировка атакует женщин, когда они захватывают район.
"Как правило, они направляют старших женщин на импровизированный рынок работорговли и пытаются их продать. Молодых девочек, они, в основном, насилуют или выдают замуж за боевиков",- сказал Эсфандиари.- "Эти браки временные, и сразу после секса боевиков с этими молодыми девушками, их просто передают другим боевикам".
Что общего между этими тремя группами, Боко Харам, талибами и ИГИЛ, которые терроризируют наш мир сегодня?
  • Они исламисты, навязывающие политический ислам как духовное послание и стремящиеся к политической власти и гегемонии в мусульманском мире
  • Их идеология: Мы единственные знаем истину. Мы будем вести за собой, а другие должны следовать, не подвергая сомнению нашу тактику, и только тогда они найдут спасение (возможно, несколькими девицами придется пожертвовать, ради удовольствия). Запад - это зло, и мы дадим ему урок. Наша идеология должна захватить весь мусульманский мир с установлением Халифата.
  • Они создают страх и ужас среди своих жертв с помощью тактики запугивания и угроз, как физических, так и эмоциональных.
  • Поскольку в тех странах, где они действуют, работа правоохранительных органов недостаточно эффективна, это дает им возможность уйти от ответственности за их акты насилия и террора, главным образом против женщин и меньшинств.
Тем из нас, чья жизнь в Северной Америке протекает в комфортных условиях, иногда кажется, что это все происходит "где-то там», и что мы в безопасности от этих террористов. Мы живем в стране, где существует либеральная демократия, гендерное равенство, свобода слова и свобода личности, поэтому мы наивно полагаем, что все приезжающие сюда придерживаются тех же ценностей. Это совсем не так. Как снова и снова говорят нам террористы, они ненавидят эти ценности.

Мы должны понимать, что прямо здесь, в Соединенных Штатах и ​​Канаде, существуют организации и отдельные люди, имеющие точно такую же идеологию, как у Боко Харам, у талибов и ИГИЛ. Разница лишь в том, что эти североамериканские организации обязаны следовать законам страны. Живя здесь, они не могут пользоваться насильственными мерами в отношении женщин и меньшинств столь же открыто, поэтому они прибегают к подрывной тактике.

Тем не менее, их идеология совершенно подобна идеологии других террористических групп:
  • Следуйте за нами - мы поведем вас по единственно правильному пути.
  • Другие (особенно женщины), говорящие о реформах и переменах в мусульманском мире, еретики и плохие мусульмане, потому что многие из них не носят хиджаб.
  • Эти "еретики" дружат с «неверными», поэтому как они могут быть истинными представителями ислама или мусульманами?
  • Мы расскажем вам, что такое "подлинный" ислам, и всякий, кто ставит под сомнение статус-кво, исламофоб, расист, фанатик, и мы поможем вам разыграть "карту потерпевших".
Этот месседж резонирует не только с некоторых кафедр, но и от некоторых мусульманских организаций, базирующихся в США и Канаде, которые хотели бы сказать, что они
представляют голос большинства мусульман, проживающих здесь. Очень пугает то, как много людей попадают в ловушку, веря им, в том числе, некоторые основные средства массовой информации.

Поэтому не удивительно, что фильм Honor Diaries (“Дневники чести”), демонстрирующий несправедливость и насилие по отношению к женщинам в обществах, где мусульмане представляют большинство, это пощечина некоторым из этих североамериканских мусульманских организаций. Они не могут принять правду. Они загнаны в угол, в ловушку. Они могут снять вопрос только запугивая и заставляя замолчать тех, кто высказывается. Как Боко Харам, талибы и ИГИЛ, они особенно преследуют женщин, потому что считают их слабым полом.

“Исламистским подрывным организациям Северной Америки удалось подавить свободу слова”,- пишет Раил Раза,-”путем запугивания, попытками отменить показы фильма “Дневники чести”. Фильм разоблачает несправедливость и насилие в отношении женщин в обществах с мусульманским большинством.

Во многих случаях этим подрывным организациям удалось подавить свободу слова с помощью активного запугания академическими институтами. Недавно Асра Номани, бывший репортер Wall Street Journal, испытала давление агрессивных студентов, пытающихся сорвать ее выступление.

Недавно в университете Южной Дакоты, показ фильма “Дневники чести” был отменен, и в другом случае показ сопровождался угрозами и запугиванием преподавательского состава и выступающих.

Эти угрозы, принуждение к замалчиванию и цензура представляют собой еще одно лицо терроризма. Не удивительно, что одна из таких организаций, “Братья-мусульмане”, известная своим стремлением заставить задушить свободу слова, находится даже в списке террористических организаций, опубликованном Объединенными Арабскими Эмиратами.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё