Поиск по этому блогу

Загрузка...

Внутренний мир джихадиста

Испанский журналист Хосе Мария Хиль Гарре (слева) провел в прошлом 
году  серию эксклюзивных интервью с джихадистом Мохамедом 
Хамдухом  (справа), позволяя заглянуть в тревожащий религиозный и 
идеологический внутренний мир Хамдуха и его жены.
Сорен Керн

22 апреля 2015
"Существует глобальная единодушие в том, что джихад - это обязанность"
 - Мохамед Хамдух.
"Мои убеждения исходят из того, что сказал Аллах: Нужно убивать неверующих, независимо от того, мусульмане они или атеисты"
 - Мохамед Хамдух.
"Усекновение допускается в исламе. Я рекомендую вам прочитать Суры [главы] Аль-Анфаль (8), ат-Тауба (9) и Мохаммед (47)."
 - Мохамед Хамдух.
"Клянусь именем Аллаха, это не насилие. Мы защищаем нашу религию».
 - Мохамед Хамдух.

Испанская женщина вышла замуж за марокканского джихадиста и родила первого испанского гражданина, родившегося в “Исламском государстве”.
Отец ребенка, 28-летний Мохамед Хамдух, печально известен своей исключительной жестокостью, как в бою, так и вне боя. Он известен в Испании как "Мужчина из Кастилледжас, отрезающий головы", отмечая его склонность к размещению своих фотографий, где он улыбается, демонстрируя отрубленные головы сирийских солдат.

Мать ребенка, Эйша Ахмед Мохамед, родом из Северной Африки, из испанского анклава Сеута. Она вышла замуж за Хамдуха после того как он подарил ей в качестве приданого жилет шахида.

Испанский закон о гражданстве предусматривает, что лица, родившиеся от родителей испанцев, считаются испанцами по рождению, в том числе, те, кто родился в “Исламском государстве”. По последним подсчетам, более 100 граждан Испании присоединились к “Исламскому государству”, в том числе, по крайней мере три женщины, что позволяет предположить, что могут появиться и другие такие “дети джихада" .

Новый отчет испанского журналиста исследователя Хосе Мария Хиль Гарре, который в прошлом году провел серию эксклюзивных интервью с Хамдухом, предлагает тревожащее знакомство с религиозным и идеологическим мышлением Хамдуха и его жены с их полной и всеобъемлющей преданностью к джихаду.

Отчет передает ощущение стоящей перед Испанией и другими западными странами задачи, когда они сталкиваются с поколением джихадистов родителей с западными паспортами, которые, предположительно, привили своим «западным» детям принципиально антизападные ценности.

Отчет также показывает, как западные джихадисты оправдывают свою жестокость, основываясь на четких инструкциях, найденных в Коране и других исламских писаниях. Таким образом, в отчете эффективно рассеиваются заявления президента США Барака Обамы и других западных лидеров, что “Исламское государство” не имеет ничего общего с исламом.

Гарре описывает Хамдуха одним из «самых темных и презренных" джихадистов живущих сегодня, человеком, "постоянно публикующим свои фотографии, где он, размахивает отрубленными головами, распинает людей, а затем обезглавливает их, и видеоролики, демонстрирующие пытки и убийства с крайней жестокостью".

Хамдух, известный также под псевдонимами Абу Тасним Аль Магриби, Кокито Кастилледжас и Кокито Ю, родом из бедного городка в северной части Марокко под названием Фнидек (по-испански: Кастилледжас), находящегося всего в двух километрах от города Сеута (расположенного на территории Испании).

Хамдух, как полагают, был завербован Мустафой Майя Амайей, испанцем, принявшим ислам, который родился в Бельгии, но в конце концов обосновался в Мелилье, еще одном испанском эксклаве в Северной Африке. Амайя был арестован в марте 2014 года.

По словам его родителей, Хамдух, прибывший в Сирию в 2013 году, стал радикалом через Интернет, где он обнаружил такфиризм, ответвление салафизма, непоколебимо исполняющее буквальное толкование Корана и оправдывающее акты крайнего насилия для воссоздания исламского халифата.

В своем отчете Гарре передает содержание интервью, в котором он спросил Хамдуха об обезглавливании. Хамдух ответил:
"Мы пришли не убивать мирных жителей или мусульман. Наоборот, мы пришли, чтобы помочь сирийским мусульманам и обеспечить торжество нашей религии и наших братьев. Мы пришли реализовать законы шариата, это наша конституция - принятие модели халифата, в соответствии с пророком Мухаммедом. Эти отрубленные головы принадлежат предателям и агентам США и Аль Салуля [уничижительный термин для саудовских роялистов], которые получают помощь от США и стран Европы и Персидского залива для обеспечения нераспространения Исламского государства на Ирак, Шам [Великую Сирию], а затем вскоре на Рим. Мы сражаемся в Сирии, но наши глаза устремлены на Палестину".
В другом интервью, Хамдух уточнил:
"Я мусульманин. Первое, что нужно делать- это учиться. Ислам лучшая религия из всех. Усекновение головы допускается исламом. Я рекомендую вам прочитать суры [главы] Аль-Анфаль (8), Ат-Тауба (9) и Мухаммад (47). Если вы прочитаете эти суры, вы увидите, что Аллах разрешил нам обезглавливать определенную категорию лиц, например, отступников и предателей, таких, как те, которых мы казнили".
Хамдух добавил:
"Мои убеждения исходят из того, что сказал Аллах: Нужно убивать неверных, независимо от того, мусульмане они или атеисты. Мы боремся против всех неверных, кроме тех, кто возвращается к исламу. Этих мы прощаем, потому, что Аллах милосерден и прощает.. . Тем не менее, мы будем бороться с теми, кто выступает против нас, мы не простим их. Мы сразу же убьем их".
Гарре попросил Хамдуха прокомментировать замечание о том, что ислам не потворствует насилию, совершаемому в Сирии. Хамдух ответил:
"Клянусь именем Аллаха, это не насилие. Мы защищаем нашу религию. СМИ против нас. Клянусь Аллахом, мы самые мягкие и великодушные. Мы решили бороться за то, чтобы не было больше несправедливости. Я не уверен, что вы знаете это, но “Исламское государство” освободило тысячи заключенных, среди них женщины, дети и пожилые люди. Более того, многие женщины были изнасилованы в тюрьмах шиитами и в результате родили в тюрьмах".
В другом интервью, Хамдух привел Суру 9:24 Корана, призывающую всех мусульман - мужчин и женщин, присоединиться к джихаду. Он сказал:
"Существует глобальное единодушие в том, что джихад - это обязанность, на него нет необходимости получать разрешение от родителей. Жены также обязаны предлагать себя джихаду без разрешения своего супруга."
Когда Гарре спросил Хамдуха о будущих целях “Исламского государства”, Хамдух еще раз подчеркнул приоритет «освобождения» Палестины.
"Мы сейчас фокусируемся на Палестине, позднее - на Европе, а затем на всем мире, если Аллах пожелает этого."
Когда его спросили, собирается ли он вернуться в Марокко, Хамдух сказал:
"Да, я хочу вернуться. Не жить там, но завоевать. И не только Марокко, но и весь мир. Это не мои слова, а слова пророка. Слушайте! Это моя религия, и я очень хорошо осознаю это. Это наш Коран, который мы считаем нашей конституцией. В четвертом стихе суры Мухаммед говорится: «Итак, когда ты встретишь тех, кто не верит, бей их по шее, пока не покоришь их. То есть, лиши их жизни всей своей силой».
После того, как появились фотографии Хамдуха, размахивающего отрубленными головами пяти сирийских солдат, Гарре написал Хамдуху по электронной почте
Гарре:. "Кокито, ты не хочешь поговорить со мной? Я видел твою фотографию с отрубленными головами нескольких человек. Ты преступник. Твоя судьба - быть в аду. Ты что, боишься поговорить, или что?

Хамдух: "Я никого не боюсь кроме Аллаха! С помощью террора мы собираемся добраться до вас в Испании. Мы также доберемся до Соединенных Штатов!.."

Хамдух: "У вас есть два варианта. Обратитесь в ислам, и в этом случае вас будут почитать, или заплатите налог униженного [джизья]. Если вы откажетесь принять один из этих двух вариантов, наши будущие отношения будут кровавыми... Это будут отношения, которые заканчиваются обезглавливанием".

Гарре: "Ты террорист. Ты преступник. Ты отступник".

Хамдух: "А Израиль не террорист? Вы увидите, что в будущем Израиль будет стерт с карты мира! Сначала мы уничтожим всех тех, кто защищает Израиль, например, Ливан, Иорданию, Саудовскую Аравию и Египет. Эти страны защищают Израиль. Они израильские собаки и продали Палестину ".
По словам Гарре, Хамдух встретил свою будущую жену Эйшу через социальные медиа, когда она пыталась получить информацию о своем 19-летнем брате, Юнесе Ахмед Мохамеде, который был убит на поле боя, по-видимому, где-то в начале 2014 года. Хамдух сказал ей, что ее брат умер как террорист-смертник.

Эйша и Хамдух в конечном итоге поженились посредством религиозной церемонии, при которой она пребывала в Сеуте, а он был в Сирии. Брак был, по-видимому, подтвержден в Испании, с помощью доверенного лица. По словам Гарре, Эйша прибыла в Сирию в июне 2014 года, и пара поселилась в аль-Атареб, стратегическом городе в северной Сирии. 15 марта 2015 года она родила сына. Он первый испанский гражданин, родившийся в “Исламском государстве”.

Гарре спросил Хамдуха, правда ли, что он подарил своей жене пояс шахида. Хамдух ответил:
"Да, это правда, приданым был пояс шахида. Моя жена его попросила..."
Когда его спросили, была ли готова его жена использовать пояс шахида, Хамдух сказал:..
"Я надеюсь, что Аллах помогает ей. В любом случае, мы готовы к этому, потому что мы находимся в стране войны и предательства. Надеюсь, Аллах поможет нам, чтобы наши шаги были тверды".

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё