Поиск по этому блогу

Загрузка...

Путин приглашает Аббаса на празднование победы России над палестинскими нацистскими героями

Воскресенье, 26 апреля 2015

Из египетской газеты Al Mesryoon:
Посол Палестины в России, Фаид Мустафа, сообщает что палестинский президент Махмуд Аббас получил приглашение от своего российского коллеги Владимира Путина на участие в следующем месяце в праздновании семидесятой годовщины победы России над нацистами.

Мустафа заявил официальному радио “Голос Палестины”, что "президент Аббас получил приглашение от Путина участвовать в праздновании семидесятой годовщины победы над фашистами в следующем месяце", и добавил, что этот факт отражает глубину российско-палестинских отношений.

Далее он заявил, что "в этом мероприятии примут участие около 30 лидеров стран мира, и палестинский президент будет иметь возможность представить дело палестинского народа перед международным сообществом и подчеркнуть, что большой победы над нацизмом было не достаточно, чтобы основать палестинское государство при колониализме".

Россия и ряд бывших советских республик празднуют победу девятого мая каждого года, в годовщину капитуляции нацистской Германии во Второй мировой войне.

Политические предки Аббаса были восторженными сторонниками нацистской Германии и Холокоста.

Аббас публично похвалил печально известного Великого муфтия Иерусалима Хаджу Амина Хусейни, который сотрудничал с нацистами за уничтожениие всех евреев в Европе и арабском мире.
Необходимо также вспомнить известного [самого первого] руководителя палестинского народа, Главного муфтия Палестины -Хаджу Мохаммед Амина аль-Хусейни, который поддерживал и финансировал палестинскую борьбу и перемещение (уход), и который сам умер вдали от своего дома.
Аббас называл Хусейни "мучеником".

Даже в наши дни арабские СМИ оправдывают роль Хусейни в Холокосте.

Это приглашение показывает поразительный исторический цинизм и перекручивание истины как Путиным, так и Аббасом.





Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё