Поиск по этому блогу

Загрузка...

Директор Совета ежедневной газеты, близкой к Хизбалле, о совместном заявлении Ирана и мировых держав: "Запад капитулировал!”

3 апреля 2015

MEMRI, Специальный выпуск No.6014

Спустя несколько часов после совместного заявления Ирана и мировых держав в Швейцарской Лозанне о рамочном соглашении относительно ядерной программы Ирана, Ибрагим аль-Амин, председатель правления ливанской ежедневной газеты Аль-Акбар, близкой Хизбалле, опубликовал статью под названием
"Новый Мир. Запад капитулировал!" 
В ней он пишет, что в каждом конфликте есть победитель и проигравший, и что в этом случае Запад во главе с США был побежден.
То, что произошло, сказал он, это большое достижение, потому что это не только признание Западом права Ирана на использование ядерной энергии, но и признание Западом прав каждого народа добиваться своих прав, что приведет к еще большему сопротивлению западной и американской гегемонии в ближайшие годы. Он заключил свою статью выводом, что в своем выступлении после совместного заявления, президент Обама косвенно признал, что у США не было иного выбора, и что враги Ирана услышали признание Обамы :
"Я к вашим услугам, Хаменеи."
Ниже приводятся выдержки из статьи: [1]
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини и министр
иностранных дел Ирана Зариф делают совместное заявление в Лозанне
(изображение: news.yahoo.com)
"Победители и проигравшие - это суть конфликтов в мире с незапамятных времен. Только тот, кто идет по жизни с закрытыми глазами, может утверждать, что конфликты решаются путем [дипломатических] соглашений. Произошедшее вчера в Лозанне - это исход напряженного конфликта, который продолжается после распада Советского Союза, когда Запад во главе с США взял на себя управление миром, поскольку некому было противостоять им сдержать их. Исход этого конфликта прост: Запад капитулировал !
"Многие в мире и в регионе постараются найти возможность назвать неудачником Иран, но, отложив в сторону обиды проигравших, мы слышим только объяснения сделки с Ираном, озвученные президентом США Бараком Обамой. Он ясно и кратко сказал: "После того, как мы испробовали все возможности с Ираном, нам остались [только] два варианта - либо война, либо соглашение. Мы выбрали соглашение”

Обама не сказал, что война была нереалистичным вариантом, но ведь это правда. Наиболее важный факт - это то, что вчера Запад не [просто] признал право Ирана на получение ядерной энергии. Он признал, что любой народ, имеющий умное и умелое руководство, достаточно единое и решительное, может добиться всех своих прав. [Поэтому] в ближайшие годы мы станем свидетелями растущего сопротивления гегемонии Америки и Запада.

"С сегодняшнего дня и до ​​30 июня, [даты планируемого подписания окончательного соглашения], враги Ирана, а не враги США, попытаются помешать соглашению или поставить ловушки [на его пути], пытаясь сорвать его. Но на этот раз им придется учесть, что [расставленные ими] бомбы взорвутся в Америке и Европе прежде, чем их отголоски достигнут Ирана.

"Тем в мире, кто на стороне добра, легко разобраться в событиях. Им нужно только засвидетельствовать ярость мировых [элементов] правого крыла, которые хотят продолжать угнетать народы, ярость расистских врагов человечества, Израиля, и ярость невежественных и отсталых режимов Ближнего Востока, чтобы понять, что эти элементы стремятся только к злу.

"Произошедшее вчера можно назвать историческим фактом, и Обама точно описал то, что действительно случилось. Он назвал переговоры отражающими реальный расклад сил. Ему не пришлось с радостью сообщать о новой победе Америки. Скорее, он мог бы сказать, что у него не было другого выбора. Но настоящая трагедия для врагов Ирана во всем мире в том, что они услышали слова Обамы, закончившего свою речь вчера словами: "Хаменеи, я к вашим услугам!"
Примечания:

[1] Аль-Акбар (Ливан), 3 апреля 2015.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё