Поиск по этому блогу

Загрузка...

Превращение воздуха в воду. Как Израиль, благодаря инновациям, предотвратил потенциальный водный кризис

Kипп Адлер, 
Channel NewsAsia

19 марта 2015

Израиль был на грани водного кризиса несколько лет назад, но он инвестировал миллиарды долларов, внедрил инновационные технологии и стал полагаться только на свои собственные силы.

ТЕЛЬ-АВИВ: Многие десятилетия Израиль испытывал недостаток питьевой воды, но сейчас он стал одним из мировых лидеров в разработке технологии обработки воды.

Сильная засуха и полномасштабный водный кризис в 2000-х годах заставили Израиль инвестировать в разработку технологии воды в 2002- 2010 годы $ 4 млрд, чтобы сохранить в живых свое население и промышленность.
Управление водными ресурсами страны и национальная водная компания “Мекорот” объединились с несколькими частными компаниями для разработки инновационных технологий, которые предотвратили кризис и позволили стране полагаться на свои собственные силы.
"Я считаю, мы можем сказать, что кризис с водными ресурсами в Израиле был разрешен благодаря большому количеству опреснительных установок солоноватой и морской воды, которые были созданы за последние несколько лет",- сказала Галит Сасон, инженер-технолог “Мекорот”.- "Сейчас можно сказать, что опресненная вода составляет 80 процентов воды, использующейся внутри Израиля".
Большая часть воды Израиля поступает из моря или соленых водоемов, расположенных глубоко под землей. В установках предприятия “Мекорот”, вода из Средиземного моря превращается в питьевую воду, за счет использования высокого давления и фильтров, соответствующих последнему слову техники. На полях, где Израиль выращивает 95 процентов своей продукции, фермерские хозяйства скорректировали свои сельскохозяйственные приемы, в соответствии с типом использующейся воды, состоящей из очищенных сточных вод.
"Наша первоочередная задача - это получить максимальный урожай самого лучшего качества", говорит Ури Ермияху, руководитель научно-исследовательского центра “Гилат” сельскохозяйственной академии в южной части Израиля.- "За последние 50 лет наши урожаи постоянно растут и растут. Причина этого роста в инновациях, без инноваций мы не смогли бы добиться результатов".
Израиль справился со своим водным кризисом благодаря настойчивости и изобретательности. Теперь возникает множество более мелких компаний, они расширяют возможности развития отрасли, находят рыночные ниши и творческие способы довести воду до тех, кто в ней нуждается больше всего.

Арье Кохави основал новую компанию Water Gen, которая в прошлом году была названа в числе 50 наиболее инновационных компаний в мире. Он создал энергосберегающее устройство, которое собирает влагу из воздуха, и превращает ее в чистую питьевую воду.
"Доставка воды военным на фронт чрезвычайно опасна, дорога и очень сложна",- сказал Арье Кохави, основатель и президент Water Gen.- "Мы решаем вопрос производства воды, когда это необходимо, в лагере или на транспортном средстве".
Осуществив успешный маркетинг продукта Water Gen военным, Кохави хочет теперь повторить идею на внутреннем рынке. Он фокусируется на разработке линии производства доступного продукта для жарких и наиболее влажных регионов мира, включая Азию. Такое устройство может производить до 30 литров питьевой воды.

 Видео здесь: http://www.channelnewsasia.com/news/world/turning-air-to-water-how/1726940.html

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё