Поиск по этому блогу

Загрузка...

ООН расследует 10 казней египетских как возможные преступления против человечества.

Среда, 1 апреля 2015

Наша еженедельная колонка юмора на сайте PreOccupied Territory

Женева, 1 апреля.
Совет по правам человека Организации Объединенных Наций назначил комиссию для сбора и анализа доказательств того, что десять казней, обрушенных на Египет, это нарушение международного права, и они могут представлять собой преступления против человечества.
В прошлом месяце Египет представил в Совет заявление с утверждением, что освобождение израильского народа было осуществлено под принуждением, и что израильский бог при этом совершил массовые зверства. В рамках стратегии переговоров с фараоном в то время, еврейский бог Иегова несколько раз напускал на страну различные бедствия, разрушая жизнь, сельское хозяйство, торговлю, режим питания, и вызывая неустановленное количество смертей и травм. В заявлении выражается просьба к Совету расследовать эти преступления, учитывая, что, хотя события происходили почти 2500 лет назад, у таких злодейств нет срока давности.

В частности, в поручение комиссии входит серия из десяти событий за один год, которые привели к израильскому исходу, к чему добавилось утверждение о массовом убийстве, когда по пути исхода Иегова непропорционально поразил весь кавалерийский корпус египетской армии. Комиссия также будет изучать свидетельства двух соучастников преступлений, идентифицированных как братья Моисей и Аарон, которые, возможно, участвовали в некоторых или всех предполагаемых злодеяниях.

Следователи должны разобраться в той или иной версии событий, но общий смысл истории был широко принят уже некоторое время. Столкнувшись с тем, что египтяне сопротивлялись его требованиям, Иегова направил израильских братьев Моисея и Аарона пригрозить фараону, владеющему, по крайней мере, 600 000 еврейскими рабами, и сказать ему, что Бог хочет забрать их себе. Иегова якобы превратил Нил в кровь, а затем вызвал массовое заражение лягушками. По некоторым данным, на землю также спустились ужасные и ядовитые другие рептилии. О первых двух бедствиях египтяне были предупреждены, но потом Иегова напустил вшей уже без предупреждения.

Схема повторилась, когда Моисей угрожал, а затем напустил диких зверей и язву животных, а нарывы наслал без предупреждения, хотя некоторые сообщения говорят, что вместо диких зверей были рои мошек. И снова он угрожал и наслал град и скопления саранчи, но вызвал густую тьму даже в дневное время без предварительного предупреждения. Наконец, Иегова якобы прибег к фактическому истреблению всех первенцев Египта мужского пола.

Комиссия попытается допросить египтян, утверждающих, что они очевидцы или жертвы, а затем выстроить вразумительное дело и рекомендовать или не рекомендовать Международному уголовному суду начать официальный уголовный процесс. Тем не менее, несколько важных препятствий могут помешать работе комиссии, главное из которых - явная малочисленность выживших, недостаточная, чтобы взять интервью. У комиссии имеются только документальные доказательства спорной правдивости. Такие проблемы не препятствовали другим комиссиям ООН по правам человека на Ближнем Востоке, они часто составляли технические детали в предшествующих выводах, нарисованных в воображении авторов, но если цель МУС - это добросовестное уголовное дело, а не просто политическое позерство, то свидетельские показания могут игнорировать подавляющее большинство общепризнанных достоверных источников.

Совет уже назначил канадского профессора Уильяма Шабаса главой комиссии, опираясь на его опыт работы в аналогичных расследованиях.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё