Поиск по этому блогу

Загрузка...

Выходные в Газе: взрывы возле здания UNRWA и дома Аббаса - "производственная авария"

TOI сообщает:

В субботу вечером у здания Агентства ООН по помощи палестинским беженцам UNRWA в Газе взорвалась бомба. По сведениям сотрудников UNRWA и службы безопасности Газы, на этот раз обошлось без жертв.
"Бомба взорвалась около наружной стены штаб-квартиры UNRWA в Газе, примерно в трех метрах от двери. Пострадавших нет, ущерб зданию не причинен"
- сообщает AFP пресс-секретарь Агентства Аднан Абу Хасна.

Взрывы раздались как раз перед плановым визитом делегации правительства национального единства в сектор.

На момент написания этой заметки информация о взрыве не появилась ни на сайте UNRWA, ни в твиттере пресс-секретаря Криса Ганнеса.

А также:
По свидетельствам очевидцев, в пятницу вечером возле штаб-квартиры палестинского кабинета министров на западе Газы разорвалось взрывчатое устройство.
Взрывы были слышны возле старого дома президента Махмуда Аббаса, который был превращен в штаб-квартиру палестинского правительства.
И еще:
В субботу представители Бригад аль-Кассам - военного крыла ХАМАСа - заявили о гибели одного из своих боевиков во время исполнения служебных обязанностей.
В официальном заявлении говорится, что уроженец Рафиаха Нафет Саид аль-Мугни скончался от огнестрельного ранения в результате несчастного случая. Более подробная информация по этому поводу не приводится.

И без слов ясно, что во всем виноваты поселения.


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё