Поиск по этому блогу

Загрузка...

Пособники врагов Израиля в действии

Европейский Верховный представитель по иностранным 
делам Федерика Могерини проводит пресс-конференцию
во время саммита ЕС в Брюсселе. (Фото: REUTERS)
Кэролайн Глик

Главе внешнеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини нужно кое-что разъяснить.

21 мая 2015

Главе внешнеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини нужно кое-что разъяснить.

Во время своего визита на этой неделе Федерика Могерини возвышенно говорила о заботе Европы о мире и о желании повлиять на создание палестинского государства, живущего в мире с Израилем. И это было замечательно.


Но что делает ЕС для осуществления этих прекрасных целей? Как помогают этому миллионы евро, которые ЕС и его государства-члены ежегодно щедро направляют в казну различных НПО, существующих для делегитимации Израиля? Сроки визита Могерини на этой неделе были благоприятными. Она прибыла в Израиль в ту же неделю, что и “День Накбы", день, когда враги Израиля оплакивают его рождение 67 лет назад.
“Накба” - это акт политической войны против еврейского государства. Она была изобретена для отрицания права Израиля на существование путем распространения клеветы, что государство родилось в грехе. В центре "Накбы" находится нарратив, явно требующий, чтобы ради достижения справедливости, Израиль был уничтожен.

ЕС щедро финансирует группы, которые пропагандируют эту разрушительную клевету.

На прошлой неделе правозащитная НПО NGO Monitor опубликовала названия пяти израильских НПО, финансируемых ЕС, которые распространяют клевету "Накбы": Zochrot, Adallah, Baladna, онлайн-журнал 972 и Combatants for Peace (”Борцы за мир”).

"Нарушить молчание", еще одна финансируемая ЕС израильская группа, в последние недели опубликовала получившие широкое освещение в печати “свидетельства” анонимных солдат об операции “Несокрушимая скала” прошлым летом. В "свидетельствах" утверждалось, что ЦАХАЛ - настоящая машина военных преступлений, состоящая из кровожадных военных преступников.

Будьте уверены, между голословными утверждениями группы “Нарушить тишину” и фактическими показаниями нет ничего общего. “Свидетели” от имени группы не идентифицированы. “Нарушить молчание”отказывается передавать свои заявления следователям ЦАХАЛа.

Но пародии на суды общественного мнения в Европе и университетских городках США - это не объективные суды. Они не нуждаются в доказательствах для криминализации еврейского государства. Необоснованные, анонимные мнения, предоставленные зарегистрированными в Израиле НПО, прекрасно подойдут для этого.

В следующем месяце представители группы “Нарушить молчание” будут звездами десятидневной конференции в Цюрихе, финансируемой правительством Швейцарии и муниципальным управлением Цюриха. Нет сомнения, что швейцарцы знают, за что они платят. “Нарушение тишины” - это европейский рэкет.

По сообщениям NGO Monitor, “Нарушить молчание” получает финансирование и инструкции от посольства Великобритании в Тель-Авиве, британского правительства, ЕС, Германии, Бельгии, Норвегии, Дании, Швеции и Нидерландов.

В отчетах о встречах Могерини с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом Реувеном Ривлином не упоминается о каком-либо протесте наших лидеров, возможно, озвученном по поводу политической войны Европы против Израиля. В самом деле, поведение Нетаньяху было весьма далеким от протеста против огромных денег, выделяемых Европой на делегитимацию Израиля. Напротив, он сполна ублажил Могерини, объявив о своей искренней приверженности палестинской государственности. Со своей стороны, Ривлин заверил ее в искренности Нетаньяху. Нетаньяху нужно бы подвергнуть критике за его робость. Но основная вина за вялый ответ Израиля на агрессивную политическую войну Европы лежит в других сферах.

В тот день, когда Могерини прибыла в Израиль, мы проснулись и услышали тревожную новость, что министр обороны Моше Яалон, сверившись со своим внутренним африканером, решил отделить евреев от арабов, отрицая право палестинцев ездить в израильском общественном транспорте в Иудее и Самарии. Каждый, кто только мог, выразил отвращение к этому его ужасающему шагу. Лидеры партии Авода Ицхак Герцог, Ципи Ливни и Шели Яхимович осудили это решение. К ним присоединились не только еще более радикальные левые, но и самодовольные правые либералы, в том числе президент Ривлин и бывший министр внутренних дел Гидеон Саар.

К обеду сумасшедшее, расистское решение Яалона было отозвано испуганным, кающимся Нетаньяху. Каждый, кто только мог, вздохнул с облегчением и поздравил себя за свои решительные действия. Но ущерб уже был нанесен. Об истории расистского шага Яалона уже кричали все европейские и американские телевизионные сети. Послы ЕС едва не проглотили нас. И во всем виноват Яалон.

Была только одна проблема в рассказах наших антирасистских героев.

Яалон не сделал ничего, даже отдаленно напоминающего то, в чем они его обвиняли.

Во вторник Яалон утвердил пилотную программу, которая потребовала бы от палестинцев, имеющих разрешения на работу в Израиле, возвращаться в свои дома в Иудее и Самарии через один из четырех терминалов. Целью программы было предотвращение их незаконного пребывания в Израиле. Никому не запрещался проезд в израильских автобусах. Целью плана была только безопасность границ Израиля и иммиграционной политики.

Нет никаких причин соглашаться со средствами, выбранными Яалоном для достижения этой цели. Люди вполне могут не соглашаться с ними. В самом деле, люди могут совершенно законно противостоять цели не позволять палестинцам проникать в Израиль.

Не законно, абсолютно неприемлемо, однако, когда люди позорят Яалона как расиста и клевещут на Министерство обороны как на расистское учреждение, способствующее апартеиду, за попытку решить проблему, которая, по их мнению, отрицательно влияет на национальную безопасность.

По каким-то причинам, все, кто только мог, и левые, и правые, примкнувшие к беспроигрышной акции “Яалон-это-расист”, не остановились задуматься о последствиях своих обвинений.

Они напали на Яалона в то время, когда само право государства Израиль на существование является мишенью непрерывной, щедро финансируемой международной кампании, отрицающей, среди прочего, его право на существование и ложно обвиняющей его в расизме и апартеиде.

Может быть, Яхимович, Ливни, Герцог, Ривлин и Саар думали, что преувеличивая необоснованные, несправедливые и сумасбродные обвинения Яалона, они помогают Израилю, тем самым показывая миру, что не все израильтяне расисты наподобие Джима Кроу, и поэтому европейцы и американские левые спокойно могут поддерживать Израиль, несмотря на то, что во главе нашего правительства стоят “плохие люди”. Может быть, они думали, что защищают репутацию Израиля, уничтожая репутацию Яалона. Но дело в том, что их порыв обвинить его был очень вреден для страны.

Их заявления способствовали антисемитскому нарративу, что ЦАХАЛ конкретно и оборонное ведомство вообще - незаконные расистские учреждения. Они поверили обвинениям со стороны таких групп, как “Нарушить молчание”, что все от пехотинцев Израиля до верхушки сферы безопасности - жестокие расисты.

Кроме того, их поспешное осуждение Израиля за моральную низость сделало невозможным для Нетаньяху во время его встречи с Могерини обвинить ЕС во враждебности к Израилю и в демонизации страны. Можно ли серьезно воспринимать возможный протест Нетаньяху против агрессивной поддержки ЕС дела делегитимации Израиля, когда президент Израиля обвиняет министра обороны в расизме? К сожалению, адекватно бороться с международной кампанией, направленной на отказ Израилю в легитимности, мешают правительству не только политики-оппортунисты. Попытки отбить атаки на страну блокируются также и неизбираемыми государственными служащими Израиля.

Европейские правительства не единственные источники финансирования антиизраильских израильских НПО. Эти группы также получают щедрое финансирование от американских освобожденных от налогов организаций, таких как Фонд Форда и Новый израильский фонд (NIF)

По сообщениям NGO Monitor, группы “Нарушить тишину”, “Журнал 972”, Adallah и Baladna получают финансирование от NIF.

В следующем месяце десятки еврейских американских организаций и учреждений направят своих представителей в Нью-Йорк на ежегодный парад “Салют Израиль”. Уже второй год подряд, около десяти групп и учреждений сформировали коалицию, пытающуюся помешать принять участие в параде организациям, которые поддерживают кампанию “Бойкот, лишение прав и санкции”, в том числе NIF.

На этой неделе их усилия натолкнулись на стену. В среду появились сообщения, что Идо Ахарони, Генеральный консул Израиля в Нью-Йорке, вступился за участие NIF в параде. (В четверг Консульство выступило с опровержением этих данных). Если правительство Израиля не возражает против участия NIF в марше, то американские еврейские активисты тем более не будут против.

Но они были бы правы, если бы возражали. Потому что, давая NIF легитимность участвовать в марше, Израиль дал ему легитимность клеветать.

И правда заключается в том, что поддержало или не поддержало Консульство участие NIF в марше, тот факт, что правительство не осудило его за поддержку антиизраильских групп, вызывает вопросы. Чем больше NIF и его организации-единомышленники будут утверждать, что поддержка групп, добивающихся делегитимации Израиля - это не акт против Израиля, тем дольше эти действия будут считаться законными.

Рассмотрим случай с председателем Объединенного арабского списка, депутатом Кнессета Айманом Оуде. В среду Оуде выступил на протестном митинге в Тель-Авивском университете в честь "Дня Накбы". На первый взгляд, его замечания казались достаточно разумными.

Оуде сказал:
"Вы можете спорить о важных событиях, происшедших в 1948 и 1949 годах. Но с гуманитарной точки зрения, вы не можете утверждать, что арабские крестьяне и жители не заплатили самую высокую цену. Их деревни были разрушены, они были изгнаны со своей родины и новое государство не позволило им вернуться. Вот что мы называем Накбой. И мы просим осознать и исправить это преступление".
Казалось бы, все в общем разумно, хотя его призыв к Израилю "исправить преступления" сбивает с толку.

Его призыв был разоблачен как совершенно предательский, когда его коллега депутат Кнесета Юссуф Джабарин остановился на нем, сделав свои собственные замечания.

Джабарин сказал:
"Мы требуем исторического примирения, включающего возвращение всех перемещенных лиц в свои первоначальные общины".
Другими словами, Оуде и Джабарин отклонили право Израиля на существование и потребовали его уничтожения.

Оуде посчитал, что их акции в университете было недостаточно, и в среду вечером Канал 2 сообщил, что он настаивал на своей позиции перед иностранными правительствами.

Согласно сообщению, на этой неделе Оуде встретился в Кнессете с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде. До начала встречи Оуде, в нарушение протокола, запретил представителям МИДа участвовать в ней.

По сообщению, Оуде заявил, что он отказался от присутствия представителей "оккупантов" в комнате. То есть, он заявил, что Израиль вне закона.

Очень горько, но тлетворный дух следующей горячей войны уже парит над нами.

В последние недели ЦАХАЛ разоблачил создание Хезболлой обширной инфраструктуры войны среди частных домов в жилых районах деревень вдоль границы Ливана с Израилем. Также можно ожидать, что ХАМАС готовится к повторению своей практики прошлого лета, когда его боевики запускали ракеты из жилых домов и школ в людных кварталах.

Хотя это совершенно очевидно, следует еще раз отметить, что враги Израиля воюют из-за спин гражданских лиц, что представляет собой наиболее варварский способ ведения войны из когда-либо виденных человечеством.

Если правительство немедленно не начнет серьезно и настойчиво оттеснять правительственные и неправительственные силы на Западе, стремящиеся уничтожить моральное право Израиля на существование, страна в целом заплатит огромную цену жизнями своих людей и имуществом. Граждане Израиля снова окажутся мишенями для массовых убийств, наши солдаты вынуждены будут сражаться со связанными за спиной руками, а наши лидеры будут заниматься еще более жалкими, беспомощными попытками минимизировать клеветнические обвинения против Армии обороны Израиля.

У Израиля есть возможность выиграть политическую войну, ведущуюся против самого его существования. Но для того, чтобы выиграть, наши политики и наши государственные служащие должны признать, что они тоже несут ответственность за наше положение.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё